Часть третья . Просто продолжение…

Жов.26.2015. / Коментарів: 10

Вот, наконец, и добрались мы до самой сути. Отдельно на каждом из гандольеров я подробно останавливаться не буду. Ну, может где-то вскользь. Или если сильно по теме, а так есть отдельная, для этого сделанная, закладка. А разговоры поразговаривать мне хочется об уволенных проректорах и только в сравнении их с новыми задницами в креслах. И начать я планировал с Луцкого. Судя по немереному наличию компромата в интернете, он личность примечательная.  Пусть я, как человек маленький и глупый, верю, что это все правда. Тогда вывод один – он умер. И умер уже давно, в тюрьме, после длительной отсидки за кражи и финансовые махинации, от венерических болезней, и одновременно был зарезан подельниками, чтобы не раскололся, и похоронен в хрустальном гробу в золотом мавзолее. Мавзолей от богатющей семейки, ибо наворованных до х…я денег, семейке девать некуда. Гроб персонально от кума. (Все в сети есть. Кроме выводов.)  А теперь перейдем от описанного компроматом Луцкого к Луцкому реальному. Или перешли бы.

Но произошло маленькое событие, ориентировочно 20.10.2015, которое заставляет меня отвлечься. Но оно идет аккуратно по теме, поэтому новый пост не создаю, а делаю небольшую вставку в статью. Нынешние римвидасы, во главе с их главным Римвидасом, хотят списать аэродинамическую трубу. И чтобы не цеплялись тролли к словам, уточняю, большую аэродинамическую трубу. А малую оставить. Ибо большая труба никогда не работала, она не достроена. И достроена никогда не будет, потому что в центре города ее запустить никто не даст. А почему она там строилась? Так в те времена никто разрешения не спрашивал. Кто был против,тот мог уехать за полярный круг снег убирать. Эти две трубы –  целый комплекс. Убрать одну –  все равно, что смартфон из корпуса вынуть и на улицу выставить. И смотреть, как долго он протянет.

Чтобы имели представление что это:

NSppwtKM_CMfXlEK6XXKcg
DmGPtNs0wy0a63OCZy4lQM

Что в ней делают и схема здесь  http://wt.nau.edu.ua/img/AD_Complex.jpg
И вообще –   история , работоспособность, назначение и т.д. есть на этом сайте.
Итог: две вещи не дают наш университет перенести в другое место, а именно аэродинамическая труба и ангар. Все остальное можно перенести куда угодно. Хоть в Житомир, хоть в Харьков.  Например ХАИ пополнить. Найдите отличия специальностей от наших http://www.khai.edu/uk/site/fakultet.html. Найдите десять отличий, ну или хотя бы пять:

    1

И экономия бюджетных средств и сокращение вузов. Все в плюсе. А еще металлолом останется. И довольно много. И патенты-наработки будут какое-то время не под присмотром. А я бы для себя всякие файлики и бумажки с разными цифирками забрал, что в статьи-диссертации-патенты не вошло. Ведь это мусор. А я и избавляю от этого мусора.  ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО. Кстати, плохой Луцкий до этого не додумался, а хорошие борцы с регионалами – так запросто. А еще, именно сейчас, решается вопрос о «вилученні земельної ділянки площею 0,900га по вул.Лебедева-Кумача» и ссылаются на акт 2002 года.  Акты по аэродинамической трубе, с какого-то перепугу, идут на стол к очередному римвидасу – Авдееву. Как появятся – изучим.

Но вернемся к повествованию о моем отношении к Луцкому. За время моей работы я сталкивался с ним всего дважды. Странно, но оба позитивно. Первый раз его участие было косвенным, но очень полезным… Сижу я как-то у очередного проректора с очередной бумажкой. Морально подготовился к длительному сидению. Мило общаемся. Пытаюсь доказать, что я не верблюд. А вариантов всего два – верблюд либо я, либо он. И он тоже это понимает.  Но я согласен быть верблюдом, пусть только он бумажку подпишет. Сижу спиной к входной двери, что происходит сзади не вижу, только могу догадываться по звуку.  Открывается дверь (слышу), проректор изменяется в лице и встает (вижу), сзади кто-то здоровается. Я начинаю вылазить из-за стола и разворачиваться. Вижу Луцкого и сразу понимаю , что еще один день хождения по мукам, то есть по первому корпусу, мне обеспечен. Но происходит чудо – Луцкий говорит волшебную фразу: «Если Вы заканчиваете, то я подожду», правда, из кабинета уходить не собирался. Мы с проректором по инерции перекинулись парой фраз. И, под мою ответственность, бумага  была подписана. Я закончил точно, и с чувством глубокого удовлетворения ретировался. Сэкономил двое суток и кучу нервов. Но меня удивило то, как эта фраза была воспринята – без удивления и отрицания. Мол, мы потом решим. Значит, она предназначалась не мне – исключительному,  а встречалась и ранее.  Здесь все. Но напомню, что многие в университете, находясь на значительно меньшей должности мнят себя х..ем  центром вселенной. А некоторые завкафедрами похожи на слизняков, раздувшихся удавами. Плюс ему, как человеку, и минус, как руководителю, что таким не вправил мозги.

