Бывают в жизни совпадения…

Гру.9.2015. / Коментарів: 2

Бывают в жизни совпадения…

Человеческая цивилизация всегда стремилась к обеспечению максимального комфорта для своего существования. По мере ее развития уровень комфорта становился все выше и выше. Передовая ее часть создавала технологии, другая – распространяла их, продавая менее продвинутым людям, народам и государствам, еще одна часть – довольствовалась тем, что потребляла, особенно не напрягаясь. Все законно и логично.

Но человечество на протяжении всей истории своего развития оставляло после себя не только плоды цивилизации, но и … мусор, как еще один результат своей деятельности. И тут человечеству, как никогда кстати, пригодилась еще одна ее часть, совсем маленькая, цель существования которой заниматься вот этим самым мусором. Речь о ничтожном, во всех смыслах этого слова, сегменте, который делает деньги на мусоре, из мусора, превращает пространство около себя в мусор, чтобы из него опять-таки делать деньги.

И тут речь не идет об экологии, об охране окружающей среды. Отнюдь. Просто люди на этом зарабатывают. Взять, к примеру, Александра Бадрудинова, руководителя рейдерской группы. Его мусорная свалка в Бородянке с каждым годом расширяется, людям из окрестных сел уже дышать нечем, а она растет. Мусор свозят со значительной части Киевской области и даже из Киева. Платят за это немалые деньги. И чтобы зарабатывать на мусоре большого ума не надо. Просто нужно незаконно захватить часть луга, пахоты, леса, вывалить на них первые кучи дерьма, приучить людей гадить именно там. А потом облачиться в тогу радетеля об экологии и даже стать уважаемым гражданином региона.

И такого человека, привыкшего копаться в дерьме, уже ничем не испугаешь. Его не пугает вонь, он не страшится уже грязной работы. Лишь бы деньги. А потом на эту вонь притягиваются единомышленники. И вот уже он не один, их легион, тех, кто влюблен в грязную работу. Когда они вместе – их уже не страшит общественное порицание, им море по колено, им в кайф вдыхать ноздрями такой родной аромат мусорной свалки.

Они чувствуют друг друга за сотни километров. Их влечет друг к другу. Что-то очень интимное роднит их. И нормальному человеку этого не понять. Да и не надо.

И расстояние тут не помеха. Казалось бы – где Бородянка с самым большим мусорным полигоном в области, а где Сумы? Что роднит  Бадрудинова с «беглым каторжником» и бывшим сумским губернатором Шульгой?  Каким, так сказать, боком? Why? Ан нет! Оказывается, Шульга еще тот мусорных дел мастер, профессор, так сказать, грязных наук. Он автономно от Бадрудинова разрабатывал мусорный бизнес у себя в Сумах http://antikor.com.ua

2015-12-09 17.02.47

Ну а сейчас, волею судеб, мусорщики сообща пачкают один из самых привлекательных университетов страны. Где появляются – там и гадят. Но это уже не безобидное хобби. Это тяжкий профессиональный труд.

Совпадение?

Не думаю!

Александр Похеровский, эксперт


Коментарів 2 Додати коментар

Залишити коментар