Если бы юность умела, если бы старость могла…

За несколько месяцев грязных усилий по захвату НАУ, рейдеры, игнорируя законодательство, успели взять отпуска и отдохнуть от дел, далеко не праведых.

Неутомимо болтливый Майснер 10 дней вместе с женой и детишками провел на отдыхе в Египте, за откатные деньги от повторно приобретенного программного обеспечения по деловодству.

Загадочная Калита тоже 10 дней отдохнула не где-нибудь, а в Объединенных Арабских Эмиратах. Вместе с гражданским мужем, который скрывается там от следствия. Деньгами на это скинулись выписанными на них премиями вновь принятые сотрудники ее отдела.

Шульга скрывался от следствия на курортах Турции, заблаговременно оформив липовый больничный.

Иванова не отдыхала. Но она и не переработала. Отдала программы в институты.

Но вот кто удивил и порадовал, так это Харченко. Он уже неделю бесшабашно, перспективный 74-летний жених, отдыхает в Китае. Что потерял в Поднебесной отставной ученый? Да ничего, собственно. Просто научный туризм. Он старожил в этом бизнесе. И университет платит командировочные, и принимающая сторона башляет. Это вдвойне выгодно.

Но на этот раз Харченко рискует потерять работу и стать первым в истории дважды экс-и.о.-ректора. Он уехал с эскортом, как барин. Он взял с собой свою давнюю любовницу и по совместительству прямую подчиненную, Ирину Жудову, зав. аспирантурой университета.

Особого научного интереса эта особа не представляет. Но вот за какие заслуги совершенно далекая от науки барышня получила трехкомнатную служебную квартиру от университета – следует спросить у (зиц-председателя) эрзац-руководителя Харченка. Наверное, в качестве бонуса за многолетнюю интимную поддержку.

Если Квит, конечно, не совершенно конченый министр, он обязан дать правовую оценку таким поездкам с эскорт-услугами, которые практикует и.о. ректора НАУ Владимир Харченко.

А что по этому поводу думают простые сотрудники НАУ?


Залишити коментар