Меченая шельма

В народе говорят: «Бог шельму метит!» Недавно еще раз шельмовскую метку получил «проректор» Гудманян. А дело было так.

В субботу, 24 ноября, в день рождения своего собрата по шельмовству Александра Запорожца, в университете проходил День открытых дверей. Действительно открытых, потому что открыли, наконец, парадный вход первого корпуса.

44064

Людей было немного, поскольку университетский колумбарий стараются обходить десятой дорогой. Между столиками вальяжно прохаживал Гудманян. В роли фотографа пресмыкался Ягодзинский. Он давно перешел ту опасную грань духовной с Артуром близости, за которой начинается близость физическая.

Так вот. Подходит Гудманян к столику химиков. Ну те рады стараться, начали показывать Гудманяну всякие фокусы. Наносили на руку Артуру пену, которую поджигают, а руке не больно. Нанесли раз и подожгли – не горит, нанесли второй – тоже осечка. Попробовали третий – а оно как полыхнет!

Труханул Гудманян не по-детски. Подожженные реснички и бровки слегка отдавали горелым. Видно еще какой-то конфуз произошел, поскольку быстро в сопровождении Мурановой ретировался в дамскую уборную.

Словом, химики молодцы! Экспериментально доказали, что г…но в воде не тонет, но в огне, если очень постараться – еще как горит.

Мораль: меченый никуда с подводной лодки не денется. На каждом шагу его подстерегают очень неприятные неожиданности.

А хороших специальностей у нас хватает. В следующий раз пусть подойдет к стройплощадке, где студенты смогут показать как, например, обращаться с кирпичами, или цементом. Ну а юристы расскажут о наказании за лжесвидетельство, фальсификации и махинации бюджетных средств в особо крупных.

Ждем дальнейших приключений на … голову шельмоватого факира.

 


Залишити коментар