Глистовая петля на шее НАУ

Чер.18.2019. / Коментарів: 3

Псевдоректор НАУ Исаенко в очередной раз подтвердил свою уязвимость как человек психически неуравновешенный. Он с одержимостью настоящего маньяка вымывает деньги университета на очень затратную, неподъемную во всех смыслах для коллектива в современных экономических условиях подготовку пилотов.

46339

Она осуществляется без соответствующей лицензии, без наличия необходимой инфраструктуры, с многочисленными нарушениями, которые могут привести к трагедии. Но на это плевать хотела насквозь коррумпированная и бездарная министр образования Л.Гриневич, доживающая в должности последние месяцы и дособирающая оставшиеся после распила бюджетные крохи.

Университет перманентно без денег, тендеры имени Андриевского и Винецкой высасывают последние финансовые капли крови, а этот, с позволения сказать, придурковатый мачачучецкий менеджер решил прикупить… еще один самолет.

Стоимость этого чуда иностранной конструкторской мысли не много ни мало – 17 миллионов, 400 тысяч гривен! Или 600 тысяч евро!!!

https://www.dzo.com.ua

zakupka-litak

И это только летательный аппарат. А еще Саша-турЫст, он же Александр Запорожец из НАУ должен найти и прикупить летный тренажер, который тянет на сумму, превышающую стоимость самолета. И все это идет на аэродром в Гостомель, где будет арендоваться база. А в стоимость аренды включаем землю, охрану, навигацию, метеослужбу, диспетчерское сопровождение, амортизацию всего прочего, ГСМ и т.д.

Словом, авиационные эксперименты глистоведа, в скором времени финансово задушат коллектив.

Сложно сказать какую психологическую детскую травму выхаркивает сейчас на НАУ Исаенко, но на лицо приступ шизофрении этого с позволения сказать ректора.

Не будем утверждать, на какую сумму согласилась одобрить этот бред министр Л.Гриневич, но откат от покупки самолета составляет очень даже приличную сумму

p2002jf-argentina-af3

Tecnam P2002 JS

Для сравнения. Самолеты, которые украл у студентов НАУ одиозный коррупционер экс-министр С.Квит, стоили 2.850 миллиона евро за 7 штук! Из этих 7-ми надежных, прямо с завода, Даймондов, которые работают на простом авиационном керосине, было 2 двухмоторных и 5 одномоторных самолетов.

diamond-content-620x339

Нагадаємо, НАУ в липні 2012 року придбав 7 учбових літаків у австрійської компанії «Даймонд Файненс Сервисес ГмбХ» («Diamond Finance Services GmbH») за 2,85 млн євро без ПДВ.  Було придбано п’ять літаків DA40 NG Refurbished Club по 345 тис євро і два DA42 NG по 562 тис євро, які міністр Квіт у свій час відібрав у НАУ.

А тут один одномоторный за 600 тысяч евро! Почувствуйте, как говорится, разницу! И это при том, что 7 самолетов были куплены за счет госбюджета, согласно постановления Правительства! А в нашем случае пострадал спецфонд университета, то есть, каждый преподаватель и сотрудник скинулся своими же деньгами на дорогую игрушку для неадекватного руководителя!

Реформатора Квита, надеемся, еще будут судить за эти фокусы с чужими самолетами, а его сменщицу Гриневич навряд, потому что ее доля от самолета, к сожалению, не отразится в ее декларации.

На подходе к реализации еще одна афера, которую анонсировали на День знаний в прошлом году гости НАУ – министр инфраструктуры В.Омелян и вице-премьер С.Кубив. Помнится они говорили не только о гиперлупах, а о том, что выделят на авиационную составляющую около 280 миллионов гривен.

По нашей информации сейчас вовсю готовятся тендеры на закупку дорогостоящего оборудования. То есть, деньги Кабмин перечислит на НАУ, а потом НАУ перечислит эти деньги тем структурам, на которые укажут дяди из Кабмина. Откат от таких сомнительных сделок составляет до 70%.

Говорят, Кубив уже в проходной части списка партии Петра Порошенка. Омелян пока определяется. Это наверняка свидетельствует о желании спрятаться за депутатской неприкосновенностью.

Будем информировать дальше.

 


Коментарів 3 Додати коментар

  • где наша правоохранительная система? спит как всегда?! контролирующие органы? где они все????тут для них работы…….уйма! самое ужасное что такое творится везде,начиная от министерства, и заканчивая в данном случае в НАУ.

  • Идея здесь одна – уничтожения университета. А на его развалинах свалять сарай на уровне ПТУ.

    Но и там нужны профессионалы, а не глистоподобные рептилии, которые сейчас, в свой предсмертный час, стараются все сожрать и себе в глотку запихать.

    Своими делами они успешно прикладывают себе и своему потомству дорогу в ад на вечные мучения в компании себе подобных воров, убийц и насильников.

  • И зачем козе баян??

Залишити коментар