Бал по случаю Хэллоуина

Жов.31.2016. / Коментарів: 2

Истерия по поводу празднования Хеллоуина, захватившая всю прогрессивную часть государства, не прошла мимо здания на проспекте Победителей, 10 бис. Распорядителем главного мероприятия – Бала у Королевы, стал ее ближайший помощник Коровьец. Специально для этого случая ему пришлось потратить грант от соседнего королевства, который предполагалось распилить между сыновьями.

Королева с далеко небезупречной репутацией, уставшая от бесконечных переездов между королевствами, особого желания участвовать в мероприятии не имела, но, традиция есть традиция, тем более, что приближенная челядь жаждала праздника. Зданием сновала, разукрашенные в бело-черно-красные цвета, нечисть помельче. Желания работать не наблюдалось. «Ладно, раз в год можно. На следующем Балу может быть уже другая Королева, а карета превратится в тыкву, а тыква запечется изнутри», – тяжело вздохнув, подумала очень временная Хозяйка оранжевого здания.

А тем временем часы тикали, приближая всех к полуночи.  Специально нанятый фондом «Перерождение» лучший оркестр университета Плавского издал первые аккорды. Королева напряглась, вслушиваясь в ритмичные такты, и попыталась мысленно уловить сплагиаченные отрывки. С грустной мыслью, что она уже все это слышала, Королева попустилась.

Ровно в полночь начали сходиться гости. Их вид не провоцировал радость на лице Королевы, но Коровьец тонко подбодрил: «Мы постарались придерживаться гендерной чувствительности, как Вам и нравиться». Каждого кавалера сопровождала дама, каждую даму – кавалер. После протокольного целования новой туфельки из «Duty free» очередного международного аэропорта гости кружили в вальсе, а учтивые официантки разносили угощения – коктейли из крови уволенных и слез учителей.

«Вот месье Фульга, с киевской супругой, очень рекомендую вам ,Королева, интереснейший мужчина, убежденный фальшивомонетчик, государственный преступник, хотя одновременно был и сенатором, и префектом области. Сволочь, но очень недурной финансовый химик», – представлял Коровьец очередного гостя.

«О, вот граф Вольдемар, в свои семьдесят пять по-прежнему интересен. Он имел в любовницах свою подчиненную, чем травил свою жену. Прокураторские ищейки были в шоке, когда увидели несметные богатства, хранившиеся в его доме».

«Королева восхищена!»

«Королева восхищена!» – поддакивал стоящий за Королевой Кот Багремот.

«Очаровательная и солиднейшая дама, госпожа Тамар, она была необычайно популярна у молодых очаровательных студенток, поскольку могла решить все проблемы всего за триста гульденов. Заплатил – и диплом получил». – комментировал дальше Коровьец. – следователи хотели удавить ее в тюрьме, но ее откупил ее же начальник».

«Королева восхищена!»

«Королева восхищена!»

«А вот госпожа Фринна, скучная женщина, которая все мечтает пожаловаться на свою участь. Вот  ей уже тридцать. А она все жалуется, хотя имела очень много власти над учителями. Очень долго и успешно добивала образование. Она уже и за границу на шопинг ездила, и утопиться в грантах пыталась. А ей все напоминают о ее образовании, дипломе бакалавра. Однажды хозяин ее позвал в кладовую на первом этаже, и целых два года она пробовала родить что-то стоящее. Но так и не получилось. Она отнесла диплом в лес, завернула в платочек, такой с синей каемочкой, и закопала. Теперь успокоиться не может».

«Мы в восхищении!»

«Королева в восхищении!»

«Фринна, меня зовут Фринна, о Королева!»

«Император Бадрудольф, чародей и грязный алхимик. Отравил множество оппонентов. Такого с кузеном натворил, что до сих пор никто разрулить не может!»

«Королева восхищена!»

«А вот симпатичный Цветущий малый, бывший хозяин дворца. Его полюбила одна бедная, но образованная девушка, а он взял и продал ее в публичный дом. Умел даже повторно самостоятельно подписывать фальшивые отчеты аудита».

«Королева восхищена!»

«Обратите внимание, Королева, на этого гостя. Это маркиз Шаровуа. Обладает удивительной способностью убеждать, что белое – это черное, и наоборот. Необычайно изворотлив».

«А вот еще один персонаж!»

В белом плаще, с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой на высочайших каблуках, двадцать шестого числа осеннего месяца тишрея в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Королевы великой, подпрыгивая, вошел пятый прокуратор НАУдеи с понтом Вован.

«Я давно его искал. Он мой лучший ученик, с нескрываемым восторгом шептал Коровьец. – Никогда еще не видел человека столь способного. Говорят, он настолько всеяден и самолюбив, что у него глисты не только в желудке, но и в голове».

«Отличный маскарадный образ, месье Вован!»

«Королева восхищена!»

А гости все прибывали и прибывали.

Почтила присутствием Бал целая делегация из Первой столицы, из Хнурелаима.

«Группа экспертных гуляк, они всегда приезжают последними».

«Вот еще два пьяных вампира из аудиторского флигеля дворца».

«Еще немного, Королева, потерпите! Ждем Барона. Он скоро войдет!»

«Это барон Майснель, в лакировнных туфлях, в подсртеленном пиджачке, служащий зрелищной комиссии, в должности ознакомителя иностранцев с университетскими достопримечательностями столицы. Милейший барон был так очарователен, что узнав о том, что вскоре будет осужден, тот час же позвонил мне, предлагая свои услуги по своей специальности, то есть, по ознакомлению с достопримечательностями. Само собой разумеется, я был счастлив пригласить его к себе.

Кстати, Барон, разнеслись слухи о чрезвычайной и чрезмерной вашей любознательности. И более того, злые языки уже уронили слово негодяй, наушник и шпион. И более того, есть предположение, что все это может кончиться печально для вас, не далее, чем через месяц. Так вот, мы решили избавить вас от этого томительного ожидания и прийти вам на помощь, воспользовавшись тем обстоятельством, что вы напросились к нам в гости именно с целью подсмотреть и подслушать».

После этих слов Коровьецу подали нож для разделывания свинины, он резким движением вонзил его в сердце Майснелю, один из вампиров ловко подставил под струю черной крови кубок, сделанный из черепа некоего атеиста из мытарной части. Майснель остался лежать на окровавленном полу, а полный кубок понесли Главному.

Главный осушил кубок, предварительно проговорив пламенную речь, суть которой сводилась к тому, что присутствуюшие будут наслаждаться бытием до тех пор, пока будут такими же, какими есть.

Бал подходил к концу. Гости допивали коктейли из крови и слез униженных, оскорбленных и обездоленных…

P.S. Все фамилии и ситуации – вымышленные. Любые совпадения – случайные.

heloin


Коментарів 2 Додати коментар

  • Ну Гриневич-королева, это слишком. Вот Львовская холуйка-это да!!!

  • Ребята, вы чьо? Представляете, сколько западла надо сделать другим, чтобы так высоко подняться в иерархии нечисти)))

Залишити коментар