Китайский сервиз для Исаенка

Лис.18.2018. / Коментарів: 7

dsc_0434-2fcd2719f0dbf384352590015c8464cc12646

Многие из наших читателей помнят захватывающий остросюжетный фильм «Китайский сервиз», а котором авторы собрали на одном пароходике большую компанию воров, карточных кидал, мошенников и прочей социальной нечисти. Всех их объединяла жажда легких денег. Ради обладания ими они демонстрировали чудеса изобретательности.

Прямую аналогию в этом контексте можно провести с нынешней администрацией Национального авиационного университета. Сложно в Украине найти учебное заведение, где в одном месте и в таком изобилии собраны потрясающие экземпляры плутов и плутовок, которые каждый по-своему, но очень изящно кушают университетский бюджет.

Это только как администратор Исаенко, например, тупой и ограниченный. А вот в вопросах распила денежек спецфонда – даже очень смышленый. Кто из коллектива знает, сколько из 6 миллионов, потраченных на гранитный пол в первом корпусе, откатились на канадскую недвижимость семьи Исаенко? То-то же. А Исаенко знает. Ловкий он в вопросах коммерции. А почему до сих пор не открыт парадный вход в первый корпус? Потому что было сухо, а начнется слякоть – откроют. Потому что спонсор мраморного пола, как говорят студенты, – травмпункт медгородка.

8

Или, взять ту же Розу Михайловну. Случайная в университете барышня, заштатный юрист их офиса Андриевского, делегированная лично народным депутатом исполнять функции «смотрящей» за деньгами. К кому на поклон идет настоящая профессура? К Розе Михайловне, обладательнице фальшивого диплома об окончании вуза.

Почему Роза Михайловна примерила строительную каску и героически полезла на крышу первого корпуса, не забыв прихватить с собой и подвергнуть реальному риску для жизни дрожащего фотографа? Потому что под каблучками Розы Михайловны издает истошные звуки не ржавая бляха, а 4 миллиона гривен на ремонт. И это только той части, где задумала попиариться «работящая наша» Роза Михайловна. Таких заходов в каске на крышу будет еще штук шесть как минимум, потому что крыша большая, и денег на ее ремонт и покраску нужно аж 12 миллионов.

snimok

Спросите зачем в мороз, в канун зимы начинать «осваивать» бюджет? Она скромно закроет ресничками блудливые глазенки, вспомнит прошлогоднее утепление общежитий за 15 миллионов гривен и промолчит. Но в уме умножит все потери, коэффициенты и обязательные весенние переделки.

Довбань. Тоже член воровской команды. Интереснейшая, знаете ли, фигура, приведенная в университет тем же Андриевским. Спросите у него, зачем тебе, Игорь, надо было покупать самолет за 100 штук баксов, которого вот уже год как нет на балансе университета? Деньги в декабре 17-го на фирму перевели, а «технічного засобу навчання учбового літака» так и нет! Где деньги, Зин? Кому на карман упали и за что? И за какие шиши работают волонтерами-помощниками люди из твоего окружения? Кто отдает свои премии «новым патриотам университета»? Да купи ты наконец себе результаты спецпроверки, закрой дело об инкриминированных тебе 9 миллионах ворованных денег и уходи на госслужбу руководить районом! Оставь в покое коллектив!

Игорь Довбань будет взят под подписку о невыезде

Местные воришки-проректора Гудманян, Оксана Вовк и Александр Иванович Запорожец (НАУ) – те от основных ремонтных и закупочных потоков отстранены, но вместе с Исаенком присели на «инновационную образовательную денежную жилу». Они химичат с зарубежными командировками, «инновационными подходами», подписанием всякого рода договоров о сотрудничестве, созданиями совместных институтов и проч.

Благо, для Розы и Игоря эта тема «космическая», туповаты они для этого, вот и присели Саша-турЫст, Оксана-оскал, и Артур-п…с, прости Господи, вместе с Исаенком на «свою» тематику.

Яркий пример тому – воровство Артуром Гудманяном по 50 часов «с брата» учебной нагрузки, которые очень легко превращаются…, превращаются…, превращаются… в 10% экономии спецфонда, которая потом идет на премии администрации. Согласитесь, довесок в почти 20 миллионов в год можно пустить и на нужды страждущего ректората за каторжный и, главное, эффективный труд.

