Квит и пригретый им Майснер

Гру.21.2015. / Коментарів: 5

 

Что ж, я понимаю Квита. Всегда приятно наблюдать за успехами своих питомцев. Но далеко не все виды майснеров поддаются дрессировке. Майснер, например, как топал на профессуру, так и продолжает топать, как бы Квит ни прививал ему манеры интеллигента. Даже пьяный Майснер и то тарабанил и фыркал по телефону сотрудникам. Про пьяного я вообще молчу: напивался под завязку, но продолжал искать добавку… А поскольку мы все интеллигентные люди, то терпели его ночные бредни регулярно.

Работа очильника МОН, если сравнивать ее с работой Майснера, вызывает аналогичные эмоции, ибо, несмотря на затраченные деньги, десантированных сюда реформаторов и четко нарезанные МВФ задачи к исполнению, продолжает создавать дискомфорт и демонстрировать высокую степень тупости.

Ну за сокращение рабочих мест в образовательной отрасли МОНу-Квиту спасибо! Ходят по городу безработные освитяне, улыбаются интеллигентно, настроение окружающим улучшают. Лица у безработных освитян другие, «осветленные», как у Ивановой. Все-таки высшее образование накладывает неизгладимый отпечаток на внешность. Правда, не знаю, поняли Квиты или нет, но «ажиотажный спрос на работу в образовательной отрасли» среди образованной молодежи – это не дань патриотизму, а свидетельство того, что есть «большая перспектива» с расширением образовательного сегмента в экономике Украины.

По разным оценкам, в ВУЗах ожидается сокращение до 30% в зависимости от величины вуза и места его нахождения. А то и вовсе 100% – бездумное закрытие. Напомню «Тот, кто экономит на школах, будет строить тюрьмы»

А что поменялось к лучшему? При тех Х млрд. евро, которые дал Евросоюз, нескольких миллиардах, собранных на реформы разными фондами, крупных и не афишируемых подачках (включая доплаты Квиту и его команде)? Должно же «покращення» как-то проявляться на практике в образовательной среде? Может простые освитяне просто не замечают его, как суслика, которого нет, но он есть. Или надо «ширее» смотреть на презентации, слайды и нескончаемые «КЕЛЕЙНЫЕ = общественные» дискуссии Квита с кучкой прихлебателей, плавно переходящие в грызню. А на выходе – НИЧЕГО.

Интенсивное кадровое обновление? Ну да, весело так ведьм погоняли. Только подтянул Квит свежие силы из регионалов и ворья. Не исключение и НАУ, в который Квит запустил, как щук, Бадрудинова и Майснера.

 

Борьба с коррупцией? Уже приступили. Намечены планы сдачи мзды со всех подразделений. «Обнаружили коррупцию» в самом НАУ? Тут же ее возглавляют «великие профи» – Шульга и Майснер.

 

И на вопрос Квита «как идут дела?» Майснер честно отвечает, что дела – у прокурора, а у нас – «перезагрузка процесса на новый лад, на СОБСТВЕННОЕ покращення».

 

А простые освитяне думают: а на фига мы этих Майснеров терпим?

 

 


Коментарів 5 Додати коментар

Залишити коментар