Квит – от А до Я

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Дата рождения:26 ноября 1965

Место рождения: г.Ужгород, СССР

Национальность: нет информации

Прозвище: нет информации

Образование: 

1982 г. — окончил среднюю школу № 17 во Львове.

1985 г. — Подготовительное отделение факультета журналистики Киевского государственного университета им. Т. Г. Шевченко

1991 г. — Институт журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко

2004 г. — Киево-Могилянская бизнес-школа, модуль «Стратегия в условиях турбулентности»

2005 г. — Киево-Могилянская бизнес-школа, модуль «Мастерство управления человеческими ресурсами»

2011 г. — Киево-Могилянская бизнес-школа, модуль «Решение проблем в командах по методологии Адизеса»

Род занятий: украинский литературовед,  журналист, педагог и общественный деятель, президент НУ «Киево-Могилянская академия», государственный деятель, журналист, литературовед, педагог.

Увлечения: Спорт, чтение книг.

Блоги, личные страницы: нет информации

Подробнее здесь…

ХАРАКТЕРИСТИКА

нет информации

ПУБЛИКАЦИИ

2013 г. – «Дмитро Донцов. Ідеологічний портрет.» — Галицька Видавнича спілка (видання друге, виправлене і доповнене), Львів.

2011 г. –  «Герменевтика стилю.» — Видавничий дім «Києво-Могилянська академія».

2008 г. — Масові комунікації. — Видавничий дім «Києво-Могилянська академія».

2005 г. — Герменевтика. — Видавничий дім «Києво-Могилянська академія».

2004 г. — Есеїстичний семінар. — Видавничий дім «Києво-Могилянська академія».

2003 г. — Основи герменевтики. — Видавничий дім «Києво-Могилянська академія».

2000 г. — Дмитро Донцов. Ідеологічний портрет. — Видавництво Київського національного університету імені Тараса Шевченка.

2000 г. — Естетична доктрина Михайла Рудницького. — (Журнальна публікація). — Визвольний шлях. — кн. 2—6, 9—10.

1999 г. — В межах, поза межами і на межі. — Київ (Асоціація «Нова література»).

1997 г. — Ukraina Irredenta. 13+2. — Київ (Асоціація «Нова література».
Подробнее здесь…

ЗВАНИЯ, ЧИНЫ, РЕГАЛИИ

2000 г. — Доктор филологических наук.
Докторская диссертация по филологии на тему «Дмитрий Донцов и „Литературно-научный Вестник“ („Вестник“) на фоне развития украинской литературы и журналистики 20-х—30-х годов. Идеологические, эстетические и принципы».

2001 г. — Доктор философии (PhD, Украинский свободный университет, Мюнхен, Германия).

Профессор.
Подробнее здесь…

СЕМЬЯ

Мать: нет информации

Отец: нет информации

Жена: нет информации

Дочь: нет информации
Подробнее здесь...

ИМУЩЕСТВО, МАТЕРИАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ

2013 г. –  Сергей Квит задекларировал 206,245 тысяч гривен. Об этом говорится в его декларации, опубликованной на сайте Кабинета министров.

Зарплата и другие выплаты по трудовому договору составили 198,799 тысячи гривен.

Страховые выплаты составили 1 тысячу гривен, материальная помощь — 2,41 тысячи гривен, другие доходы — 4,036 тысячи гривен.

В собственности министра находится квартира площадью 50 квадратных метров.
Подробнее здесь…

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Не принимал участие в благотворительной деятельности.

КАРЬЕРА

1991-1992 гг. – Журнал «Слово и время», редактор отдела.

1993-2003 гг. – Журнал «Украинские проблемы», главный редактор.

1996-2001 гг.- Институт журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, доцент.

2000-2001 гг.- управление прессы и книгоиздания Государственного комитета информационной политики, телевидения и радиовещания Украины.

2001-2005 гг.- Могилянская школа журналистики, директор.

2002-2007 гг. – Национальный университет «Киево-Могилянская академия», декан факультета социальных наук и социальных технологий, профессор.

2007 г. – настоящее время — президент Национального университета «Киево-Могилянская академия», был выбран на 16 сессии Академической конференции НаУКМА (высшего коллегиальномого органа самоуправления университета) тайным голосованием 219 голосами (57,9 %) из 378 участников.

2014 г. – Министр образования и науки Украины.
Подробнее здесь…

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Нет информации.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

1990 г.  – член-основатель Ассоциации «Новая литература».

2002-2009 гг. – президент Центра медиареформ.

2006-2010 гг. – председатель Консорциума по университетской автономии.

2006 г. – член Национальной комиссии по утверждению свободы слова и развитию информационной отрасли.

2012 г. – член Наблюдательного совета Независимой ассоциации телерадиовещателей.

28.02.2014 г.   –  Министр образования и науки Украины.
Подробнее здесь…

 УБЕЖДЕНИЯ, ЦИТАТЫ

Квит планирует  повсеместно расширять обучение английскому языку. Он заявил это в интервью главному редактору «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову:

«Если мы говорим особенно о высшем образовании, то без английского языка обойтись мы не можем. Нет никакого высшего образования, никакой научной деятельности без английского языка…»

А. ВЕНЕДИКТОВ: «Правильно ли я понял, что вы хотите, чтобы все вузы, во всяком случае государственные высшие учебные заведения Украины, ввели как обязательный рабочий язык английский.»