Отныне и всегда 650 часов читать как 600

Ну а недавно «ректор» посетил с очередным «инновационным визитом» Поднебесную. Благодаря тупым исанковским пиарщикам коллектив понял какого, извините, рожна, нужно ездить в Китай.

Друкувати Участь делегації НАУ в Міжнародної конференції м. Ханчжоу (КНР)

Официальный сайт университета говорит о том, что ездила делегация из 14 человек в далекий город Ханчжоу на открытие будущего района Сяошан (или Сяошань, поскольку пишут отреорганизованные Исаенком пиарщики в одном тексте по-разному и выглядит это туповато). Только часть делегации ездила действительно «по делу». Остальные – покататься. А о роли в делегации «главного юриста» Л.Прудиус можно только догадываться.

3

Вроде как нормальная инициатива. И университету «в плюс». Но беспокоит количество админперсонала в делегации, отсутствие в Google названия совместного института, несоответствие аббревиатуры CUAT его названию: «Україно-китайського аерокосмічного інституту інноваційних технологій». Какие-то буквы явно лишние. Ну или слова за уши притянуты.

Не будем останавливаться на пикантном моменте, где киевский Исаенко открывает якобы совместный институт с руководителем местной ячейки Коммунистической партии Китая. Традиция у них такая. Как-то не вяжется с украинской «декоммунизацией», но чего не сделаешь ради денег!

Анализируем официальную информацию дальше. А дальше – самое интересное. Дальше об инкубаторе «Founders Space» и его основателе Стиве Хоффмане, официальном открытии «Founders Space центре» города Ханчжоу, открытии «Банка для талантливых кадров района Сяошань» и платформы сервисного обслуживания талантливых кадров. То есть. Речь о деньгах, выкачке перспективных идей и талантливых кадров.

founders-space

Ни для кого не секрет, что китайские товарищи, в отличие от наших, очень любят свою страну и не жалеют ни сил, ни средств для того, чтобы их страна была технологичнее. Где технологии, там и деньги, и развитие. Но деньги могут быть полезны в нашем случае только тогда, когда они появляются на счету университета в виде валюты, на которую можно купить современное оборудование или повысить заработную плату носителям знаний.

А толк от частых поездок Исаенка – исключительно личный, коммерческий, можно сказать, канадский.

chleni

Ведь не секрет, что за последние годы в Поднебесную из университета перекочевали много научных наработок в сфере авиастроения, навигации, беспилотных летательных аппаратов, экологии. Где деньги, заработанные, скажем, Александром Запорожцем (НАУ), или может быть патенты на изобретения оформлены им на университет, который исправно неплохо платил десятки лет «талантливому ученому»? Нет.

Зарплата, командировки, премии, финансирование научных тем – это за государственный счет, а деньги от зарубежных партнеров, контракты, патенты – свое, личное,

Где деньги, положенные университету за научные разработки, или подготовленные им же кадры? Почему все заключенные Исаенком десятки договоров не принесли в университет ни единого доллара, евро, юаня? Почему не было им привезено НИЧЕГО из необходимого для научных лабораторий оборудования.

Может кто-то из китайских специалистов приезжал к нам в университет читать лекции? Отнюдь. Только учиться, набираться опыта, знаний, мониторить возможности.

Статья о том как украинская аэрокосмическая компания Motor Sich очень сильно вызывает интерес Китая

Ukraine’s Motor Sich aerospace enterprise attracts renewed Chinese interest

“20 июня, когда парламент обсудил новый Закон о национальной безопасности, член парламента и глава Комитета по иностранным делам Украины Ханна Хопко подчеркнула растущую обеспокоенность по поводу перехода Пекина в аэрокосмическую отрасль Украины. Она сказала, что это наносит ущерб Украине и ее союзникам по НАТО.

«Это необычно, что мы позволили бы стратегическому партнеру Москвы приобрести такие чувствительные и уникальные технологии», – сказала она. «Это касается не только безопасности Украины, но и наших ключевых партнеров и союзников по всему миру, особенно в Азии».”

А кто-то контролирует документацию и материалы, с которой работают иностранцы? А может они ищут совсем не то, что мы думаем? Ответ на этот вопрос мог бы дать господин Сизиков, которому вменены должностной инструкцией обязанности следить за такими серьезными вещами. Ведь современный мир весьма конкурентен. Но Сизикову недосуг. Он – приближенный, давний друг семьи Исаенка. Занимается написанием подметных писем, кляуз и анонимок, устанавливает «прослушки и проглядки» в тех помещениях, где преподаватели и сотрудники могут, как они думают, спокойно пооткровенничать.

