ЛИЛИЯ ГРИНЕВИЧ: ПОЙДУ УЗНАЮ СВОЕ МНЕНИЕ

Жов.17.2016. / 1 коментар

Разные министры образования и науки были в Украине после 1991-го года. И по интеллекту, и по организаторским способностям, и по управленческому опыту, и, естественно, по результатам своей деятельности.

Но есть то, что несмотря на различия, у них было общего. А именно – наличие своего личного мнения. Правильного, не очень правильного, совсем неправильного. Как когда. Но все-таки своего.

Действительно, разные были министры. Но полгода назад министерское кресло в Минобразования занял феноменальный человек, который привык свое мнение узнавать у других.

У своего партийного «народнофронтовского» начальства, которое и выгрызло в коалиционном серпентарии квоту Министра образования и науки. Да вот незадача. Партия, делегировавшая Лилию Гриневич в кресло руководителя системы образования и науки 45-ти миллионной страны, пользуется в этой самой стране поддержкой даже меньше, чем одного из ста украинских граждан, о чем красноречиво свидетельствуют все без исключения опросы общественного мнения. То есть министр представляет партию с практически нулевым рейтингом.

Лилия Гриневич к другим ходит за своим мнением, но никак не за своими карьерными амбициями.

1388163-hrynevych

А потому в последнее время более выгодными и нужными стали участившиеся походы к конкретным представителям БПП. Уже в этой команде ищется единственно правильное мнение. А главное персонально перспективное. Поиски интенсифицируются с каждым днем.

Но что особенно забавно, – за своим мнением приходится обращаться даже к подчиненным. Как оказалось, на нынешнем этапе главным генератором личного мнения для Лилии Гриневич, стал широко известный в узких грантоедских кругах такой себе скандально-одиозный Ковтунец (как свидетельствуют его бывшие сослуживцы по мелким провинциальным вузам, мастер грязных интриг и маэстро всяческих подлостей).

kovt

Все закономерно. Какие «мнениемейкеры», такие и его будущие носители. Какие его носители, такие и проблемы в науке и образовании.

Читайте также:

ПРО МОВНО-ОСВІТНЮ ВІЙНУ

ЗАЧЕМ СЕЙЧАС УКРАИНЦАМ 12-ЛЕТНЯЯ ШКОЛА? НЕУБЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОВОДЫ МИНИСТРА ГРИНЕВИЧ


Коментар 1 Додати коментар

  • Широкой общественности, далекой от подковерных интриг, в подтверждении этого феномена министра от образования, рекомендую посмотреть “Hard talk” от 05.09.16. В конце интервью наш министр спрашивает у ведущей: ” Ваше мнение о реформе …?” На что Наташа Влащенко ответила: ” Все зависит от вас… “. Пока только обрушилась стена в одной из школ Киевской области (слава Богу без жертв!), но, с таким министром от образования может, рухнуть и вся система образования в Украине. А она будет в очередной загранкомандировке в Сеуле или еще где-то, в поисках ответа:”Что делать и как?”.

Залишити коментар