«Майдан розворушив кубло, але перевертні в строю»

Гру.7.2015. / Коментарів: 3

Эта статья Андрея Майснера сделала мой вечер. http://www.tribunapraci.com.ua/arhiv/36330-andrj-majsner-lmajdan-rozvorushiv-kublo-ale-perevertn-v-stroyur.html Умышленно использую ее название в качестве заголовка к своим размышлениям.

Итак, на нас с портрета смотрит молодой человек, который явно желает понравиться избирателям Иванковского района Киевской области, входящего в 96 избирательный округ на выборах в ВР образца 2014 года. Трудно предположить с какого дубля фотографу удалось запечатлеть такой проникновенный взгляд Андрея Майснера, но то, что фото больше реальное, чем художественное – это точно. Спасибо ему за это. Спасибо за то, что увековечил в истории этот взгляд, вызывающий скорее страх и опасение, а не доверие, как того хотел Майснер, собирающийся идти к людям. Спасибо за то, что уловил момент, когда в этом взгляде четко прослеживается даже не сумасшедшинка, а реальное психическое расстройство.

Проанализируем деятельность этого современного «перевертня» исходя из обозначенного аспекта, используя предвыборный материал. Прямо скажем, материала бездарного, не «цепляющего», не вызывающего у «пересичного» избирателя и тени сочувствия. Так всегда бывает, когда настоящим автором агитки является не смотрящий с фото, а лругой. Судя по витиеватому стилю, «национальному колориту», неискреннему состраданию это, наверное, Владимир Цыбулько, не брезгующий подработками у самых одиозных персонажей. Но об этом чуть ниже.

«Частину країни відтяли по живому, – пишет типа Майснер, – на Сході тисячами гинуть люди, в країні справжній економічний занепад, але це й досі не чіпляє тих, хто, маючи шалені фінансові ресурси і владу, свідомо, цеглину за цеглиною виймав з­під фундаменту нашої держави та заганяв свій народ у безодню». Вроде все правильно, вроде складно. Но не цепляет. Потому что сам Майснер, используя власть, кирпичик за кирпичиком, то в Контрольно-ревизионной службе, то Главгосслужбе, и при «оранжевых» и при «голубых» разворовывал бюджетные средства. Его многочисленные коммерческие  формы работают так, что «не проводять дияльности», не приносят никакого дохода, не платят в бюджет ни копейки. Но живет их хозяин намного лучше тех, кому пытается «втюхать» свою программу.

Он умудрился заработать такой авторитет в налоговой службе Ужгород, что ему порезали колеса в машине и в течении суток ни один эвакуатор к нему не подъехал! Но, как пишет Майснер, «Такі індивідуми не обтяжують себе угризіннями совісті, їх мало що хвилює та непокоїть, окрім власної безпеки, збереження “накопиченого” і захисту від народного гніву та кримінальної відповідальності за вчинене». Ну все прям как про него. «Грошей в них вистачає, – продолжает Майснер, – бо пограбунок власного народу і ненажерлива жага до пиляння бюджету – для них це ключова мотивація». Браво. Это истинная правда, с которой нельзя не согласиться.

Маниакальная жажда денег не может не привести в итоге к психическому расстройству. Так случилось и с нашим героем. Ему по большому счету все равно, под какими знаменами воровать у государства, у людей – под голубыми или оранжевыми, региональными или демократическими. Революция – это лишь этап для проходимцев всех мастей. Они лягут под любую власть, вотрутся в доверие и будут дальше грабить, грабить, грабить…

«Ці перевертні, – размышляет далее Майснер, – які, як ті хамелеони, майже досконало володіють технікою зміни кольорів, для яких життя, як гастроном – смачно, великий асортимент, на все своя ціна…»

За последние десять лет этот энергичный делок успел получить хлебную должность при Ющенко, отличиться при Януковиче, и даже побывать советником министра Квита при Порошенко. Удивительная всеядность. Плевать на идеи, когда пахнут банкноты.

