Героями не рождаются. Героями становятся

Чер.29.2017. / Коментарів: 2

Эти слова, вынесенные в заголовок, представляют собой известное крылатое выражение, которое настолько вросло в современный лексикон, что искать его авторство является бессмысленным занятием. Но суть этого выражения близка и понятна миллионам тех, кто в детстве читал нужные книги и воспитывался правильно, кому понятно, что в каждом обычном, на первый взгляд, человеке кроется нечто, что может перевернуть первое впечатление о нем. Бывает так, что достаточно одной, даже самой мелкой экстремальной ситуации, чтобы, находясь в состоянии стресса, человек раскрыл всю свою внутреннюю сущность, которая в обычных условиях может никогда и не раскрыться.

Поэтому, на наш взгляд, право на жизнь имеют и перефразированные слова из заголовка: «Передастами не рождаются. Педерастами становятся». И речь тут отнюдь не о представителях гей-сообщества. Потому что человек не выбирает при своем рождении ни родителей, ни национальность, ни пол, ни половую ориентацию. Речь о типе характера, об отношении к друзьям и коллегам, об адекватной реакции на добро и зло, черствость и сочувствие. О подлости и низости, предательстве и трусости. О том, что так емко и метко в современном языке вместилось в слове ПЕДЕРАСТ.

6595

Мог ли маленький мальчик Артур, в котором мама, великая женщина, воспитывала только лучшие человеческие качества, предвидеть массу нелегких ситуаций в будущем? Конечно, нет. Но беспощадные жизненные реалии загоняли тело Артура в опасные рамки двойной жизни, характер – в  объятия изворотливости и хитрости, а душу в прокрустово ложе страха и лицемерия.

Для того, чтобы достичь жизненного комфорта в каком-то смысле обделенному члену общества, нужно было постоянно воспитывать в себе умение «идти по трупам» конкурентов и оппонентов. И не только. Помогала ли в этом «инаковость» Артура Гудманяна? Безусловно. Женская интуиция, склонность к наушничеству, умение изобразить слабость и постоянный поиск мужской поддержки, способность втереться в доверие и получить желаемое, умение вызвать сочувствие руководства. Объегорить, обмануть, сбить оппонента чужими руками.

Уничтожил Артурчик на пути своего становления и укрепления позиций многих. Но кого-то оставил великодушно в покое, в частности, своїх наставников – профессоров Акмалдинову и Суслову… Кого-то выжил в никуда, как профессоров Кираля, Полысаева, Петренка… А скольких предал! Бабака, Кулика, Луцкого, Борсука, Полухина, Зарубинскую, Козачка, Матвеева, Бадрудинова, Харченка… Длинный, но далеко неполный получился список людей, благосклонностью и поддержкой которых Артур Гудманян цинично пользовался.

Уничтожение мешающих продвижению Артура Грантовича преследовало не только служебные, профессиональные и карьерные цели. Это мелочи по сравнению с теми денежными потоками, которые открывались перед «сибаритом» Гудманяном после соответствующих репрессий.

Филологу Гудманяну нужно было идти, как минимум, в экономисты. Или – в коммерсанты. Вот уже два года, как каждый выпускник Гуманітарного института знает, по сколько сотен нужно скидываться на защиту дипломной работы. Сколько нужно дать в конверте самому Гудманяну, сколько «на стол» и что купить «на кафедру». В институте все знают, сколько стоит «деятельность» Гудманяна. Есть соответствующие тарифы на услуги «эксперта», «оппонента», «рецензента», «руководителя», «экзаменатора» и даже такое мелкое как “проживание в общежитии” Артура Грантовича Гудманяна. Приличные деньги, если собрать вместе.

Борьба за комфорт предполагает предательство. Нормальный человек скажет – не могу переступить, не продам. Педерасту все равно. Захват НАУ людьми экс-министра С.Квита не создал моральную проблему для Артура Грантовича. Его лучшим другом и наставником стал… аферист Майснер, близкий по характеру ничтожный человечишка.

Но есть еще одна причина, которая руководит действиями Гудманяна последние два года, начиная от встречи хлебом-солью Бадрудинова-Майснера-Исаенка и заканчивая порчей большого количества бюллетеней на последнем ученом совете, – животный страх. Он сродни страху полицая-предателя перед освобождением оккупированной территории.

Этот страх Гудманян подсознательно пытается персонифицировать. Например, лить грязь на давно отставленных и не опасных для него Кулика, Луцкого, Зарубинскую, Полухина, Козачка, Борсука. По команде «фас» остервенело наброситься на своего коллегу В.Матвеева и предать его. И не потому, что они сделали Гудманяну что-то плохое. Скорее – наоборот. Хаотичные злобные действия должны как бы направить «праведный гнев» на другой объект и отвлечь внимание окружающих от предательства его, родимого. Хитрая, но неэффективная психологическая уловка. Но она не спасет от неотвратимого возмездия!

Так постепенно и системно, шаг за шагом, в перманентной стрессовой ситуации естественно вылезало из Артура Гудманяна истинное аморальное нутро. Вроде бы недавно все знали Артура Грантовича как нормального человека. А всего за два года в глазах коллектива он окончательно превратился в агрессивного педераста.

Еще раз подчеркнем. Речь не о представителе ЛГБТ-сообщества. Речь о бывшем коллеге, моральном уроде и трусливом предателе. Но в случае с «Добрым Артуром» все как-то совпало.

facebook.com

 


Коментарів 2 Додати коментар

  • Ну да. все помнят, как Г.А.Г. не вылазил из кабинетов Кулика и Луцкого, все время соревнуясь с Мурановой, кто преданнее лизнет.

  • Жестко, очень жёстко … В операционной так действуют хирурги: профессионально, без соплей и эмоций вскрывают гнойный абсцесс, который угрожает жизни пациента. Как результат – человек выздоровел.

    Буду надеяться , что эта статья заставит многих задуматься, поменять ценности, которым служишь и поклоняешься. Но, главное понять то, что предательство самого себя – есть самое тяжелое ярмо, снять которое сможет с человека только он сам.

    И когда ты принимаешь решения сделать это, ситуация вокруг человека начнёт меняться в лучшую сторону и жизнь становиться краше. Думайте сами, решайте сами как вам жить, ибо никто не собирается никого гнобить: в нормальной семье сильные всегда поддерживает ослабленных.

Залишити коментар