Как старик Харченко в колодец плевал, а Майснер помогал

Сер.18.2016. / Коментарів: 2

В глубоком детстве каждый из нас, кто жил в провинции, или навещал бабушек-дедушек на каникулах, обязательно подходил к колодцу. Что-то завораживающее и одновременно настораживающее было в этом сооружении. Было интересно наблюдать, как глотает черная дыра блестящий пустой цинк, а потом возвращает его полным холоднющей и вкуснющей воды.

Что могло быть желаннее в невыносимый летний зной эмалированной кружки воды из колодца? Конечно, когда жажда доводила до исступления, после ожесточенных футбольных баталий на первенство улицы, тогда и прям с ведра глотали, умывались, обливались… Словом, наслаждались.

Но, чего греха таить, часто колодец подвергался неприятной экзекуции. По детскому глупому недомыслию, от нечаделать. Это когда примитивно и не эстетично измерялась глубина колодца – плевком. Подходишь к колодцу, наклоняешь осторожно голову над страшным отверстием и… плюешь. И если плевок шлепал через секунд эдак десяток, значит очень глубокий колодец.

Взрослые прекращали этот эксперимент жестким подзатыльником, приговаривая: «Не плюй в колодец, придется водицы испить». К большинству доходило сразу, некоторые усваивали урок со второго-третьего микросотрясения подросткового сознания, ну а тупой мозг избранных и в зрелом возрасте отказывается осознавать тысячелетнюю народную мудрость: «Ну не плюй же ты,падла…».

К таким особенно-избранным экземплярам относится и «знаменитый» ученый в области навигации плевка, доктор-профессор-лауреат-орденоносец Харченко, с детства привыкший к плевательнымопытам. Нет, не проверять услышанное на уроке физики. А так, по врожденной вредности. Он по жизни плевал на всех и на все: учителей, научных руководителей, начальников, которые помогали ему стать на ноги, коллег, которые принимали молча его таким, как он есть, семью, которая обеспечивала надежный тыл.

Еще не остыли от тяжелой и неблагодарной работы спины бывшего министра и действующего председателя наблюдательного совета. Еще свежи высокие эмоции. Еще не высохли чернила на решениях судов по поводу ожесточенных баталий, в которых десятки людей понесли невосполнимые репутационные потери. И все это ради одного – сделать Харченка «царем» университета.

Но «царь» уже все забыл, и плюнул на вчерашних благодетелей, которые утратили силу и былое влияние. Они ему не нужны. На них можно плевать. И даже с невероятным остервенением охранявший спокойный сон своего патрона первый с администрирования сегодня также оплеван.

Майснер 2

Почитайте ответы и.о. ректора Харченка председателю наблюдательного совета Бадрудинову. Чувствуется шизофренический стиль Майснера. Писал точно он, многолетний безработный. С издевкой, без тени малейшего уважения к вчерашнему благодетелю, из рук которого не просто ел –жрал. Но подписывал ответы и плевал с откровенным удовольствием Харченко.


Коментарів 2 Додати коментар

Залишити коментар