ИЗДН. Подводя итоги или величие прошедшего будущего

… Вывод: ИЗДН закончил свое существование?

Эта фраза должна подводить итог большой аналитической статьи об одном из самых перспективных институтов в НАУ. О его становлении, развитии, возможных перспективах и … бесславном конце под управлением рейдеров и их подстилок. Но писать большую статью просто лень, да и читатель уже хочет не аналитики, а хочет действий – отправить всю рейдерскую погань на ту свалку, с которой они повылезали. Да и местную колаборантскую шваль пусть прихватят с собой, чтоб не скучно было.

А писать нужно о том, что бросается в глаза. И почему напрашивается такой однозначный вывод.

Итак, о людях и событиях. Событий несколько: в ИЗДН прошли «выборы» заведующего кафедрой ДО и «выборы» директора института. Смех, да и только. Смех, если смотреть на ИЗДН, как на механизм, выполняющий какую-то функцию. А если за механизмом видеть конкретных людей, то их стойкость и величие просто поражает. Но, обо всем по порядку.

Выборы заведующего кафедрой. Сухая статистика: два кандидата, голосование семь голосов против шести. Рейдерский ставленник проигрывает с минимальным разрывом. Голосование фактически рекомендательное – дальше ученый совет института и университета. Вроде бы и все.

А теперь внимательнее.

Первое. На выборы в одну из 93 (девяносто трех) кафедр приходит проректор. Да, не просто приходит, а агитирует за своего кандидата. То есть заставляет проголосовать, включая админресурс. Возражения о том, что, мол, он профильный не катят. Кафедра – учебное подразделение, а учебным процессом может заниматься только «единственная» Иванова.

Остальные проректора – только администрированием, то есть учетом карандашей и правильностью их заточки. Об этом сказал их «непреложный авторитет» – сам Майснер на заседании комиссии МОН. Вывод – недопроректор уже увидел, что песец подкрался.

Второе. Процессом выборов руководил лично недопроректор Шульга. И спикер, и агитатор, и арбитр, и все остальное в одном лице. Ну не мог он доверить  «никакой» Мизюк и «залетному» Юрасику проведение этого мероприятия. Ведь за время своего временного царствования они профукали все, что только можно. Сам Бадрудинов на это указал. Песец ехидно улыбается.

Третье. Самое главное. Кто противник  Юрасика на выборах? Ковальчук Лада Станиславовна –  человек, которого рейдеры уже было списали со счетов, так как, не выдержав колоссального давления и угроз, она сама уволилась «по-хорошему». А списали, оказалось, рановато. Вот здесь нужно обязательно отметить – это же какую силу воли нужно иметь, чтобы в это все опять ввязаться! Ввязаться без перспектив на победу. При любом раскладе: проиграет – насмешки от рейдеров и их подстилок; выиграет – попытаются «повесить» развал учебного процесса на кафедре к которому привела деятельность Мизюк и Юрасика. Понимает ли Ковальчук, что воссоздавать кафедру нужно с нуля в режиме максимально некомфортном, постоянно отбивая провокации и нападки? Да, понимает!

Кто-то обязательно скажет, что гонится за должностью. Смешно! Я бы такую «токсичную» должность обходил десятой дорогой – целей будешь. Так зачем же идет? Не хочет, чтобы будущее института закончилось сегодня.

А для рейдеров «назначить» Ковальчук на должность завкафедрой самое то – будет кого обвинить в развале учебного процесса. Но, они не рискнут, ибо знают, что вставит она по первое число не только Мизюк, но и кому повыше.  Песец увидел лидера и признал его своим.

Четвертое. Рейдерский ставленник – Юрасик, узнав, что он не единственный претендент на должность, обделался по полной программе.

 

Далее будет…

 


Залишити коментар