Квит в новациях, как корова в репейнике.

Бер.8.2016. / 1 коментар

c5dd895-kvit

Оторваться от реалий и полететь можно, по крайней мере, двумя способами. Первый попросить «косячок», а второй – активно усвоить перлы «реформ» на манер Квита.

Итак, статья «К чему приведёт новый порядок присуждения учёных званий», действительно заслуживает рассмотрения по двум причинам. Первая разобраться как «это» работает, а вторая провести анализ психического состояния очильника МОН. Последний благостно рекомендует всем приезжать на работу на Туарег, на обед только черная икра (т.к. красная некошерный цвет имеет), на выходные лучше Ницца, чем Богота, и все другое доступное нашим «науковцям». Сытый голодному не товарищ!

Можно было бы не смотреть на очередную «реформу» да только настороженность с прошлого года заставляет и яркое высказывания Квита: “Та нічого, кілька тисяч звільниться професорів, не вмруть”

Так что тема новых молодых профессоров остается актульной. Где их брать? Понятно выращивать своих, импортные будут не по карману Украине.

Экспертная научная среда (настоящая, не грантоедная), уже давно дала оценку таким новациям: глупо, несвоевременно, схематично, дорого. Больше вопросов, чем ответов.

Конечно, если бы МОНУ установило ставки заработной платы на уровне коллег из Европы – тогда конечно. И «В2», и статьи в серьезных журналах, и стажировки в лучших университетах. А так, и на билет в один конец не хватит.

Все квитово-совсуновские новации направлены на то, чтобы окончательно угробить высшее образование, вслед за профессионально-техническим и средним. Дошкольное и внешкольное уже давно приказало долго жить.

Реально намного легче отправить «реформатора» в отставку. И забыть как страшный сон период его правления.

https://sites.google.com/site/kuliktexts/zapiski-prepodavatela-logiki/k-cemu-privedeet-novyj-poradok-prisuzdenia-uceenyh-zvanij

 

 


Коментар 1 Додати коментар

  • Ничего хорошего для представителей гуманитарного направления не сулят планируемые изменения в правилах защиты научных работ.

    Соискатели ученой степени больше года ожидают ответ от министерства относительно требования публиковать статьи в зарубежных журналах, которые входят в международные наукометрические базы данных. Определенные ранее Scopus и Web of Science – самые известные мировые базы, но они выбирают только те материалы, данные из которых можно практически использовать и монетизировать. Приоритетные направления: химия, физика, медицина, механика, технические науки. А наши наработки в той же педагогике или психологии им совершенно не интересны.

Залишити коментар