За такого рода работу ему как раз положено исключительные надбавки и премии со спецфонда. И задействован за этим благородным делом в подразделении очень большой штат сотрудников.

Хочется спросить у г. Сизикова: известно ли ему, что вслед за авиационными, навигационными и прочими наработками, в Китай могут уплыть (если еще не уплыли) наработки богатого на талантливых ученых, института аэропортов?

Преподаватели этого института (или уже факультета) внесли серьезный вклад в развитие многих городов, в том числе и столицы. Но как этот вклад конвертируется в денежном эквиваленте – никто не поинтересовался.

И вот теперь, усилиями Исаенка, предпринимается попытка сплавить в Китай 15-летние наработки коллектива института аэропортов. Наш азиатский партнер развивается. Ему нужны наработки в проблематике аэропортов, строительства городов и инфраструктуры, экологии, дорог и т.п.

Вот, например, профессор Андрей Белятинский часто мотается подчитывать в КНР. Очень хорошо. Но вот кто за него читает лекции нашим студентам, которые заплатили за обучение? Кто реально выполняет его нагрузку? Почему премию в 20 000 гривен, которые Исаенко с барского плеча кинул на институт в прошлом месяце, всю до копейки получил Белятинский, а другие преподаватели остались «при своих интересах» на голых окладах? Кто в этой схеме директор института профессор О.Чемакина?

belyat-600x444-13

Или сформулируем вопрос по-другому: с кем и за что делится заработанным в Китае Андрей Белятинский? Какой еще информацией он делится в Китае и какова реальная ее научная стоимость?

Проблема передачи научных разработок касается не только Национального авиационного университета. Контроль за научным и преподавательским обменом, их содержанием давно утрачен. Некогда воюющей стране этим заниматься. А желающих пользоваться – хватает.

Но интенсив, например, Белятинского, настораживает. Он даже бросил на время одну из основных задач Исаенка – написание кандидатской диссертации для некоего Александра Резника, предварительная защита которой должна была состояться в середине ноября.

Представляете, какой позор для научного коллектива иметь в своих рядах людей такого явно очень далеко от научного типа. Что может дать студентам человек, которого гнали отовсюду, где он работал? Общественность обязательно займется этим фактом вопиющего научного подлога. Ведь согласитесь, что здесь имеет место быть с одной стороны – падение имиджа спецсовета ниже плинтуса. С другой – конфликт интересов с Розой Михайловной, поскольку до ее защиты на соискание научной степени кандидата юридических наук, которую курирует директор юридического института (или, опять же, декан факультета) профессор И.Сопилко, еще очень далеко. А она в иерархии подручных Исаенка стоит намного выше.

Вообще, если так дело пойдет дальше, то в скором времени будут остепененными значительная часть техперсонала, сторожей и бездомных собак, которые изредка пугают своим лаем случайных вечерних прохожих возле высотки «имени Андриевского».

Процесс уничтожения университета после этапа кадрового развала уверенно переходит в фазу спекуляции результатами научных исследований членов многих кафедр. Но сами авторы о том, что их интеллект сказочно обогащает проходимцев, даже не догадываются.

И все это ради очередного «китайского сервиза» для семьи Исаенка, превратившей когда-то могучий университет в свое частное семейное предприятие.


Коментарів 7 Додати коментар

  • Вор на воре.
    Выборы фальсифицировали, и в кусты прячутся.
    Коллектив обманули.
    Протоколы выборов подделали.
    Ремонты делают только с одной целью – получить откат.
    Спецфонд разворовывают

  • Коллектив цікавиться як проходять суди по фальсиікації виборів та підробки виборчих бюлетнів
    Коли правосуддя стане на захист правди?

  • Как можно так одеваться?
    Джинсы, пиджак с костюма и галстук.
    Или он окончательный чмошник?

  • Решалы поехали решать, подстилок взяли, чтобы спать им было мягче. Воровать чужие мысли и дела – это не новость, это их игра. Игра корыто набивать, чтоб было что потом пожрать. А ради этого можно и страну продать!!!

    Но… Времена уже не те, и скоро им гореть в огне: всё , что украли у других, уйдёт от них.

  • Кажуть що «лучезарный» знов збирається у відрядження і не один а як завжди з пасією.
    Мабуть знов наближається черговий суд і треба «кінці в воду» ?

    • Пасія цe його водій чи гудманян?

Залишити коментар