«Божий одуванчик» за 700 тысяч в год

Кві.6.2017. / Коментарів: 2

После прихода в университет «бородянских освободителей», подельники Квита не могли найти достойных кандидатур на должности проректоров университета. Конечно, проходимцы Майснер и Шульга сразу заняли кабинеты, начали распил имущества, запихивали нужных людей на должности.

Долго университетом ходил анекдот: «Не ходите в первый корпус. Там ловят и проректорами назначают». Достойные отказывались, а шушера залетная с опаской, но соглашалась.

Так в университет с подачи бывшего депутата Киевсовета, бывшего заместителя главы столичной администрации, бывшего ректора Академии муниципального управления и нынешнего члена попечительного совета университета Владимира Присяжнюка попала некая Тамара Иванова, бывший декан расформированной той же Академии муниципального управления.

Сама Академия МУ, находящаяся на престижном Печерске, приказала долго жить, поскольку господин Присяжнюк довел академию до банкротства и сбежал, оставив долгов по зарплате на 8 миллионов гривен. Академия была присоединена Квитом к Таврическому национальному университету им. В.И. Вернадского и он сейчас ходит в пустующее здание на Ивана Кудри.

Иванова 2

Но вернемся к госпоже Ивановой. Уголовного преследования за взятки она и ее шеф Присяжнюк удачно избежали. Некоторое время она числилась в НАГУ при Президенте, а потом, в результате рейдерского захвата, в котором господин Присяжнюк играл не последнюю роль, была помещена в кабинет проректора по учебной работе. Именно помещена, поскольку по своему уровню подготовленности она никак не дорастет до необходимого уровня.

За полтора года она мало чему научилась. Первый год помогала инерция, оставшаяся после «старой команды». А в новом учебном году начались проблемы из-за ее некомпетентности и непонимания сути образовательной деятельности. Разрушена целостная система управления образовательным процессом и учебно-методическим обеспечением.

Из учебных планов удалено самостоятельное выполнение студентами игдивидуальных заданий под руководством преподавателя. Как следствие – катастрофическое уменьшение аудиторной нагрузки, а студенты вообще перестали ходить на занятия. Они не работают ни в аудитории, ни дома.

Разрушена единая для всех кафедр университетская политика формирования академических групп, что привело к значительному перерасходу средств и многократному перерасчету учебной нагрузки кафедр на протяжении учебного года. А волюнтаристское сокращение учебного года на две недели еще получит правовую оценку.

Человек явно занимает не свое место, о чем не стесняясь говорят вслух все без исключения преподаватели и руководители учебных структурных подразделений. Но в то же время рейдеры назначили ей баснословную заработную плату, которая составляет 708416 гривен.

За что? За «работу».

ivanova-t-v

declarations.com

 


Коментарів 2 Додати коментар

  • Эта общипанная курица не так то проста, как бабушка на карикатуре. Нет! Это очень злобное и подлое существо, а ещё – очень злопамятное!

    Посмотрите на эти злобные глазки- буравчики… Опытному психологу они расскажут о многом, не зря в её присутствии Чепиженко одевает памперс, ибо чувствует себя униженным и раболепским. Униженным – ума и знаний то своих маловато, а рабом – потому что кормиться из рук таких же тварей как эта мадам.. Я не имеют против него ничего, но фото высвечивает его состояние и это факт!

    Я была бы очень рада, чтобы такие личности как члены этой листо-команды, вообще не попадались мне на глаза. Сочувствую тем спецам, которым приходиться с нею и ними общаться… Обучать руководителей руководить – это текущее бредовое состояние НАУ !

    А теперь включайте мозги, а не иллюзии, как долго в таком состоянии будет существовать универ, в состав которого входят ряд институтов..? Думаю, что их ликвидация один за другим приведёт к значительному обрезанию структуры НАУ …И, мне кажется, она идёт уже своим чередом. Сколь уже обрезано? И это все – дилетантизм действующего “руководства”!

  • З вигляду – ніби базарна перекупка. Чиновники з районів і областей, які проходили підвищення кваліфікації, де ця змійка працювала, називали її тьотка” і роззказували легенди про її тупість, хабарництво і розпусту.
    . Ото вже Квіт відкрив шлюзи відстойиків і пустив їх на НАУ. А Гриневич запечатала глистами. Одне дивує: як може це терпіти колектив. Інші вже б підірвали Кабмін мітингами. Усе-таки звання авіатори щось би мало означати. Цікаво, як довго буде відмиватися університет від такого смороду і латати свої структури.

Залишити коментар