Квит – совладелец компании “Издательский дом “Киево-Могилянская академия”?

Средства массовой информации неоднократно сообщали о том, что дом «который построил» Квит наполнен и «его содержанием». После странного «испарения» в Подольском районе г. Киева дома по улице Сковороды 6, все не исчезло, а осталось частное предприятие – “Издательский дом “Киево-Могилянская академия”. Естественно к балансу Киево-Могилянской академии издательский дом не имеет отношения, а к совладельцу компании “Издательский дом “Киево-Могилянская академия” – Квиту имеет.

Это частично объясняет «исчезновение» с баланса многоэтажного дома во время ректорства Квита. Напомним « що президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Сергій Квіт завершив реалізацію інвестиційного договору, згідно з яким на території цього університету побудовано житловий будинок, який на обліку не значиться до цього часу.

Хоча у Державному акті на право постійного користування університетом земельною ділянкою від 02.03.2006 р. ЯЯ №392864 площею 0,1036 га, обліковується по бухгалтерському обліку, проте квартири – ні. (повний виклад на сторінці http://reider-nau.com/chomu-ne-vidkrito-kriminalnu-spravu-po-faktu-poyasnennya-prezidenta-universitetu-kvita-s-m-shhodo-zniklih-kvatir/). Рейдер в.о. проректора НАУ Андрій Майснер, який вважає себе фахівцем у роботі контрольно-ревізійних комісій та фінансових інспекцій пояснив, що Міністр Квіт на той час поступив цілком законно (?). http://reider-nau.com/andriy-maysner-poyasniv-shho-ministr-kvit-ne-prichetniy-do-zniknennya-9-kvartir-universitetu-kievo-mogilyanskaya-akademiya/

 Возвращаясь к исчезнувшему с баланса Могилянки дому следует заметить, что в собственность часть недвижимости попала, но кому? Догадаться не сложно, что фактическим владельцем недвижимости является компании “Издательский дом “Киево-Могилянская академия”. А Квит – совладелец компании “Издательский дом “Киево-Могилянская академия”…

Дела компании “Издательский дом “Киево-Могилянская академия” идут хорошо. http://publish-ukma.kiev.ua/ua/. Компания не бедствует, даже в далеком 2012 году чистый доход предприятия составил 934 000 грн.

Все бы хорошо, но настораживает попавшая на глаза декларация Квита…, с которой можно ознакомиться ниже.

Декларація для завантаження


Залишити коментар