Если МОН переедет в ближайшее кафе «Non-stop», то это не должно тянуть за собой уменьшение количества служащих, – Я !

Бер.24.2016. / Коментарів: 4

123

Заглавие не странное, скорее дискуссионное, потому, что его следует сравнить с названием статьи вышедшей в приличном Интернет-издании: «Уменьшение количества ПТУ не должно тянуть за собой уменьшение количества учеников», – Квит. Нет, уважаемый читатель, ты не ослышался. Именно так трактует «выдающийся герменевт» Квит несложную задачку на логику. Если мы будем сокращать школы, то это не должно тянуть за собой уменьшение количества школьников. Или: если мы будем сокращать количество университетов, то это не должно тянуть за собой количество студентов. Хотя, по поводу университетов, пожалуй, согласиться можно. Студенты просто напросто уедут учиться за границу. Они совершеннолетние. А вот дорогой нашей «школоте» и пэтэушникам явно не повезло. Не выпустят их никуда без сопровождения взрослых.

В статье повествуется о том, что Министерство образования ожидает принятия закона о профессиональном образовании, так как со слов пока еще министра образования Сергей Квит на заседании Кабинета министров в среду, 23 марта: «закон о базовом образовании и закон о профессионально-техническом образовании поданы в парламент». Уверены, что законопроекты отправят на доработку, так же как и все предыдущие, подготовленные «молодой командой» и раскритикованные профильным комитетом.

Далее в статье мягко намекают на «нерасторопность» депутатов  и ставят в зависимость принятия закона от  темпов принятия закона о базовом образовании. То есть, «утром, так сказать, деньги». Не проголосуете Закон о ПТУ, не получите давно требуемый обществом базовый Закон об образовании, который по логике вещей, должен был быть подготовлен первым. Но, как упоминалось выше, с логикой у «интерпретатора» не сложилось. Но от этого страдает все государство, а не Квит.

Квит, как всегда, процитировал классика «Золотого теленка» в виде скупого монолога с номинацией на …: “Этот закон предлагает ряд инструментов по модернизации системы профессионально-технического образования».

Все остались довольны «рядом инструментов» особенно переходом ПТУ из госсобственности в коммунальную, а также оптимизаций количества ПТУ.

Такой пустяковый вопрос и «всеобъемлющий» ответ «с государственным подходом», вряд ли надо было дополнять ерундой, уточнением, которое и попало в название статьи интернет-издания: «При этом министр подчеркнул, что уменьшение количества ПТУ не должно тянуть за собой уменьшение количества учеников».

Понятно это министр, он может, а вам слабо?

Для продвинутых оптимизация и яркие выступления в поддержку. А что можно и в два раза уменьшить, а в оставшихся сделать две смены и ВСЕ! Кто то даже лизнет на последок министра и скажет «можно в ТРИ раза – и будет три смены…

Не отстанут и с ума сошедшие, типа Майснера, эти предложат в четыре смены и двух-ярусные парты…

1233

От прочитанной статьи вынес лишь одну пользу  – министром работать легко, на манер фольклора «Что вижу, то и пою…». Но, как говорит все тот же народ: «Говорить – не мешки ворочать».

Писал Вам Я – Роман Михайлович

http://censor.net.ua/n380631


Коментарів 4 Додати коментар

Залишити коментар