“Ахранаатмена!”

«Ахранаатмена!»

Несколько дней минуло с той поры, когда взлелеянный Квитом Римвидас Хращевскийо отхлестал по холеным щечкам своего недавнего благодетеля и поведал всей стране, что за т.н. реформированием в авиационном университете стоит банальный бизнес-интерес, дерибан по-простому, а не благородные намерения «главного украинского просвещенца».

После такого позора Квит должен был бы или скоропостижно уйти в отставку, или хотя бы попытаться самому разобраться в совершенно уникальной для высшей школы идиотической ситуации вокруг НАУ, спровоцированной его кумами Цыбульком и Бадруддиновым.

Но решение повергло в шок доморощенную общественность своей тупорылой совковой банальностью, часто употребляемой кассиршами столичных супермаркетов – «ахранаатмена!»…И простой закарпатский парень, случайно оказавшийся на почти вершине власти, Сережа Квит стал действовать…

Он тупо, чисто по-пластунски, задним числом, потому что трендовая целесообразность сейчас еще реально все списывает, отменяет свой же приказ о назначении Хращевского и.о. ректора НАУ, и под бурные овации бородянской братвы, вперемешку с дружным хохотом и удивленным недоумением общественности, той общественности, которой так на людях пытается угодить горе-министр, и которую Квит на самом деле презирает, опять (!) назначает престарелого ручного Харченка и.о. ректора уникального вуза.

Все дело в том, что приказ был наскоро состряпан в недрах «Неополитано» так, что 5 ноября реальным руководителем НАУ был все-таки Рим Хращевский, а не Володя Харченко. И тогда из Кабмина, после пресс-конференции «уволенных», но не сломленных «бывших», настоятельно порекомендовали прислать в НАУ комиссию. Естественно, что Квит тут же отреагировал на замечание, создал оную, вызвал к себе, дал инструкции, ну и не забыл напомнить о судьбе их предшественников из аудиторской группы, которая пала смертью храбрых на поле брани у неприступного АН-26 на Комарова, 1.

Комиссия приехала и поступила согласно «цветочной инструкции» – «побеседовала» с Майснером, погрозила слегка пальчиком и рекомендовала стереть с лица земли и памяти всех землян все, что касается 5 ноября 2015 года.

 

Генетически почувствовав для себя Сталинград, то есть всю опасность от наличия легальных документов, вспомнив свои «дела минувших дней», этот в пятый раз подающий надежды талантливый клоун, с поистине фашиствующим напором, взялся уничтожать все и вся.

Первой «под раздачу» попала начальник юротдела. Рожденный в недрах юридической группы рейдеров приказ о вынесении ей выговора, поручено было огласить «злобному карлику» Харченку. После этой робкой попытки в исполнении и.о., разорванная в клочья очередная филькина грамота, совершенно реально оказалась на испуганном лице «выдающегося ученого». «В яблочко!» – хором отреагировал измученный коллектив.

Поступок, доведенный до отчаяния женщины, безусловно, смелый. Этому яркому примеру намерены следовать и другие обитатели временно разбитого на территории кампуса цирка-шапито, художественным руководителем которого является «мусорный король» Бадрудинов. Особенно те, у которых уже есть выговоры и замечания. А у кого нет, у того будет. Как написано над кроватью в девчачьем общежитии – «Кому быть – того не миновать».

В кабинете 224 первого корпуса начали реализовывать очередную незаконную, но «эффективную схему». Суть ее состоит в том, что журнал регистрации приказов подарил «рейдеру Юре возможность чаще заглядывать в КПК», а его «рейдерше-посетительнице», привить новый инстинкт «шарахаться при виде людей в новой полициейкой форме». Не вздумайте им дарить журналы! Хватило журнала, полученного от Харченко! У них надолго пропал интерес под номерами уже зарегистрированных приказов регистрировать другие.

Вообще кабинет 224 достоин особого внимания. В нем много общего с булгаковской квартирой №50, на Садовой, 10. И тут, и у нас, темные личности – «просто рейдер Юра», нечисть разная бесовские дела вершит, клепает нечистые документы. Да и «посетительница» вполне могла бы косить под Геллу, будь, конечно, помоложе. И по приходу полиции вот так запросто намазюкаться кремом, оседлать старый веник и … сигануть со второго этажа, со свистом, хохотом, с разворотом на 90 градусов, а там по скоростному, чуть влево и … к господину, на Победы, 10.

Но, к счастью, масло никто из университетских Аннушек на трамвайных путях не проливает. Дорого нынче. А уважаемому ректору НАУ 70-80-х годов – Александру Аксенову, хозяину кабинета, следовало бы поберечься. Прежде чем зайти – пригласить батюшку, освятить, а потом и к работе приступать.

Чует сердце, священники в тренде скоро будут. Ну и юристы. Нормальные юристы. Восстанавливать все разрушенное. Книги приказов касаются всех, так же, как и трудовые книжки, которые пока никто не отменял.

Александр Похеровский, эксперт


Залишити коментар