Глисты. Зарплата. Самолеты.

Бер.3.2017. / Коментарів: 5

Добрая фея и заколдованные глисты…

Забавный все-таки уволенный судом нелегитимный нынешний и.о.  Он за короткое время успел измучить и себя, и коллектив. Он напоминает ребенка, у которого отняли любимую игрушку: скатерть-самобранку и ковер-самолет одновременно. Хочу новый компьютер – на тебе, Вовочка новый компьютер. Хочу ремонт в кабинете – на, Вовочка. Хочу самолетиков прикупить – на тебе. Хочу людей посокращать-повыбрасывать – без проблем, Вовочка, хочу личных «титушек» – не вопрос. Хочу стипендию не платить, хочу зарплату задержать. Хочу, хочу, хочу…

Увлекся Вовочка. Не работой – гадостями. Но предупредила добрая фея-Лиля, что ровно через полгода, когда все нянечки устанут, когда Вовочка начнет выгребать из карманов сотрудников деньги и не платить зарплату, одновременно с боем часов, все награбленное превратится в гадких, страшных, вонючих глистов. И в тот же момент игрушку нужно будет вернуть.

isayenko-nau

И вот заигравшийся в стратега непослушный мальчишка услышал бой часов. Каждый удар напоминал о скором финале сказки, о неизбежном превращении ребенка обратно в глубокого пенсионера, изможденного, опущенного, нервного лузера, с явными симптомами двух маний – величия и преследования.

В страшных кошмарах к его хлипкому горлу тянутся руки коллег – отдай зарплату! Нет, нет, нет! Не отдам! Это все «папередники», это они, это иностранные резиденты и шпионы! Это не я, не я!

Но кошмар не отпускал. Он приводил в его тревожный сон пренеприятнейших типов – Квита, Бадрудинова, Харченка, которые с немым укором смотрели в глаза и как бы вопрошали? Почему ты загубил наше общее дело, почему так бездарно обосрался? Почему не «навел порядок»? Почему?

Потом приходил Майснер в сопровождении Шульги и дико хохотал.

Пробуждение. Холодный пот. Опять сон и опять кошмар. Еще страшне. Но уже с Полухиным и… Козачком.

Вновь холодный пот, дикий страх и мысли, мысли, мысли…

 Зарплата, фейки и спецслужбы…

Самый большой прокол резидента Исаенка на обожаемом посту – задержка зарплаты сотрудникам, стипендии студентам. На самом деле проколов за полгода было намного больше, но этот реально удивил своей наглостью. За такое по головке не погладят.

Да и в коллективе нарастает недовольство неуклюжими попытками Исаенка  внести свою лепту в историю университета. В смысле попробовать переписать, вычеркнув собственный позор 08 года. Массовые увольнения местных и засилье своих не помогали процессу, а лишь усугубляли раздражение. Даже местный сумасшедший Майснер прямо в лоб рубанул: «Не справляетесь вы, Владимир Николаевич, не справляетесь!» Если еще не так давно лизавший самые интимные места «прожженный администратор» страх потерял, значит все плохо.

20

Про премиальные 20% заявил, а зарплату не дал. А так все хорошо складывалось. Почти получилось обмануть, что это он, не Правительство дало премиальные.

Срочно нужно было перевести стрелки. Удобно на «старую команду». И плевать, что уже не работает, но больше не на кого. На том и порешили. Им же все равно, а мне еще карьеру строить. Может.

Первым делом самолеты…

Университету крупно повезло, когда в 2013 году государство в лице Правительства выделило 30 миллионов «старых» гривен по программе возрождения подготовки пилотов на покупку 7 австрийских учебных самолетов – экономичных и функциональных. Большую часть выплатили, самолеты перегнали в Кировоград. Осталось выплатить сумму, которая в течение нескольких лет была подъемной для университета.

diamond-content-620x339

Но два года назад к университету начало активно присматриваться окружение бывшего министра образования Квита. Не то чтобы Квит разбирался в авиации, в подготовке пилотов, но отобрать самолеты у студентов университета ума хватило. Причина настолько банальна, настолько же и глупая – самолеты закуплены «злочинной» властью. Аргумент тупой даже для профессора-герменевта, но для министра просто дебильный.

Следуя такой логике, Квиту нужно было отобрать и передать все материально-технические ценности, закупленные образовательными учреждениями в период с 2010 по 2013 год куда-нибудь и кому-нибудь.

Но вот незадача – Квит передал Госпогранслужбе самолеты, а кредиторскую задолженность на момент передачи в размере 400 тысяч евро оставил за университетом. То есть НАУ остался и без самолетов, и с «кредиторкой» с учетом пени более 500 тысяч евро на сегодня. Международные договора вещь серьезная.

Подготовка пилотов – мечта многих проходимцев: от «бородянских мусорщиков», которые хотели реализовать ее на бородянском аварийном аэродроме, до глистоведов, которые насильно втягивают в эту аферу университет сегодня, но уже на аэродроме в Гостомеле, абсолютно непригодном для обучения.

И ни о какой эффективности тут речь не идет, поскольку в структуре университета есть Кировоградская летная академия с уникальной материально-технической базой. Как говорит незаконный и.о. Исаенко в узком кругу своих: «Но вы себе не представляете, какой это бизнес!».

А действительно. Самолеты немалые деньги стоят, обслуживание потянет, да и аренду можно возложить на «плечи трудящихся», у которых «единый порыв» после почти двухлетнего пребывания у власти случайных аферистов отсутствует напрочь. Озолотится на подготовке пилотов и человек без компетентностей сможет.

Так и живем. Ни самолетов, ни зарплаты. Зато с «уважаемыми авторами» такой глупой затеи во главе университета. Не икается вам, господа харченки, майснеры, исаенки?

Отдавайте деньги и валите. Подальше.


Коментарів 5 Додати коментар

Залишити коментар