ХОДЯЧЕЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ

Представители нынешнего молодого и, пожалуй, среднего поколения, скорее всего не застали образ такой себе бабушки-бюрократки, которая, готовя документы, вырезает ножницами написанные от руки кусочки, раскладывает их в нужной последовательности и подклеивает на чистый лист бумаги.

Если в конторе имелась пишущая машинка «Украина», либо в очень продвинутом заведении электромашинка «Ятрань», лоскутный текст перепечатывался и «шел в люди».

Сейчас же (как и лет двадцать уже) кто-то такое называет «рудиментом», кто-то «атавизмом», а еще кто-то «анахронизмом». Спорить не будем, ибо суть от названия не меняется.

Но в том-то и дело, что речь не о какой-то абстрактной бабушке. Речь идет об абсолютно конкретном примере.

В 2016 г., когда не только «космические корабли бороздят просторы Вселенной», но и когда без компьютера в своей работе не может обойтись в самом глухом селе секретарь сельсовета и продавщица сельпо, в Национальном авиационном университет, где чуть-ли не каждый студент может провести мастер-класс для среднего пользователя, бабушка-проректор по как бы учебной и как бы методической работе не умеет не только пользоваться, но и включать компьютер. И это, сущая, обескураживающая правда.

Знакомьтесь: как бы проректор Иванова.

Снимок

Откуда же взялось в XXI ! веке в НАУ ! это чудо прогресса?!

Отвечаем. С глубокой пенсии.

А откуда ее спровадили на пенсию? С Академии муниципального управления. И пусть там всего несколько сотен студентов. Но ведь Академия! Нам-то нет дела до предпенсионного места работы айтишницы Ивановой.

Но, как выяснилось, в самой академии и студентам, и преподавателям ой как было дело до Ивановой, под началом которой как проректора (тоже, извините на минуточку, по учебной работе) они по полтора месяца после начала учебного года не имели банального расписания занятий!

Может, в том числе и поэтому, столько пробок от «Шампанского» ударилось в потолки, когда стало известно, что носителя прогресса Иванову наконец-то ушли на заслуженный отдых.

Так все-таки атавизм, рудимент или анахронизм?

А по-нашему, так просто  ОТЖИВШЕЕ ХОДЯЧЕЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ.

И ко всем еще «прелестям»: недоразумение это злое и злопамятное. Впрочем, эти качества нередки у никчемных персонажей.

Артем Петров

 


Залишити коментар