КВИТ «УШЕЛ» – ЗАКОН ВЕРНУЛСЯ!

Наконец-то закон вернулся в МОН. Не надо давать на лекциях в университете позорные объяснение молодой поросли, почему трудолюбие, работа до седьмого пота и постоянное профессиональное самосовершенствование на сегодня, теоретически никогда не даст возможности в более зрелом возрасте поработать, например, заместителем министра образования – Совсун.

Не надо выкручиваться в объяснениях почему посредственные знания и отсутствие опыта Совсун могут быть еффективны.

Уже сегодня открыто можно четко говорить о мерзких дарованиях  типажей Бадрудинова и Майснера.

Квиту и его подельникам не получилось консолидировать общество и объявить войну нищете, беззаконию, безработице, коррупции, да и такой задачи перед собой квитовская компания не ставила.

Итоги работы Квита налицо – все через ж…пу: наказание невиновных, награждение непричастных. Кто был ничем, тот становится всем. Классика. Но когда «ничто» управляет государством и целыми отраслями, это уже вопросы государственной безопасности.

По сути Квит посадил на старые финансовые потоки и схемы новых-своих  людей, называемых патриотами. Но главным критерием отбора в руководители осталась принадлежность к позывному «свой». Отвечаешь этому требованию – милости просим. Не отвечаешь – в сторону.

Активная сознательная часть университетского общества была обвинена огульно в коррупции и во всех греха. На нее «повесили всех собак» за промахи руководства отраслью за последние 25 лет.

Решив задачу деморализации педагогов и ученых, Квит приступил осваивать необъятные бюджетные просторы, вспаханная «папередниками» целина постоянно плодоносит. Не пропадать же добру. Но хозяин не готов, не знает, как совладать с этим добром. И тогда на службу приглашаются заплечных дел мастера, приказчики, экономы, просто аферисты и прочая челядь за долю малую. Их задача помочь и усмирить неугодных, и на учет все добро поставить, и с урожаем управиться. Хозяйство-то большое. Круглый год урожай приносит. Ну никак одному-то. Но, опять таки, только «свои», и только «своим».

Шульга 0122

Вот и стали они жить, как в последний день. Все под чистую выгребают. И государству убытки, и люди стонут. Живут только «свои», остальные выживают.

Людишки Квита сплошь ущербные, наглые и изворотливые, но «свои». На них он делал ставку, зная скоро погонят, скоро, а не «пожил» еще не поупивался властью.

Но подзабыл Квит, что прыгнул в министерское кресло благодаря невинно пролитой студенческой крови. Но это было давно. Зачем помнить. Сейчас самое время урвать, а потом и в философию погружаться можно, в размышления о демократии, о реформах, о европейской модели управления, об уважении к личности и прочей ненужной герменевтической метафизике.

Квит

Не может «чужой», даже очень умный и подготовленный управлять. Нужен «свой», кум, брат, сват, соратник(ца). Время ограничено, коридор для грабежа не может быть открыт вечно. Диспетчер на вышке скоро спросит, что делал два долгих военных года? Какой прок от тебя стране и отрасли? Да, может, и отвечать не придется, если украсть правильно, в отведенное для этого время, и согласно действующему законодательству?

Набивали карманы с толком. Быстро, очень быстро. Кумовья Цыбулько и Бадрудинов старались вовсю, ближайший советник Майснер свирепствовал и дожимал почти отжатое. Другого такого шанса у них не будет. Это точно. Два долгих года нужно прожить так, чтобы в последующие вообще не работать, чтобы «не было мучительно больно за бесцельно прожитые..» эти два долгих года.

Но «полет» квитян прервался. Квит «ушел» закон вернулся!

Джерело: people-ua.org


Залишити коментар