А в это время в «ректорате»…

Тра.11.2018. / 1 коментар

После блестяще нагло сфальсифицированных выборов «ректора», о которых гудит наше европейское правовое государство, весь «ректорат» решил отдохнуть. Через заграничный дорогой отдых пришлось пройти «проректорам» Запорожцу, Харченку, Винецкой, Довбаню. Правда, «ректору» Исаенку, который после увольнения получил огромную сумму отпускных и оздоровительных, и опять был назначен, но уже «ректором», пришлось в очередной раз ложиться в стационар «Феофании».

img_4353

Редакция reider-nau узнала опасный диагноз, но не будет нарушать врачебную этику.

 

Но вернемся к «ректорату». На хозяйстве остался один «проректор» Гудманян, вернувшийся из отпуска первым, славный представитель уникальной заднеприводной авиации. Но стоила ли его подпись на фальшивом протоколе избиркома должности проректора? Скорее нет. Не по Сеньке шапка. Растерялся красавица Артур. Но решил показать всю свою феминную жесткость, на которую только способен.

gudmanyan

Наш “многоуважаемый” Гудманян так увлёкся обустройством в новом кабинете, что выкинул всё, что напоминало предшественников. В приёмной на полу посетители сегодня могли увидеть книги, картины, фотографии и даже кулер. А кулер за что? Вопрошали недоуменно глазами преподаватели? Но от расстроенной барышни можно ожидать чего угодно. Это природа. Это не пройдет.

Вещи Тамары Ивановой, наверное, хазяйка и заберет. Или разойдутся по соседним кабинетам. А эстету Артуру нужно что-то эксклюзивненькое – рюшечки, бантики, коврики, стаканчики, салфеточки и всякая другая дребедень, на которую уже активно собираются деньги. Как-никак скоро праздник – день варенья.

За несколько последних дней А.Гудманян уже успел с кем поругаться, кому нахамить, кого предупредить об увольнении, а кому и показать, что не знает с чего начать. И начал с разборок со злости с вещами труженицы-предшественницы.

Учитывая эксклюзивность характера «проректора» Гудманяна, редакция обращается к возможным посетителям его кабинета с такими настоятельными рекомендациями.

Для представителей Гуманитарного института после традиционного «Здравствуйте, Артур Грантович!» обязательно должна последовать фраза: «Ой, как мы без Вас скучаем!», «Нам так одиноко без Вас!», «Вот все нормально, а такое ощущение, что чего-то важного не хватает!» Или что-то вроде того.

Потом следует поделиться с Артуром Грантовичем сплетнями и последними новостями из личной жизни преподавателей и сотрудников. Кто что кому сказал и что кому принес. Кто развелся, кто женился, кто с кем встречается. Кто кого за кого попросил и кто что сказал на заседании кафедры или ученого совета института.

Ну а потом уже, ка бы невзначай, попросить подписать или завизировать какой-то пустячок: заявление, перевод, надбавку и т.п.

Приветствуются групповые визиты завкафедр и директората. Просто так, поболтать, для поднятия настроения. Но обязательно с преподношением како-либо безделушки: картины, золотой побрякушки, дорогого винца и т.д.

Людям «чужим», из другой, технической университетской среды, нужно запомнить, что просто так отвлекать Артура Грантовича не стоит. Если профессор пришел получить ответ на вопрос «Почему у меня больше нет надбавки и когда она ко мне вернется?», то может получить абсолютно адекватный ответ по существу: «Я занят сегодня! Не отвлекайте меня!»

И не дай Бог вам сказать: «Хорошо, я приду в понедельник!» Это вызовет у Артура Грантовича всплеск негатива: «Не надо ко мне приходить! В понедельник я тоже буду занят! И вообще…»

Следует помнить, что если первый визит окажется таким тяжелым для восприятия «проректора», то последующие окажутся еще менее удачливыми.

Перед тем, как осуществить визит в высокий кабинет, лучше поинтересоваться у секретаря настроением «проректора», или еще лучше – вычислить цикл неприятных для посещения дней.

Чего просить не следует? Надбавок, премий, командировок, разъяснений по учебным планам, публикаций за счет университета и подписания штаток. А по остальным вопросам – милости просим. Поболтать, косточки перемыть, нашкодить, отомстить и т.д.

Помните! Если нет острой нужды – не ходите. Просто положите документ на подпись и не тревожьте капризную проректора. Себе дороже!

 


Коментар 1 Додати коментар

  • Заднеприводный гудманян еще натворит делов в университете

Залишити коментар