Эпитафия в прозе по начальнику юротдела, или Лапутько капут!

Чер.19.2018. / Коментарів: 3

Не многим новым сотрудникам университета удавалось сразу прославиться, стать знаменитым и заметным. Это не удел личностей скромных и трудолюбивых, которые только через прилежание могут достичь известности и заслужить авторитет.

Наш герой не чета скромным! Он – исключение из правил. Такое ужасное исключение в истории нашего коллектива имеет свое имя –  придурковатая звезда по имени «Лапутько».

Пришел он в университет после бегства главного юриста «первого рейдерского разлива» имени Квита-Бадрудинова некоего Юрия Гордийчука. Накосячил Юра, нагадил в коллективе так, что вонь до сих пор не выветрилась. И не от волшебного пенделя, который, наверное, до сих пор екается при приседании на стульчак, а от того, что висят еще за ним дела уголовные. Тупой был Юра, мало что умел, но звание «юриста» берег пуще доверия Бадрудинова.

И вот на место Юры Гордийчука как раз и пришел бесноватый Сережа Лапутько – полная противоположность Гордийчуку. Источники из коллегии адвокатов, в коей числится членом Сережа, намекали, что он, дескать, не в себе человечек. Но никто и представить себе не мог степень этой невсебятины.

Как пересичный придурок, Сережа сразу начал «метить территорию». Под раздачу его бейсбольной биты попал автомобиль проректора Т.Калиты. Вызвали полицию, зафиксировали, следственные разборки до сих пор происходят.

Потом, в пьяном угаре, в бильярдном клубе, в присутствии бывшего главного охранника «ректора», Лапутько поколотил кием студента за то, что он, якобы, не выказал должного уважения к «начальнику юридического отдела» университета.

Сережу уже через месяц реально начали обходить стороной, слегка побаиваться и стараться не встречаться с ним на территории. Но этого ему и было надо! Он редко появлялся на рабочем месте, типа решал вопросы Исаенка в судах и полиции. И замечаний по поводу его отсутствия на рабочем месте никто не смел сделать. А вдруг Серегу переклинит, и он или битой е…нет, или револьвер свой достанет?

Так и жил Лапутько в университете. Неплохо жил. И на кафедре в юридическом институте типа подчитывал. И в аспирантуру был принят как перспективный молодой ученый-практик. Но тоже, наверное, из-за боязни получить пи…лей, поскольку в аудитории и на кафедре его видели крайне редко к нескрываемому восторгу преподавателей и студентов.

Но как-то на глаза ему попалась распечатка «юристки по вызову» Л.Прудивус и Сергея переклинило. 70 тысяч зарплаты в месяц за что? – размышлял Лапутько и нервно чесал свою лысину.

С того момента между ним и «ректором» пробежала черная жирная кошка, слегка смахивавшая на «проректора Гудманяна». Уже тогда Сергей задумал свалить из этого позорного серпентария.

Он взвесил все «за» и «против». Посоветовался с руководителем на своей основной работе (НАУ, оказывается, было только прикрытием). Вспомнил сколько вреда принес коллективу, защищая подонков Исаенка. И… написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Тут важно раскрыть еще одну тайну Лапутька. В юротделе числились 2 его «подснежника». «Подснежники» – это люди, которые числились на работе в НАУ, но выполняли личные задания Лапутька по смежной работе. А зарплату (с надбавками и премиями) отдавали Лапутьку. Таким образом, месячный доход Лапутька исчислялся в сумме более 55 тысяч гривен.

Барышня Настя каждый день ходила на работу, но занималась сугубо делами Лапутька- адвоката. Мужик Сергей вообще на работу не ходил, только числился. 18 июня все трое написали заявления на увольнение с 25.06.18.

laputko

Как только Максимка Шишов узнал, что Лапутько увольняется, забил своими хлипкими копытцами, чтобы стать начальником отдела. Он и раньше постукивал Розе на Лапутька, а теперь решил, что это его звёздный час и он таки станет начальником.

Но Лапутько его перед дембелем помучил. Как говорит Максимка, «Лапутько, сука жадная, выбрал побольше денег с НАУ! Ходил 2 раза на больничный, чтобы получить денег по среднему, а не голый оклад. После больничного пришёл загорелый, сука, с отдыха, а не с больничной палаты. Потом еще в отпуск пошел». Конечно, это повод для Максимкиной мелочной злости. Он тоже хотел в отпуск, чтобы побольше отпускных получить, а Лапутько его не пустил.

Как там будет с Шишовым – непонятно. Может он, может Лэся из эскорта станет начальником юротдела. Но факт остается фактом – Лапутько решил бежать с корабля. Заработал неплохо. Нагадил тоже соответственно, взяв на себя ответственную роль ассенизатора на выборах ректора.

ha

Беги, Лапутько, беги! В коллективе только перекрестятся. И студенты здоровее будут. И никто не будет уже обходить стороной кабинет юротдела.

Еще одним временщиком меньше…


Коментарів 3 Додати коментар

  • туда им всем и дорога!!!!!!!!!!!

  • А цветочек, лилийка, на “головоньке ” ему однозначно шел…….. явно краше Гудманяна

  • На одного латентного гомадрила в нау меньше

Залишити коментар