И.О. ИСАЕНКО, ВЫ НЕАДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАЕТЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ В НАУ

Жов.17.2016. / Коментарів: 6

isaenko-maysner-002

Открытое письмо к и.о. ректора Национального авиационного университета Исаенко написал Иван Николаевич, известный блогер. Приводим его без сокращений.

И.о. Исаенко, события последнего года, после захвата НАУ рейдерами, так ничему Вас и не научили.

Разбавив команду рейдеров своим присутствием, Вы, как жили, так и живете по-прежнему в 2008 году. Хочу обратить внимание на очевидные факты: именно Вы, исполняя сейчас обязанности ректора университета, продолжаете, вслед за Харченко, принесенные рейдерами традиции произвола, беззакония и уголовщины.

И, следовательно, именно Вы несёте полную ответственность за происходящее в университете. Это я по поводу полного СТУПОРА, который возник после годичного насаждения в коллективе одного из лучших высших учебных заведений нашей страны гнетущей атмосферы страха, неуверенности в завтрашнем дне, незаконных увольнений сотрудников или принуждений к уходу/переходу «по собственному желанию».

Не забывайте, что целый год терзали университет рейдеры и Вы лично. Ведь, по мнению большинства, Вы активно включились в его деструктивную «реорганизацию».

Деятельность Харченко уже получила свое логичное завершение – скамья подсудимых. А теперь уже и Вы, в качестве и.о. ректора, мало чем отличаетесь от существ типа Майснера и Шульги.

Для вас стало (а, по большому счету, наверное, и было) нормой полное игнорирование положений Конституции, в частности, о праве граждан на труд. Вы, наверное, об этом «не знали» и никто из Ваших юристов Вам это, судя по всему, не смог растолковать. Складывается впечатление, что Вам все «растолковал» психически больной Майснер, естественно, «згідно чинного законодавства».

Неужели только законные приговоры суда по уголовным делам, возбужденным против Харченко и Ивановой, а 12 ноября 2016 – уже и против Вас, смогут Вас образумить?

Понимаю, управлять Национальным авиационным университетом, который до прихода рейдеров был в десятке лучших в стране, Вы лично планировали давно. Суть подковерной договоренности в МОН парой Бабак-Ковтунец доподлинно не известна, кроме информации от издательства МИР.

Но в свои 62 года Вам не довелось работать на должностях выше декана факультета или директора института и Вам не понятен масштаб и уровень огромного комплекса, каким является Национальный авиационный университет. Поэтому Ваш непрофессионализм виден всем и в НАУ, и в МОН.

«Выползав» себе должность и.о. ректора НАУ, Вам дико хочется, при полностью разбалансированной, в том числе, при Вашем участии и участии своры «молодцов» Кочергина, системе управления университета, заниматься его «реорганизацией» и устранением неугодных.

Разрушающийся образовательный процесс Вас не интересует (Иванова, наверняка, утверждает, что «все добре»), университет оказался для Вас, как говорится, не «по Сеньке шапкой», а вот «реорганизовывать» по-Бабаковски Вы умеете при абсолютно тупой поддержке Ковтунца.

Вам, наверное, приходится днями сидеть в кабинете, не спать по ночам, дабы свести несводимое, решить нерешаемое, в первую очередь, в своей душе. Как заставить коллектив поверить Вам, тщедушному мелкому человечку, явному нарциссу?

Вы не имеете авторитета в коллективе! Напомню, что не увольнениями и запугиванием он заслуживается, а тяжелым и продуктивным трудом при доброжелательном отношении к людям – главному достоянию университета. Уверяю Вас, что с университетскими проблемами, которые действительно есть, Вам не справиться, а назначенные еще Квитом Майснеры и Шульги – чистые профаны и проходимцы. Они – наглые и алчные наперсточники, не больше.

Сотрудники университета ежедневно сталкиваются с разрушенной системой управления университетом, «благодаря» её неадекватным «фахівцям з адміністрування» – Майснерам и им подобным. С интересом наблюдают создание новых «трио», «квартетов», «квинтетов» и т.д. с Вашим участием.

Коллектив университета достаточно хорошо узнал деловые и моральные способности Ваших новых соратников по их работе на протяжении года, увидел и услышал достаточно адекватную оценку их деятельности по результатам работы Комиссии МОН.

Вы – слабенький руководитель, который не способен самостоятельно решать возникающие проблемы. Но во сто крат хуже, когда рядом – рейдеры-негодяи, усадившие на скамью подсудимых Вашего предшественника Харченко. Негодяи, которые никогда проблем образования не решали, а только еще больше их создавали через свою алчность и патологическую жажду наживы.