С. КВИТ: «Это было бы невозможно. Сейчас это, к сожалению, невозможно. Я хочу продолжить. Я когда-то был на съезде Ассоциации европейских университетов, и было выступление представителя какого-то университета из Венгрии, и он говорил, что у них есть специальная программа английского языка, они вложили большие деньги, они работают в этом направлении, и всё равно этого не хватает – их академическое сообщество еще не знает английский язык в должной мере. Поэтому для того, чтобы английский язык стал нормальным, рабочим языком в университетах и в науке, для этого нужна специальная программа со специальными финансовыми вложениями. И на сегодняшний день, учитывая, какая у нас ситуация в стране, пока это невозможно. Но мы будем стараться, чтобы работать в том направлении, чтобы популяризировать английский язык как рабочий, это очень важно».

Подробнее здесь…

ОБЕЩАНИЯ

С начала работы в должности министра образования Сергей Квит раздал 52 обещания. «Слово и Дело» констатирует, что на 25 мая из них выполнены только 2.

Таким образом, в активе министра образования Сергея Квита –  49 обещаний ждут выполнения.

Невыполненное обещание чиновника касается принятия новой системы аккредитации вузов, которое должно было состояться до 9 мая.
Подробнее здесь… 

БЛИЗКИЕ СВЯЗИ

Нет информации.

КОМПРОМАТ

Силовые методы давления на культуру

Февраль 2012 г. –  Сергей Квит, посетив выставку «Украинское тело», заявил:

«Это не выставка, а дерьмо»

Квит  инициировал закрытие  выставки в помещении Центра визуальной культуры (ЦВК) при университете, а именно, просто запер дверь на ключ. Закрытие выставки и ЦВК вызвало протесты со стороны студентов и обвинения С. Квита в «цензуре» и «административном давлении».

Подробнее здесь… (Центр визуальной культуры откроют, а выставку «Украинское тело» — нет)

                     здесь… (Сергей Квит VS Могилянка битва за доверие)

Март 2012 г. – Учёный совет Киево-Могилянской академии закрыл ЦВК за «сознательное нанесение вреда репутации НаУКМА, подмену академических критериев деятельности идеологически политическими, нетерпимостью к иных мнений и взглядов, публичную дискредитацию своих коллег, систематическое введение в заблуждение администрации НаУКМА».

Тогда же Сергей Квит закрыл ЦВК в связи с анонсированной лекцией немецкого историка Гжегожа Россолинского-Либе (польск. Grzegorz Rosoliński-Liebe) «Степан Бандера: жизнь украинского революционного ультранационалиста и память о нём, 1909—2009» из цикла проекта «нациетворческие процессы в Украине в XX веке». Эта лекция также была отменена в других вузах Львова, Киева и Днепропетровска. Это дало повод организаторам: Фонду Генриха Бёлля и Немецкой службе академических обменов (DAAD) — обвинить украинскую сторону в «ограничении академических свобод» и «самоцензуре». В своей лекции Россолинский-Либе называет Бандеру фашистом, ссылаясь на свои исследования документальных материалов. Это утверждение и послужило поводом для отмены его лекций.

Подробнее здесь… (Киево-могилянская академия)

                     здесь… («Фашист» Бандера і обурені «свободівці» під стінами німецького посольства)

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

2010 г. — сразу после того, как министром образования и науки был назначен Дмитрий Табачник, Сергей Квит занял откровенно враждебную позицию по отношению  к нему и ко всем нововведениям, которые предлагал ввести Дмитрий Табачник. В частности, Квит был против введения вступительных экзаменов, утверждая, что ВНО (внешнее независимое оценивание) гораздо эффективнее. Существует мнение, что Сергей Квит сам надеялся занять кресло министра образования. И отнюдь не противостояние экзаменам было у истоков «АнтиТабачной кампании».

Май 2011 г. —  вместе с Вячеславом Брюховецким, Владимиром Моренцом, Владимиром Панченко и Андреем Мелешевич издал книгу «Время „дешёвого клоуна“ — Украинское образование: испытание горе-реформами».

26 августа 2011 г. —  Сергей Квит обратился с судебным иском к Министерства образования и науки, молодёжи и спорта Украины по поводу несправедливого распределения мест государственного заказа на 2011/2012 учебный год. Суд проиграл. На 2012/2013 учебный год бюджетные места Киево-Могилянской академии были доведены.

3 января 2013 г. —  Сергей Квит обратился в суд с новым иском в Министерства образования и науки, молодёжи и спорта Украины по поводу попыток Министерства запретить «перекрёстное вступление» на магистерские программы НаУКМА. В связи с необоснованностью иска суд проиграл. Требования «ведомства Табачника» были расценены в Могилянке как посягательство на университетскую автономию и продолжение политики, направленной на деградацию украинского образования.

Подробнее здесь… 

Примечание:

Табачник Дмитрий Владимирович.
9 декабря 2010 – 28 февраля 2013 гг. – министр образования и науки, молодежи и спорта Украины.

28 февраля 2013 – 23 февраля 2014 гг. –  министр образования и науки. Инициатор создания и председатель Совета общественного движения «За нейтральную, внеблоковую Украину», объединившего представителей многих партий и общественных организаций. Также инициировал создание общественного движения «Собор гражданского согласия» (в которое вошли более 120 общественных организаций), на съезде которого в декабре 2009 года был принят переданный Виктору Януковичу «Наказ народному президенту», основными требованиями которого являются восстановление стратегических отношений с Российской Федерацией, придание русскому языку государственного статуса, федерализация Украины и действенная борьба с национал-фашизмом.

Участник (вместе с Георгием Крючковым, Петром Симоненко, Петром Толочко, Сергеем Гриневецким) резонансного сборника «Заявка на самоубийство: зачем Украине НАТО?», вышедшего на русском и английском языках.

Подробнее здесь…(Табачник, Дмитрий Владимирович)

здесь…(АнтиТабачный ректор Могилянки Сергей Квит: не в ногу со всеми)

 

http://whoswhos.org


Залишити коментар