ДИКАЯ СОБАКА ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ЦУЦЫК?

Каждому взрослому человеку в своей жизни приходилось быть свидетелем так называемой «собачьей свадьбы». Лай, визги, стоны, слюни, высунутые языки. Ничего не поделаешь – природа черт возьми. Первое впечатление – сплошной кавардак. Но это только кажется. На самом деле в этой, казалось бы, кутерьме роли четко распределены. Но поскольку мы и не собаководы, и не ветеринары, углубляться в эту композицию ролей не будем.

И все-таки. Есть один комичный и в то же время небезопасный персонаж во время любого такого буйства собачьей плоти. Дамы и господа, это Цуцык. Как правило (а фактически всегда) малорослая хлипкая собачонка с выпученными то-ли от природного страха, то-ли от скрываемого, но сидящего где-то внутри ощущения своей неполноценности глазками.

Несмотря на то, что опытные старшие товарищи, которые реально «занимаются делом», Цуцыка стараются собственно к действу не допускать, Цуцык мечется больше других, именно он облаивает прохожих, именно он норовит кого-то исподтишка цапнуть и быстро отскочить. Более того, при первом же предоставившемся случае он готов укусить своих же старших товарищей по «свадьбе». Неудивительно, что такие цуцыки рано или поздно отгребают и от своих, и от чужих поболее других.

Натура, безусловно, мелкая во всех отношениях и подленькая, гнусная и трусливая. Но одновременно – гиперактивная и агрессивная. И, что интересно, предчувствующая, что за все ее гнусности и пакости могут просто неинтеллигентно, а очень даже брутально отдубасить. Поэтому все время на стреме (если есть будка, то всячески стремится ее укрепить изнутри). Поэтому все время в состоянии животного страха.

Так что, уважаемые, узнали Цуцыка? Конечно, вы правы. Андрей Майснер. Один к одному.

Нет. Ну действительно! Если у кого-то появилось свободное время и он возьмет и для забавы проанализирует «комментарии», «заявления», «выступления» этого злобного и трусливого проходимца, вывод напрашивается довольно однозначный: бессвязный поток сознания (это, если культурно сказать), а если по-народному – то просто понос слов (ну хорошо, хорошо – диарея слов).

Особенно позабавил последний комментарий Цуцыка (Майснера) по поводу его постоянных фиаско в судах. Нет. Сейчас речь не о том, как он просился у судьи в туалет через каждые несколько минут, регулярно едва не падал в обморок и требовал вызвать для него «скорую».

Ладно, поможем Цуцыку посоревноваться в звездности в Ютубе с другим проходимцем и патентованным шулером Шульгой и через некоторое время выложим запись поведения Цуцыка в суде. Это будет умора!

Сейчас о другом. Вчистую проиграв уже целый ряд судов у незаконно уволенных рейдерской кликой сотрудников университета (причем уже и на уровне апелляционных судов),  юридический невежда Майснер-Цуцык берется в свойственном ему стиле под названием «словесная галиматья» комментировать однозначные решения судов о незаконности всех кадровых «решений» рейдеров, о возобновлении на работе проректоров и других сотрудников НАУ. Блестящие (и справедливые) победы в судах над рейдерами затмевают дефектное сознание Цуцыка и, очевидно, его словесная диарея становится уже хронической.

Забавно и то, как выпускник престижнейшего Европейского университета (как! Вы не знаете где находится этот семейный бизнес одного уважаемого человека. Как же так! Ну, впрочем, мало кто знает. Где-то в Киеве) пытается давать юридические комментарии.

И вопрос не в том, что Майснер оказался неспособным даже сдать кандидатские экзамены. Вопрос в том, что за украденные у коллектива НАУ средства этот Цуцык с подельниками нанимает всяких там, пусть липовых, но адвокатов, чтобы придать хоть какую-то видимость юридической работы. Последние, как в известном анекдоте, трудятся до пота, стараясь чтобы денежный поток еще долго не прекращался. Хотя сложно. Проигрыши в судах следуют один за другим. И рубикон уже перейден.

Но вернемся к «собачьей свадьбе», вернее к Цуцыку, с чего и начинали.

Можно было бы закончить эти размышления, перефразировав Пушкина: «Фу, надоел сей Цуцык-попрыгун. Как затушить вонючую лучинку? Да плюнь ты на нее!»

Но в том-то и дело, что Цуцык привык к плевкам. На него плюют – он еще больше выпучивает глазки и вытирается. Его пинают как нагадившую зверюшку – он отскакивает и снова гадит.

Поэтому, друзья мои, расхолаживаться нельзя ни в коем случае. Плевок должен быть консолидированным, мощным и увесистым. А как иначе?

 

 


Залишити коментар