Бита, ствол и наркота!

Чудеса изобретательности в деле принуждения к написанию заявлений об уходе по собственному желанию продемонстрировал Лапутько. В рамках акции «Вторая волна увольнений», он решил добить своего бывшего подчиненного Смехова. Работал себе Смехов в юридическом отделе. Хотел было выслужиться перед новым начальником, и намекнул, что может компромат на «бывших» предоставить. Лапутько уже руки потирал, но Смехов передумал напраслину возводить. За это и поплатился. Уволил его Лапутько, создал соответствующие условия для работы и заставил написать заявление по собственному желанию.

231321132123312132

Ушел Смехов работать в колледж на Дружковскую. Работал себе, никого не трогал, пока не случился конфуз с выборами ректора, когда начальник отдела маттехобеспечения С.Кушановкий не сбежал с оригинальными бюллетенями и не принес обратно на участок фальшивые – все «за» Исаенка. Нет. Не подумайте. Он не идиот. Просто выполнял инструкцию проректора Розы Винецкой.

Старший распорядитель беспредела с выборами Лапутько дал команду замять скандал, но тамошний юрист колледжа А.Смехов не стал пачкаться о исаенковские экскременты и тупо забил на поручение бывшего шефа.

Лапутько, человек гордый и акцентуированный своей явно нестабильной психикой, такой откровенный посыл воспринял как личное оскорбление и не побрезговал приехать в колледж «на стрелку», так сказать, тет-а-тет.

Глядя в глаза Алексею Смехову, Лапутько многократно повторял заклинание: «Пиши заявление. Пиши заявление. Пиши заявление».  Смехов, по Станиславскому, не верил, и не писал.

23434906_1513656642054193_4083704362818309029_n

Тогда Лапутько сделал свое простое предложение сложноподчиненным, чего за ним никогда не водилось, и изрек: «Пиши заявление, с…а, или я сейчас тебе подброшу наркоту и вызову полицию».

Сумасшедший взгляд Лапутька, многократно усиливающий психологическое воздействие на Смехова, подтверждал суровые намерения. В этот момент Смехов Лапутьку поверил и таки написал заявление по собственному желанию.

Через пару часов, прокручивая мысленно в голове случившееся, Смехов поймал себя на мысли, что ни на минуту не сомневался, что у Лапутька в кармане есть наркота. Но вот зачем он ее с собой таскает? Для приема, или для «подкинуть»?

Логика юриста подсказывала Смехову, что наркота в карманах Лапутька многофункциональна. Мог сначала нюхнуть, а потом подкинуть. Или подкинуть, а потом нюхнуть. Хрен поймешь этого сумасшедшего. Всякое могло случиться. У Лапутька всегда все под рукой – и наркота, и бейсбольная бита, и ствол.

Пусть лучше безработный, успокаивал себя Леша, но живой и на свободе.


Залишити коментар