И цирк остался, и клоунов все больше

Тра.23.2018. / 1 коментар

Каждый из нас хотя бы раз получал сообщение от друзей с понравившейся смешной картинкой, или с анекдотом, или мемасиком. В этом случае действиями движет желание поделиться радостью, смехом, важной информацией. И это нормально. Согласитесь, смеяться с самим собой и впрямь как-то неловко.

Недавно среди сотрудников погуляли фото очередных юмористических шедевров от клоунской команды «ректората» Исаенка, которую ретранслировала признанный виртуоз оного жанра г-жа Опанасенко.

povidomlennya

Все были свидетелями кадровой чехарды с назначением «проректоров» без согласования с ученым советом и без наличия штатного расписания, утвержденного министерством. Результатом этого управленческого дебилизма стало то, что проректора как бы были, но их как бы и не было. Как суслики, которых не видно, но они существуют вопреки отсутствию зрительного контакта.

Пока Исаенко подлечивал свою изношенную совесть, а сотрудники не понимали к кому и за чем ходить на поклон, начальник отдела кадров направила на кафедры записку, которая, по ее разумению, должна была способствовать пониманию происходящих управленческих процессов, но на самом деле еще больше их усложнила.

Тогда в процесс вмешался представитель ЛГБТ-сообщества, а по совместительству «проректор» НАУ, Гудманян, который подписал первый в своей никчемной управленческой жизни приказ как врио ректора, чем еще больше запутал сообщество наувских натуралов.

funktsi

Каких задач достиг Гудманян? Во-первых, приказ обнажил всю тупость и плинтусовый уровень нынешней команды «ректора»; во-вторых, четко проранжировал «проекторов». Главной оказалась «проректор без роду и племени» Винецкая, которя дерибанит деньги, «первый проректор», он же «проректор без портфеля» Довбань абсолютно ненужный коллективу и лишний в управленческом процессе, поскольку совсем «не копенгаген» в образовательных процессах. В-третьих, если сотрудники не получают квалифицированной помощи от «руководства», то им абсолютно без разницы к кому не ходить. Даже если это турыст Запорожец.

«Не место красит человека, а человек крысит место». Именно так происходит  сейчас в НАУ. Человека нужно подбирать под функциональные обязанности, а не наоборот. Но не все ли равно, если четко выписанных обязанностей до сих пор так и нет, а громадный коллектив болтает в разные стороны в бурном море исаенковского мэнэджерского идиотизма.

Так и ходит по смс сообщение по смартфонам. И к министерским залетает. Они бы и рады публично хохотать, да вот причастность свою к этому цирку чувствуют и начальству своему юморному не показывают.

А нам смеяться уже не хочется. Изредка ходить в цирк можно, а постоянно жить и работать в нем – совсем нет.

 


Коментар 1 Додати коментар

  • Это не просто цирк, а полная жопа. Такой галиматьи в жизни не видела и представить себе не могла, что такое можно намалевать.

    Как корабль назовёшь так он и поплывёт! А здесь куда, кому и зачем плыть? ПРИПЛЫЛИ!!!…

Залишити коментар