Квит наконец-то отправляется в отставку!

 

В Верховной Раде перестали скрывать очевидное, признав, что Украина пребывает в состоянии острого политического кризиса – парламентского и правительственного. Внутренние противоречия в киевском «террариуме единомышленников» столь сильны, что парламентская коалиция трещит по швам, а правительство находится на гране увольнения.

Одна из главных причин разгорающегося на глазах кризиса – деятельность непрофессионалов в министерских креслах, в первую очередь, из «команды» Квита.

Намертво вцепившись в министерское кресло, Квит яростно сопротивляется. Оценивая результаты работы Квита с точки зрения национальных интересов страны – это провал на провале и провалом погоняет! Ей-Богу, Квит и его «команда» ведут себя как типичные временщики, распродавая все, что плохо лежит – вплоть до целых учебных заведений. В общем, этому составу «команды» Квита, хотя логичнее называть их ликвидационной комиссией системы образования Украина, уже давно пора с вещами на выход.

Ведомство Квита беспомощно перед проблемой имплементации закона «О высшем образовании». Квит закрывает ВУЗы и ликвидирует систему бесплатного образования. Квитовские чудеса с «трансформацией» профтехобразования шокировали всю страну. Система дошкольной подготовки дышит на ладан. «Молодая команда Квита» продвигает безумнейшие «прожекты» – типа «Опорные школы с финансированием от международных доноров». Сам же Квит замкнул на себя коррупционные потоки и грабит вузы через систему «смотрящих», например в НАУ – «управляет» хозяин мусорки кум Бадрудинов.

Чтобы не быть голословным, приведем ссылку на конкретные примеры работы Квита, чрезвычайно ухудшившего состояние образовательной и научной отрасли в стране (смотри reider-nau.com).

Коррупция и расточительное использование средств, кумовство, псевдоинициатива  – вот верная примета закончившейся эпохи Квита. Наиболее показательны проблемы рейдерства в вузах с прививкой института смотрящих, проблемы с учебниками, автобусами, профтехобразованием, закупками…

Вне всяких сомнений – Украине нужен новый дееспособный министр!

 


Залишити коментар