«Люди для них – ресурс, і вони сподіваються, що безгрошів’я виборців і шалена втома від того, що відбувається в країні, приспить свідомість людей та подарує їм шанс гарно скупитися в тому гастрономі, яким для них є життя» – справедливо, как про себя самого, пишет Майснер.

 «Тільки перевертні ці, зі своїми технічними кандидатами з пустими очима та такими ж біографіями, ніяк не збагнуть іншого: Майдан не просто розворушив їхнє кубло, але й наочно показав, що терпець урвався і терпіти ці маніпуляції та обман люди не будуть», – резюмирует Майснер. Только он забыл о том, что на выборах сам прилежно исполнял роль «технического кандидата» у бывшего регионала Москаленка, который Януковичу оформлял Межигорье в собственность. И топтался по электоральному полю автомайдановца Кобы, который выборы эти, благодаря «техническим Майснерам» и проиграл. А Москаленко успешново вошел во фракцию Оппоблока. Ну а политическим консультантом этой избирательной аферы был не кто иной, как Владимир Цыбулько, которому все равно кого  консультитровать – Балогу, Арбузова,  или Майснера. Где деньги – там и консультации.

И о «пустой биографии» Майснер не лукавит. Сам-то закончил «престижнейший» Европейский университет, совмещая в нем и работу, и учебу. О глубине полученных знаний в таких случаях говорить не приходится, главное – корочка о высшем образовании. А дальше друзья помогут. Да и врожденные черты жулика пригодятся.

Когда Майснера в очередной раз с треском выгоняли с работы – из КРУ, за то, что нагло требовал приносить ему мзду, что даже тендеры пришлось остановить, глава КРУ Андреев дал команду любыми способами избавиться от проходимца. Так и получилось. Уволили по статье, потом Майснер долго судился. Но вот парадокс, когда он, таким же нахальным способом, пришел в Национальный авиационный университет, в его трудовой книжке не оказалось этих скандальных записей! Вывод – у него как минимум две трудовые книжки. Так. На всякий случай. Так же, на всякий случай и два паспорта – украинский и немецкий. Всякое бывает. А вдруг, когда-нибудь за свои поступки отвечать придется?

Но в случае с КРУ он почти не эмигрировал. Друзья спасли. Один – Артем Пшонка – замял скандал, а другой – Денис Красников – работу непыльную подыскал. Позвонил Славе Толкованову, чтобы подобрал. Так оказался Майснер в Главгосслужбе, из которой так же вскоре выперли. Да и прозвище приклеили – «скользкий вор».

Поле этого долго работу не мог найти. Почти три года официальным безработным был. Правда, фирмы все работали, хотя и прибыли не показывали, но это не в первой государство кидать. Пришлось также заплатить, чтобы из интернета воспоминания о своих геройских поступках вычистить.

И тут его подобрали кумовья Бадрудинов и Цыбулько. Пристроили не куда-нибудь, а к самому министру Квиту советником. Для начала на общественных началах. Но обещали, за прилежное поведение пристроить первым проректором в НАУ. Чем больше нагадишь, тем больше шансов. Так и получилось.

И тут очень пригодились все мерзкие таланты Майснера. Тут и оглядываться не надо. Прикроют на уровне министерства. Это плохая «злочинная власть» не давала беспредельничать, а при демократической можно все – людей увольнять и преследовать, размеры откатов назначать, звонить прокурорам и судьям, давая рекомендации как поступить. Делай что хочешь! Министр прикроет. Остап Ибрагимович о таких условиях и не мечтал!

Так и беспредельничают по сей день вчетвером – Бадрудинов, Цыбулько, Майснер и… Квит. Только вот незадача  Недолго осталось. «Тільки фінішем може стати не парламентське крісло й уникнення відповідальності за скоєне, а народна анафема» – точнее, чем Майснер о себе и своих подельниках, не скажешь..

Правду говорят, что …плодами революции пользуются подонки. Так было, так есть, но не хочется, чтобы так было всегда. Чтобы такие «перевертні», как Майснер, остались в прошлом.

Александр Похеровский, эксперт


Коментарів 3 Додати коментар

Залишити коментар