Но «самое интересное» с точки зрения общечеловеческих ценностей произошло несколько позже, когда суд избрал Тараненко И.Г. меру пресечения в виде содержания под стражей и определил ей залог в размере    1 280 000 гривен. Шульга В.П. вызвался «помочь» своей «подельнице» в сборе необходимой суммы для внесения залога и выхода на свободу. Так Владимир Петрович, путем обмана и злоупотребления доверием, вынудил мужа Ирины Григорьевны – Тараненка Александра Ивановича получить денежный заем у директора Товарно-сырьевой биржи «Сумская ресурсная биржа» Яковлева Н.В. в размере вышеуказанной суммы. Для этого Тараненко А.И., следуя инструкциям Шульги В.П., открыл в ПАО КБ «ПриватБанк» на свое имя карточный счет №4149497821210665, на который Товарно-сырьевая биржа «Сумская ресурсная биржа» согласно заключенного сторонами договора займа 07.11.2014 перечислила необходимую сумму 1 280 000 грн.

Далее Шульга В.П. посредством обмана убедил Тараненка А.И. в необходимости снятия с вышеуказанного счета и передачи ему лично «для решения вопросов» денежных средств на сумму 150 000 грн., а так же в необходимости перевода оставшихся денег на счета указанных им лиц — неким Петровскому О.Н., Антропову А.Д., Антроповой Л.А.

Как позже выяснилось, первый заместитель генерального директора КП Международный аэропорт «Киев» Петровский Олег Николаевич, сотрудник ООО «Мастер-Авиа» — руководитель терминала «А» вышеуказанного аэропорта Антропов Александр Дмитриевич и его жена Антропова Л.А. являются друзьями Шульги В.П., которые были втянуты Владимиром Петровичем в мошенническую схему присвоения денежных средств четы Тараненко. В результате Тараненко И.Г. осталась «за решеткой», а неунывающий Шульга В.П. стал счастливым обладателем кругленькой суммы в 1 280 000 грн.

Теперь предлагаем оценить действительный моральный образ гражданина Шульги Владимира Петровича, который втянул своего близкого по жизни человека, который верой и правдой служил ему более 10 лет, в преступную деятельность (фактически «подставил под реальный срок»), а потом его же еще и обокрал на огромную по меркам простого обывателя сумму в 1 млн. 280 тыс. грн., «бросив» всю семью Тараненко в пожизненную «долговую яму».

По указанному факту, опять же с «небольшой задержкой» в 5 месяцев, теперь уже Генеральной прокуратурой Украины по заявлению Тараненка А.И. в отношении противоправных действий Шульги В.П. было открыто уголовное производство № 42015000000000761 по ч.4 ст.190 КК Украины «Мошенничество» с дальнейшей передачей его для проведения досудебного расследования сначала ГУМВСУ в г. Киев, а потом 20.08.2015 в прокуратуру Сумской области. В последствии все три вышеописанных уголовных производства в отношении противоправной деятельности Шульги В.П. №42015200000000232, № 42015200000000233 и №42015000000000761 были объединены в одно №42015000000000761 по ч.4 ст.190, ч. 2 ст. 191 та ч. 1 ст. 366 КК Украины.

20.01.2016 в рамках указанного уголовного производства сотрудниками прокуратуры Сумской области Шульге В.П. было сообщено о подозрении в совершении им преступлений, предусмотренных ч.2 ст.191, ч.1 ст. 366, ч.4 ст.190 КК Украины и выбрано меру пресечения в виде домашнего ареста.

И вот в мае текущего года, когда материалы досудебного расследования вместе с обвинительным актом в отношении Шульги В.П. уже готовились к передаче в суд «внезапно» начали происходить «необъяснимые процессы». Прокурору Сумской области Матвийчуку В.А. поступило устное указание от одного из заместителей Генерального прокурора Украины (точные данные отсутствуют) о необходимости срочной передачи уголовного производства №42015000000000761 для дальнейшего расследования в прокуратуру г. Киева, что исполнительным Матвийчуком и было незамедлительно организовано.

Далее, как не трудно догадаться, дело «плавно пох…ли». В июне 2016 года уголовное производство в отношении Шульги В.П. было закрыто прокурором 2 отдела управления процессуального руководства в уголовных производствах прокуратуры г. Киев Швецом Тарасом Олеговичем в связи с отсутствием в действиях подозреваемого состава инкриминируемых ему преступлений.

При этом, указанные «природные катаклизмы в прокуратуре» на самом деле легко объяснимы, если принять во внимание имеющуюся непроверенную информацию о передаче Шульгой В.П. через советника министра внутренних дел Украины Мартыненка Владимира Александровича в Генпрокуратуру Украины денежной суммы (взятки) в размере 50 тыс. долларов США.

В результате, на сегодняшний день «чистый» пред законом как младенец в глазах счастливой роженицы, Владимир Петрович Шульга, уверенно чувствует себя в должности проректора Национального Авиационного университета.

Учитывая все вышеизложенное возникает логичный вопрос к руководителям НАБУ и ГПУ. Уважаемые Артем Сергеевич и Юрий Витальевич, а не пора ли уже прекратить развлекать нас «резонансными задержаниями» и обещаниями поимки «крупной рыбы», и, наконец, заняться системной борьбой с коррупцией без дешевого пиара и озвучивания душещипательных историй о том, «как наши космические корабли бороздят просторы вселенной…». О какой глобальной борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти может идти речь, если вы не в состоянии справиться с такой «мелкой рыбешкой» как Шульга В.П. и ему подобными. А может на самом деле никакой борьбы с коррупцией нет, а есть только искусная имитация бурной деятельности с целью одурачивания доверчивых граждан?