Целый год коллектив университету слышал от рейдеров, а сегодня и от Вас, красивые слова-обещания: «все буде добре», «ми все зробимо, як ви хочете» и так далее. Но улучшений нет. Их и не может быть по определению. Ведь Майснеры и ему подобные проходимцы были подобраны на улице и засланы в университет не с благородными целями, а с целью наживы. Все они имеют сомнительное прошлое и настоящее, в том числе уголовное, и будут иметь не менее сомнительное будущее. Это знают, это понимают уже не только в Национальном авиационном университете, но и в МОН, и во всех высших учебных заведениях страны. Ведь внимание к происходящему в Национальном авиационном университете, к его захвату рейдерами и к Вашему появлению в качестве пятого и.о. за год, привлекло внимание, без преувеличения, всей страны. Раве не так?

На этом фоне «восхищает» Ваше бездействие в части исполнения решений судов по восстановлению на работе незаконно уволенных. Вынужден напомнить, что (цитирую): «Харченко не виконав рішення суду про поновлення на роботі працівників, Харченко ж не виконав постанову слідчого судді (а це в розумінні Закону — те ж рішення суду) про відсторонення від посади Шульги В.П., тобто вчинив кримінальні правопорушення, передбачені ст. 382 Кримінального кодексу України. Максимальна покарання за цією статтею передбачає позбавлення волі до 5 років». Ваша соратница Иванова также имеет на сегодня «Кримінальне провадження, внесене в ЄРДР за №12015120230010704 від 14.09.2016 року, за статтею 382, ч. 1».

Почитайте КПК Украины и посмотрите, какая у Вас уголовная перспектива, как говорится, на старости лет. Кстати, Ваш предшественник Харченко свято верил, что его сообщник, проходимец Майснер, «вытащит» его. И где теперь Харченко? А Майснер теперь облизывает Вас (или Вы – его?). Про Харченко он забыл напрочь. Старик уже ему не нужен.

В заключение кратко информирую Вас о следующем:

Рассмотрение дел Харченко В.П. и Ивановой Т.В., в том числе, по ст. 382 – невыполнение решения судов, идет в соответствии с Законом. Пусть медленно, но идет.

Рассмотрение Вашего дела, также по ст. 382, в процессе и, уверен, получит логическое завершение в суде, потому что нельзя играться с Законом. Ждите вызовы на допрос к следователю. После сбора свидетельских показаний и допросов дело будет передано в суд.

Можно по-разному отнестись к написанному. Можно послушать еще раз дебила-«юриста» Майснера, который скажет, что все – ерунда, что он все «порешает». Но ирония как раз в том, что Майснер, как и в случае с Харченко и Ивановой, может выйти «сухим из воды», а Вы – получите реальный срок, как часто повторяет этот мерзавец, «згідно чинного законодавства».

Задумайтесь, и.о. Исаенко! По моему глубокому убеждению, всё, что Вы делаете (или не делаете!) очень плохо закончится для Вас лично через неадекватность восприятия Вами всего того, что происходит в университете при Вашем непосредственном участии.

 

Читайте також:


Коментарів 6 Додати коментар

  • Обращения к Исаенко – это хорошо, но безполезно. Если бы у человека был хоть грамм мозга ,он никогда и ни за какие деньги не влез бы в авантюру. Там напрочь нет мозгов ,ни говоря уже о совести. А недомужчину Майснера учёный Харченко ещё подергает за яйца. Старец не в том возрасте, чтобы самому нести крест. Да и Крыжановский на Майснера держит обидочку. Так, что Майснера кирпич догонит. Ну а про Исаенко можно много говорить, но если человек ЛОХ, то наверное он и не человек!!!

  • Всяка нормальна людина з розумом і порядністю виконала б умови судів і комісій, зробила усе по закону, а далі працею і розумом доказала, що вона справді потрібна колекиву як керівник. Поведінкою в.о. ректора керує страх не витримати чесної конкуренції, “облажатися”, чи, як казав йому ректор, що радий був здихатися “найкращого” директора – “обіс…тися”. Це страх криси, що залізла в чужу комору і спішить жерти, трощити, бо зараз дадуть віником по хребті. Страшно людини, яка не соромиться бути жалюгідню і смішною, бо думає, що вона страшна – лякає, лякає, лякає. Пігмей у високому кріслі видається ще меншим. Здавалося, що жалюгіднішої особи від Майснера не буває. Але зявився новий в.о. і переплюнув. Цікаво, скільки ще крис із бородянського смітника судилося пережити недотерзаному університету. Якийсь страшний конвейер імені Квіта. А зараза перекинулася на МОН, якому давно треба мудрого і чесного господаря, бо криси осміліли, добралися й туди.

  • Интересно. Под Гриневич зашаталось кресло. Соответственно и под первым заместителем Ковтунцом. Бабаку вернут деньги? Или опять попал?

  • […] И.О. ИСАЕНКО, ВЫ НЕАДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАЕТЕ ПРОИСХОДЯЩЕ… […]

  • […] И.О. ИСАЕНКО, ВЫ НЕАДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАЕТЕ ПРОИСХОДЯЩЕ… […]

Залишити коментар