Игра в «наперстки». Мастер-класс от министра Квита, или как избирали «председателя ученого совета» НАУ

Игра в «наперстки». Мастер-класс от министра Квита, или как избирали «председателя ученого совета» НАУ

24 декабря 2015 года навсегда останется в памяти коллектива авиационного как день публичного издевательства над самыми уважаемыми людьми вуза. В тот день группа аферистов, делегированная Квитом в НАУ «избирала» «главу ученого совета».

Первую скрипку, как всегда, играл советник министра, проходимец Майснер. Продавливая повестку дня заседания, он внимательно изучал, кто и в какой момент поднял руку «за» или «против». Конечно, он не забыл позвонить перед заседанием каждому и прозрачно намекнуть, что в случае «неправильного» голосования у человека будут большие неприятности. Оказаться выброшенным на улицу в период проведения правительством «блестящих реформ», перспектива, прямо скажем, удручающая. Но оказаться публично изнасилованным сверхактивным «немецким мальчиком» напрягало еще больше. Как никак, собственное достоинство каждый старается не уронить даже в период послемайданного беспредела. Статус вуза обязывает.

Упустим такую мелочь как голосование за временного председательствующего в период отсутствия самого председателя. Это для Майснера вообще не вопрос. В интеллигентной среде считается моветоном взять за шиворот и выкинуть зарвавшегося коммерсанта. Этим то и пользуются заезжие гастролеры и сами себя назначают главными.

«Будем избирать главу ученого совета, – заявил с трибуны Майснер, – до победного конца. Пока не изберем. Нужен будет второй тур – будет второй. Необходимо повторное выдвижение и голосование – будем делать. Для избрания необходимо набрать 50%+1 голос. По законодательству».

Народ настроился на длинный день, плавно переходящий в вечер. Особенно, учитывая длинные и утомительные пассажи «ни о чем», сублимирующие потоки сознания бадрудиновского подручного.

Ничто не предвещало беды, но команда «юриста» Липового не выдавать бюллетени кандидатам с аргументом «ведь они же сами за себя голосовать будут» повергла всякое видавших за последние полгода ученых в тяжелый ступор.

Четыре кандидата ждали вердикта тайного голосования. И этот миг настал. Из 78 присутствующих голоса разделились следующим образом: взлелеянный рейдерами Чепиженко – 29; оппозиционный Кулик – 23; вынужденно ассистирующий временной администрации Дмитриев – 20; вынужденно ассистирующий оппозиции Жуков – 1.

Во втором туре голоса Кулика, Дмитриева и Жукова, а также части насильно влюбленных в рейдеров других членов, автоматически перекочевывали к Кулику. И понимая, что это приведет к срыву блиц-крига «освитянской братвы» Бадрудинова, Майснер поступает так, как его незабвенный вдохновитель, турецкоподданный товарищ Бендер после окончания сеанса одновременной игры в шахматы. Только с вариациями. Он тупо объявил победителем Чепиженка.

Доктор юридических наук, член счетной комиссии Сопилко попыталась было напомнить о квалифицированном большинстве, но доктор филологических наук, ее председатель, Гудманян, как человек глубоко интеллигентный и неконфликтный, решил не лезть на рожон. Он с необычайной грустью в таких же необычайно красивых глазах, явно не желая накалять временно нервозную обстановку в зале, и не взбесить постоянно нервозного Майснера, проассистировал последнему, от греха подальше.

Морально и юридически изнасилованные таким неестественным способом члены ученого совета поняли, что сопротивление объекту психоанализа Майснеру бесполезно, дальше голосовали вяло. Больше делая вид, что не слышали поставленный на голосование вопрос. Рук не поднимали, разве в случае направленного действия видеокамеры.

Последняя попытка оказать сопротивление была зафиксирована при голосовании за перевод и.о. проректоров в статус проректоров. Списком. Всех сразу, что является еще одним грубым нарушением процедуры. Тут даже профессорам было как то взападло поднимать руку. Ну ладно, ну пусть еще за Иванову, но за остальное руководящее убожество?!

Но тут выручил ученый секретарь, красный от стыда, не выдерживая долгоиграющего морального акта насилия, опытный аппаратчик Варченко объявил о тяжелой победе рейдеров.

Долгих полгода насилий, преследований, увольнений, других зверств и нарушений закона, так и не поставили на колени гордый авиационный коллектив. Впервые за многие годы простая видеозапись заседания ученого совета превратилась в серьезную улику, фиксирующую очередное преступление подельников «реформатора с европейским лицом»  Квита.

И Майснеру можно хоть 10 раз звонить членам ученого совета, настоятельно рекомендуя забыть о происходящем в предполнолуние, декабря, 24 дня уходящего года. Но даже у людей в сути своей не злых, память на насилие не подводит.

Александр Похеровский, эксперт


Залишити коментар