Как Исаенко и Ковтунец должности под свой «дембель» продавали

Січ.28.2018. / 1 коментар

Если человек дурак, то это надолго, – говорит народная мудрость. Если дурак – начальник, и он окружает себя себе подобными дураками, то вся компания уверенно становится идиотами. А если этот дурак еще и жадный, то он превращается в тупого барыгу, обрекая подчиненных на жалкое прозябание. Нет, он конечно одевается дорого, иногда в смокинг, лицо «умняком» кривит, щеки надувает, иногда даже красится. Но от этого не перестает быть простым базарным барыгой.

Помнится, как сначала в лицо В.Исаенка вглядывались, стараясь понять, что за человечка из министерства прислали, после понимания его настоящего нутра на него автоматически срабатывала идиосинкразия, а сейчас оно отдает явным омерзением. С каждым прожитым кое-как днем рядом с «управленцем» В.Исаенком люди все более погружаются в состояние безысходности. Иногда, правда, живо реагируя на очередную дурацки-опасную выходку.

Намедни, В.Исаенко привел в университет еще одного проректора «с улицы». Не удивляйтесь. Еще одного. Не поленился, пошел в министерство подписать очередное штатное расписание. Напоролся на откровенную грубость во всех без исключения кабинетах, но опять выручил такой же барыга, первый замминистра, в кабинете которого В.Исаенко все чаще зависает за стаканчиком дорогого виски. В.Ковтунец опять же единолично подписал десятое за полтора года «штатное расписание» университета, предусматривающее введение должности еще одного проректора – по администрированию и перспективному развитию. Соображающий авиатор скажет: «А на х…, то есть зачем еще один проректор, который занимается финансами? Ведь есть Роза, Шульга, Кочергин на худой конец!» Значит денег так много, что чтобы их сосчитать, нужен коллектив побольше.

Должность введена не под какого-то авторитетного ученого или опытного освитянина. Зачем в НАУ такие кадры? Коллектив достаточно осчастливить очередным мажором майснеровского типа Игорем Довбанем, который уже длительное время пребывает без работы.

dovb2

Who is Dovban? Игорь Довбань засветился своими аферами еще в Киевской городской государственной администрации при бывшей власти. Он там активно помогал дерибанить остатки сладкого «киевского пирога», оставшиеся после «молодой команды» Л.Черновецкого, на должности директора департамента экономики и инвестиций КГГА во времена руководства ею регионалом А.Поповым.

С нее он слетел после громкого коррупционного скандала. Генпрокуратура потребовала от А.Попова отстранить И.Довбаня от занимаемой должности на время расследования. Тот долго сопротивлялся, но все-таки уступил и перевел его на должность своего советника, поручив курировать другие денежные проекты.

dovban1

Претензии правоохранителей касались сговора чиновника с крупными застройщиками. И.Довбань, как утверждало следствие, помогал строительным фирмам избегать выполнения своих обязательств перед столицей – не строить садики, школы, другие социальные объекты. Только зафиксировано было таких «недосмотров» на 9 миллионов гривен в ценах 2013 года. http://sled.net.ua/dovban/perviy/poshel/sledstvie/2013/10/04

Три года без работы – срок большой. Устроится с таким «шлейфом» сложно. Даже за деньги. Дорога на госслужбу закрыта надолго. Но жирок во время работы чиновником И.Довбаню накопить удалось приличный. Его е-декларация после увольнения за 2016 год пестрит фирмами, автомобилями, квартирами, земельными участками, миллионными заработками от семейных фирм, отчуждения имущества и крупных сумм наличности. При очень скромной официальной заработной плате!

Откуда? – спросите вы. Оттуда – незамысловато ответит Игорь Николаевич словами героя Ю.Никулина из фильма «Бриллиантовая рука». https://declarations.com.ua/declaration/nacp_42f567e3-f388-4263-8895-e7afd012263d

И падкие на эти «бабосы боссы» нашлись! И кто бы вы думали? Правильно. Исаенко и Ковтунец. А чего не заработать «на ровном месте» и не впарить должность? А как же коллектив, выдержит ли он еще одно извращенное насилие неестественным способом? Это мало волнует «сладкую парочку». Да и риторика Исаенка про его «личную неприязнь» к «бывшим-старым» после такого назначения воспринимается уже в коллективе как откровенный чес.

Сложно пока сказать, кто выступил посредником при покупке должности проректора. Говорят,  некий Козырь…

Но другие «злые языки» утверждают, что специалиста по строительству привел сам народный депутат, крупный застройщик Д.Андриевский, которого часто видят на территории НАУ, но со стороны стадиона. Ничего плохого не подумайте. Он просто любит подышать свежим воздухом этой перспективной территории.

Университет еще полностью не оправился от «прожженного администратора» Майснера, аж тут ему в подарок еще один «прожженный». Сложно сказать, чем аукнется «администрирование по Довбаню», но первые шаги этого «освитянина» заставляют задуматься.

Он пришел не один, а с командой – секретаршей и помощником, зарплату которым тоже будет платить унивесритет.. Занял кабинет 1.227, выгнал сотрудников из приемной, уплотнив и без того уплотненный 1.229 и выживает искать другое рабочее место опытную и авторитетную Елену Калиниченко. Правильно, наверное, делает, зачем бизнесмену заниматься учебно-воспитательным процессом? Ведь университет давно превратился в приватный бизнес кучки проходимцев.

Говорят, этот «уникум» еще будет «заниматься выборами Исаенка по личному распоряжению В.Ковтунца». Если учесть, что исход выборов уже предопределен результатами экспериментов Исаенка-Ковтунца над коллективом, то можно сделать вывод, что должность проректора Игорю Николаевичу нагло впарили, не предупредив, что он не успеет отбить вложенные деньги. Или же они задумали аферу покрупнее? Ковтунец может подписать все что угодно!

Как бы там ни было, но очередное «приобретение» обезумевшего от жадности и.о. ректора В.Исаенка, очень дорого обходится университету, учитывая непомерные размеры окладов членов ректората… И пустующую пока его территорию.

Посмотрим. Но в пятницу в указанном выше кабинете 1.227 уже вовсю, пардоньте, бухали. Наверное, именно так сейчас принято отмечать вхождение в новый социальный статус.


Коментар 1 Додати коментар

  • Не могу не высказаться: этот Вуз был основным выпускающим инженеров-эксплуатационников гражданской авиации. Навести нормальную деятельность и жизнь здесь смогут пожалуй только студенты – это народ неравнодушный, пытливый, некоррупционный, как правило, хочет получить профессию, а не бумажку-диплом за деньги.

Залишити коментар