Голубой вагон дрожит-шатается!

Жов.25.2018. / Коментарів: 4

Коллектив уже информирован о том, что в университете начала работу комиссия Госслужбы с труда, перед которой стоит задача выявить нарушения в области трудового законодательства. Обосновалась комиссия в аудитории 1.126.

Нарушений этих – пруд пруди. Они лежат просто на поверхности. Почему так много нарушений? Ответ простой – у штурвала люди абсолютно неподготовленные.

Возьмем, например, Исаенка. Ну что с него взять. Давно не секрет, что он зиц-председатель, который занимает место незаконно. А реально им руководит некий нардеп от власти Андриевский, у которого задача застроить территорию высотками.

Да и как может ботаник руководить авиаторами? Никак. Это то же самое, что сантехнику доверить отремонтировать комп, или познакомить педераста с красивой барышней. Без вариантов.

А какой толк с проректора Розы Винецкой в качестве руководителя вуза? Точно такой же, как из первого проректора Довбаня ученый. Проректор по науке Харченко уже третий год занимается все больше юриспруденцией, проректор по международным делам все более напоминает сотрудника турфирмы, а проректор по (какое-то очень бестолковое и труднопроизносимое название) Вовк очень смахивает на безнадежную нервную шоппоголичку.

В НАУ как в американском фильме «Тупой и еще тупее».

43210

Вот и получается, что руководить коллективом некому. Отсюда и многочисленные нарушения трудового законодательства. Например, и.о. ректора Хращевскому до сих пор не выплатили после увольнения заработную плату в полном объеме. И каждый день ему тикает денежка – около 2000 гривен в день. Остается только дождаться очередного заседания суда. Такая же ситуация с уволенным проректором П.Борсуком. ведь не надо быть большим юристом, чтобы знать, что уволенному необходимо выдать в день увольнения трудовую книжку и выплатить заработную плату.

Восстановленному по решению суда сотруднику тоже нужно выплачивать компенсацию за время вынужденного прогула. Незамедлительно. Но этого никто не делает. И достаточно инспекторам прочитать этот материал, чтобы просто затребовать в кадрах или бухгалтерии документы на вышеупомянутых лиц, чтобы эти нарушения задокументировать. Выплата компенсаций по зарплате только двоим сотрудникам тянет на несколько сотен тысяч гривен.

Таких случаев незаконных увольнений – десятки. А увольнений по собственному сотни. И у каждого такого увольнения есть нарушение. Оно связано с несвоевременной выплатой заработной платы. Если законодательство требует выплачивать в день увольнения, то наша администрация, чтобы особо не заморачиваться и не напрягаться, выплачивает или с авансом, или с зарплатой. И не надо думать, что это «невинное нарушение». 31 тысяча гривен штрафа за каждого. За счет университета. За наш с вами счет, если Госслужба зафиксирует более полутысячи таких фактов.

Есть еще более системные нарушения, связанные с непрофессионализмом руководства. Возьмем, например, Гудманяна. Хитрый – не значит умный и подготовленный. Вовремя подставить сою рабочую задницу еще не значит прикрыть этой задницей главное направление работы – учебное.

gudmanyan-2

Вы себе представить не можете, что до сих пор в университете нет рабочего, то есть настоящего штатного расписания. Дело в том, что преподавателей на сегодня намного больше, чем учебной нагрузки для них. Часов, как говорится, мало, и на всех их не хватает. А прошло уже 2 (!) месяца. Такого беспредела еще не было!

Этот, с позволения сказать, деятель, только в конце октября решил, что для преподавателей учебная нагрузка будет составлять не 600 положенных часов, а 650. Извините, но за какие шиши тогда целых два месяца работали сотни преподавателей за бесплатно? Особенно совместители, которым не заплатят, а если заплатят за работу, то с нарушением финансовой дисциплины.

Другими словами, на сегодня на кафедрах, в подавляющих случаях в индивидуальных планах преподавателей указано фиктивное количество часов, потому что Гудманян сидит не на своем месте.

А это не просто нагрузка «с воздуха». За каждым часом должен быть приказ ректора, начисление в бухгалтерии, отчетность в фискальные органы. Они, конечно, подаются, но насквозь лживые. Кто за это будет отвечать? Исаенко. Может, опять побежит к Ковтунцу или Андриевскому – но доколе коллективу терпеть этот идиотизм? Может они смогут отменить Постановление №413 «Про порядок повідомлення Державній фіскальній службі та її територіальним органам про прийняття працівника на роботу»? Навряд.

Внутренних совместителей еще как-то можно нагнуть. Будут молчать. Не впервой. А вот что делать с внешними, которым никто не заплатит за вычитанную нагрузку.

Вот как раз на это и нужно обратить внимание инспекторам Госслужбы труда.

Кстати, если вы боитесь прийти на прием к инспекторам из Госслужбы занятости, то вам достаточно заполнить форму, подписать его, отсканировать и послать электронной почтой по указанному на сайте адресу ([email protected] ). И готово!

Форма (завантажити)

(044) 289-85-11

Вот так руководит университетом один из главных фальсификаторов выборов ректора Гудманян. Человек абсолютно неподготовленный и необучаемый в принципе. Ему не то что университет – кафедру доверить нельзя.

Но и, казалось, фиг с ним, с этим вагоном, но, к сожалению, в нем очень неудобно расположился весь коллектив. И вагоновожатый оказался двоечником и не знает, как управлять транспортным средством, которое, трясясь и качаясь, несется в тупик.

 


Коментарів 4 Додати коментар

  • Було б цікаво побачити скільки грошей Коллективу було витрачено на мармуровий пол та на нову покрівлю даху. А також які зарплати отримують псевдопроректори та помічники псевдоректора.

  • Було б дуже цікаво перевірити всі закупівлі за останні два роки. Щоб коллектив побачив скільки грошей поклали в карман псевдоректор та його псевдопроректори. Та скільки грошей було вкрадено на ремонтах.
    Кажуть що й досі Котелянець разом з Майснером викачують гроші з НАУ через фірму по прибиранню гуртожитків та через вивіз сміття.

  • Тепер після ліквідації деякіх відділів, котри займалися запобіганням розкраданню державних коштів – робота по відмиванню та розкраданню піде повним ходом .

  • Вчора ввечері з подругами гуляли по теріторії і побачили зйомки телефільму. Але цікавий ньюанс – це були зйомки російського фільму, на машинах акторів були російські номери. Тобто в той час пока йде війна на території нашого рідного університету йдуть кінозйомки для країни агресора. Це ж гібридна війна про яку так часто говорить ректор. То чому це дозволяють? Куда дивиться СБУ?

Залишити коментар