Часть пятая. Скажем, сопли…

Ну, немного о печали реальной. Маховик, запущенный в августе, раскручивается все больше и больше. Весь механизм уже вразнос пошел. Вибрация, бл…дь. Она передается и в мою голову, и мысли тоже вибрируют, что с нового года я буду сидеть и сопли жевать, пить чай и смотреть новости в домашних условиях, так как буду выгнан по ссылке на улицу лично или всем университетом, а может и сам уйду. Найти, где пристроить свою задницу, в таких условиях сможет не каждый. Но у меня уже манечка организовалась –  довести до некоторых заржавленных умов, что и вы будете в той же позиции, что и я, как бы … в заднице. Почему так? Я объясню очень даже просто. Университет топят,  как могут, и с точки зрения профпригодности высшего менеджмента, и с точки зрения финансового. Некоторые толковые люди уже давним давно нашли себе запасные площадки для посадки. Особо тормознутые сидят и радуются. Не верят. Думают, что все, что ни делается, делается к лучшему. Раз их еще не убило. Им даже подкинут косточку, как собачкам.

цфв

http://nau.edu.ua

А они верят: «Вот новая власть даст, в скором времени, надбавку-премию аж 100% к окладу, ёп-те!» Ну да, даст. А потом и ничего не даст.

Объясняю, премию выдадут за счет заработанных средств НАУ. Позабюджетних коштів. Они не бесконечны. Напомню, что аванс выплатили из той же тумбочки.  Деньги закончатся и шиш вам на постном масле!!! То бишь, если денег нет, то и нет ничего. И будете Вы работать бесплатно. Долго ли вы протянете волонтером? Скажете, что это не законно? Пошлют в профсоюз. А его ответ будет: «Все четко и правильно». А заработать с таким генеральным менеджментом будет ой как сложно!

Скажете: “Ты все выдумал!”  Нет, не выдумал. Бурная деструктивная деятельность Хрящевсого этому подтверждение.

Или другой поворот. Например, где-то перед новым годом мы услышим новость от министра, что дела так плохи в НАУ, что у него нету выбора и придётся закрыть лавочку. А так как денег нету ни у нас, ни у НАУ , то звиняйте. Тяжёлые времена, бла-бла-бла, война, бла-бла-бла , все украли, бла-бла-бла … и все остальное. Наша команда делала, что могла, но не смогла, бла-бла-бла , спасти. Бобик издох.

Так, что грядут все же тяжёлые времена. Запасайтесь бубликами!


Залишити коментар