Как Президент Рады ИКАО Олумуива Бенард Алиу посещал НАУ. Позор 5-го в.о. ректора Исаенка

Тра.26.2017. / Коментарів: 2

Несколько последних недель в университете только и разговоров было, что о приезде высокого гостя. Как-никак, выпускник механического факультета 1983 года КИИГА Олумуива Бенард Алиу. Не каждый наш бывший студент удостаивался чести возглавить главный офис гражданской авиации мира. Ну и отягощенный короной Исаенко, «слезая с печи», обрадовался – будет хоть чем-нибудь заняться.

И вот, спустя почти 35 лет долгожданная встреча с Alma-mater. Мог ли мечтать простой нигерийский юноша, получая диплом накануне развала СССР, что вернется через десятки лет в родные стены триумфатором? Может и мог. Но точно не мог и предположить, что встречать его будет не кто-то из уважаемых авиаторов-механиков, а случайный, далекий от авиации, тщедушный и невероятно амбициозный человечек, специалист по глистам, который своей неадекватностью поставил на грань позора многотысячный коллектив.

Но обо всем по порядку. Невероятно, но факт – самым активным фанатом приезда высокого гостя задолго до визита стал главный инженер, известный Кочергин, сменивший балаклаву на галстук. Денег на ремонты не жалели. Красили, белили, вывозили, монтировали, покупали по всему маршруту следования господина Алиу. Списали на подготовку визита более 473 тысяч гривен. Это не считая услуг нашего пищеблока. Да, стены кое-где освежили, это правда, но сколько прилипло к его жадным ручонкам расскажут члены рабочей группы Государственной финансовой инспекции, которая через несколько дней начинает проверку НАУ.

Визит в НАУ тщательно был расписан. Активная переписка по согласованию всех деталей, которую вела директор Института ИКАО профессор Галина Суслова, предусматривала все детали. Справедливости ради нужно отметить, что без нее визит вообще бы не состоялся. Он стал возможным благодаря усилиям и авторитету многолетнего эксперта ИКАО Галины Сусловой. И вручение ей памятной медали ИКАО тому подтверждение.

Программой было предусмотрено посещение Музея, ангара, мемориального кабинета О.Антонова, в которых долго не задерживался, но был регулярно насилован Исаенком, который вместо общения традиционно предпочитал фото.

Но самое интересное ждало коллектив на «расширенном заседании ученого совета». «Расширенность» была видна невооруженным глазом. Среди трех сотен коллег выделялись «люди в черном». Гости, наверное, мучительно размышляли о смыслах такого дресс-кода, а «счастливые» обладатели мантий парились на жаре, проклиная маниакальное желание Исаенка сотоварищи, покрасоваться в профессорской «тюбетейке».

В жарком актовом зале собрали всех за час до мероприятия. Ученый секретарь провела профессуре инструктаж на восприимчивость к рефлексам: музыка – встаем, музыка – встаем. Два раза. В начале и в конце.

Но без фальстарта не обошлось. Зазвучала музыка. Все встали. Но гости упорно не заходили. Исаенко пролонгировал фотосессию, изобретая все новые позы и гримасы.

Нескольким молодым людям, которые по задумке Исаенка должны были изображать хор и петь «Гаудеамус» а капелла, повезло меньше. Им пришлось стоять лицом к залу почти два часа. Наверное, поэтому юные люди, не сговариваясь, решили выразить свой протест против нечеловеческого с ними обращения путем нестандартного понимания тональности. Их пение слабо напоминало квинтет и вносило некоторую эстетическую растерянность в ряды «расширенных».

Манера представления Исаенком гостей еще глубже повергла присутствующих в ступор. Форменный стиль и.о. бормотать под нос и для себя уже никого не удивляет, но для такого праздничного случая мог бы сделать исключение. Но не захотел, растянув удовольствие представления почему-то на две части.

Потом Исаенко заговорил на английском в свойственной ему манере. И если на украинском его мысль понять было тяжело, то при первых, вроде бы английских словах народ, понемножку начал врастать в кресла. Кто от стыда, кто от удушливого нервного смеха, чтобы не было видно в президиуме. А были и такие, кто не стесняясь в открытую ржал от удовольствия. Один из студентов громко оценил качество выступления и.о. ректора – какой из него ректор, он и на завкафедрой не тянет!

Ситуацию попробовал спасти подельник Исаенка из МОН некто Ковтунец. В отличии от своего протеже, ему было, пардон, не взападло выучить 5 предложений на английском по такому случаю. Правда, чистый ровенский акцент в произношении предательски выдавал министерское происхождение Ковтунца. А сентенция типа: вы на правильном пути с Исаенком, озвученная дрожащим голосом, не придавала уверенности коллективу.

Члены делегации, посаженные почему-то не в первый ряд, испытывали неудобства, представляясь присутствующим и в душе посылая в очень далеко умника, который утверждал сценарий.

Президент Алиу говорил четко и искренне, за что ему огромная благодарность от коллектива.

Второй раз команду «музыка – встали», коллектив выполнил блестяще, но протупил Исаенко. Он выслушал музыку до конца, и только когда она закончилась, несмело, после подсказки вывел гостей из зала. Не под торжественные аккорды, а под замешательство уставших и раздраженных членов «расширенного совета».

И если вы думаете, что на этом все закончилось, вы глубоко ошибаетесь. Минут еще 10-15 из душного зала никого не выпускали. Охранники сами были в шоке от такой дебильной команды руководства. А выйдя из зала, еще минут 15 было проблематично выйти, но уже из корпуса. Оказалось, что проблему со свободным передвижением спровоцировал лично Исаенко. Он никак не мог закончить процесс фотографирования.

Вряд ли в зале нашелся человек, которому не было бы стыдно за руководителей-клоунов. Хотя, были. Двое. Они сидели в первом ряду и внимательно следили за происходящим. Но выражение их лиц зеркально отражало «торжество идиотизма» их руководителя. Это ученые Шульга и Майснер – альтер-эго Исаенко. Всмотритесь в их лица. На них все написано.

А Президенту ИКАО мы желаем творческого воодушевления, эффективной работы на ответственном посту. Пусть знает, что киевские авиаторы, его родной университет держит крепко за него кулаки.

И коллектив постарается, чтобы во время его следующего визита в НАУ, его встречали и сопровождали люди, говорящие с ним на одном языке. Во всех смыслах на одном.

 

 


Коментарів 2 Додати коментар

  • Как же он пиарится

  • Прочитал этот очередной текст. Завтра постараюсь первым поздравить и.о. и сказать ему комплимента

Залишити коментар