«Глобальные» задачи министра Квита!

123

В условиях нынешнего кризиса образовательной системы, важным является, как стратегические планы, так и оперативно-тактические. Последние особенно важны в динамическом процессе поддержания жизнеспособности образовательной системы.

Речь идет о решении вопросов и принятия решений по ликвидации проблемы возникший впервые за 25 лет с учебниками, школьными автобусами, питанием в школах и других проблем.

Ан нет, реформатор Квит занят «более фундаментальными вопросами потому, что вышеперечисленные «решены»!

С. Квит считает размещение его портретов и других государственных служащих в учебных заведениях недопустимым. Оно то правильно, только вот загвоздка: время и уровень вопроса…

Справедливо то, что в образовательной среде Украины необходимо скорейшее восстановление доверия к ее участникам, требуется немедленный выход преподавателей и руководителей из состояния оцепенения. Привлечение последних к сложному и длительному процессу реформирования ключевых участников. Но поднятие МЕЛОЧНОГО вопроса о «портретах государственных служащих»  – это увод в сторону так необходимой дискуссии в обществе о путях выхода из кризиса в образовании.

Думаю, если Квит не уйдет, то мы познакомимся с его озабоченностью цветом школьных тетрадей или иной «чушью», на которую не должен тратить время государственный деятель.

Ждем настоящего государственного деятеля!

Прощай Квит!


Залишити коментар