Второй раз общение было более предметным. Я пришел на прием с вопросом, порожденным войной. До этого, я уже успел обойти с данным вопросом директоров институтов, по нескольку раз проректоров, несчетное количество раз юристов и дошел до ректора. И ректором был послан к первому проректору. Суть вопроса: нештатная ситуация со студентами, связанная с оккупацией. Что делать непонятно. На отправленный запрос  квитовское министерство выродило (или выблевало) занятную пространную бумагу со смыслом «діяти згідно чинного законодавства».  А получается, что закон об образовании противоречит и КЗоТу, и военным постановлениям кабмина, а все вместе противоречат здравому  смыслу. Это, кстати, о  МОНе. Каким бы паскудным украинофобом кум Табачник  не был, но его министерство дебильные  документы не рассылало.

И вот, сижу я у первого проректора, умные слова вспоминаю и в разговор пытаюсь ввернуть. Для солидности. Суть проблемы объясняю. Вижу, ясности нет. Он точно также, как и я, умное лицо делает. Рассказываю одно и то же уже по третьему кругу. Он, понимая, что уходить без решения я не собираюсь, предлагает оставить документы для ознакомления. Я оставляю, но нежно сообщаю, что за результатом зайду к концу рабочего дня – нет времени раскачиваться. Озадачило. Сказал, что не успеет. Я сказал, что завтра с утра на восемь. Он – что утром совещание. Я – на без четверти восемь. Еще трошки поторговались. Сошлись на  через день. Правда, к концу следующего дня мне позвонили и сказали, что наказ готов. Прибежал, я как ужаленный  в одно место, забираю. Смотрю – чуть изменено по тексту, но приемлемо. И, о чудо, все подписи сзади есть. Видать, я все таки достал. Единственное но – мои бумаги мне не вернули, но я к этому был готов – в таких случаях я даю только копии (научен горьким опытом).

Вывод. С моей колокольни. Команда Кулика-Луцкого все таки есть, и работает она достаточно эффективно в нестандартных условиях.

Для сравнения. Пришлось столкнуться уже, к моему огромному сожалению, с этим чудом в перьях – в.о. Ивановой. Это мрак. Либо орет, либо собирается. Не слушает. Или слушает только себя. Заученный набор фраз, которые просто повторяются в разной последовательности – “Я буду звонить заступнику министра”; “Посовещаемся с профсоюзом” ;” Университету дано право быть автономным, но это не означает самодеятельности”; “Я буду совещаться с ректором” и т.д. Эффект от нее такой же, как от надписи на заборе.

Очередное событие заставляет прерваться. Похоже, я никогда не допишу.  У университета забрали самолеты.

Логика, бл…дь, «железная». Мол,  учебные самолеты куплены незаконно, так мы их заберем. И поделим. А чтобы никто не доеб…вался, скажем, что отдали бедным раковым детям-сиротам. Нажмем на жалость. Спорить никто не будет – всем детей жалко.  Звучит  по-дебильному.  Ну, значит – Госпогранслужбе. Может прокатит. И никто не спросит сколько ещё нужно вбухать (отмыть) бюджетных денег, чтобы Госпогранслужба с ними могла что-то делать. А где уголовные дела по тендерам? По закупкам? По хранению и обслуживанию? НЕТ. В общем в очередной раз спиз…дил министр. За базар явно не отвечает. Мол война все спишет.

Об этом написал Козачек:

sxl26pv9vQE

И опять напрашивается вывод. Плохой Луцкий для университета, при помощи танцев с бубном, организовал учебные самолеты, а законный  Хрящевский вкупе с Майснером – просрали. И все нормально. И профком молчит. Я нигде не видел ни одного возражения этих новых римвидасов.

Так кто за НАУ, а кто против.

Вернемся в статью. Одна из услышанных мною версий происходящего – люстрация, удаление регионалов, держащихся за власть. Это бред. И отговорки передела собственности. Статью случайно нашел

Нашел я рекламу Луцкого. Или она меня нашла.

2015-10-20 15.46.57

2015-10-23 12.36.46

Все в одном стиле и в одной партии. Значит, придерживается таких взглядов. Несмотря, что оппоблок в Киеве не проходной. Честь и хвала. В общем, долго я не знал, что сказать. Сидел, думал, что написать, и игрался с рекламной картинкой Луцкого. Незаметно для меня получилось такое:

Луцький (зразок 1)

И тут я все понял. Если бы  встретил такой плакат на полном серьезе, я бы не понял. И это действительно была бы попытка удержаться за кресло и власть. А так можно сказать только словами, приписываемыми Вольтеру: «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

И чтобы меня не обвинили в симпатии к оппозиционному блоку, я сваял маленькую шутку:

Луцький (зразок 3)

Это мое мнение. Именно оппо-жопоблок завел нас в ту жопу, где мы есть. Но это политика. Здесь все прекрасно охарактеризовал Зеленский:

Заканчиваю. Хотел сказать вкратце и обо всех,  а получилось много и только о Луцком. Исправлюсь, в следующем посте скажу вкратце обо всех … оставшихся. И еще, пост придержал до послевыборов, так как не хотел, чтобы  мои коллажи кто-то использовал.  До следующего вдохновения.


Коментарів 10 Додати коментар

Залишити коментар