Мерзость не может обитать в университете

Мерзость появляется внезапно. Тихо подкрадывается, нежно разливая соловьиные трели. Наивным, не готовым к ней, порядочным людям поначалу даже нравиться.

Вот раздается телефонный звонок… Мы, по привычке радостно поднимаем трубку, но там мерзость, ой, простите, – Майснер. Чавкает и сморкается. Знать этап соловьиных трелей позади.

Мы чувствуем, что в университете нехорошо. То есть все нехорошо. Осматриваемся — а у сотрудников глаза в «пять копеек», взгляд прячут в пол… Качаются в воздухе и слёзы, и пустота, но пролиться не могут, сетуя на судьбу свою одноглазую.

И вообще чувствуется, что в университете завелась какая-то мерзость: вот приходим мы с работы — и в аккурат выцеживаем целую лужу соплей. Так быть не должно! Мерзость не может обитать в университете! И соплям там не место.

Очень нам всё это не нравится.

Заходим в аудиторию – а мерзость тут как тут. Уже и в белье роется, чего бы жаренного найти. Но мы ее пока вблизи рассматривать не будем, очень уж она противная и вонючая. Словом, мерзость.

Но в конце концов рассмотреть Майснера прийдется, деваться некуда.

Майснер А.В.

Поначалу Майснер деловитая, как таракан. Все её усы, щупальца, жвалы, буркалы, присоски и бородавки постоянно движутся у него сами по себе, независимо друг от друга. И сам Майснер всё время копошится, плюется сморкается, шебуршит, и почёсывается, как Акакий Акакиевич за стаканом чаю, потом какую-нибудь мерзость делает, и при этом удовольствие получает.

Прямо весь университет осчастливить хочет. И глазки, глазки бегают — сразу видно, что опять мерзость сделал.

Тут смотрим: батюшки-светы! — а к НАУ присосались  майснерята, штук двадцать. Когда успели? От кого? Майснерята липкие, скользкие, пучеглазые, полное подобие безумца Майснера, копошатся по отделам, сейчас смотришь весь университет фекалиями перемажут.

Майснерята в огне не горят, в воде не тонут, прошли Крым и Рим, шастают смотрят, смотрят внимательно: кого бы сожрать, а кого просто обгадить.

А может это не мерзость вовсе? А просто так, отрыжка реформ. Может и надо в здоровые коллективы мерзость засылать, чтобы разваливать изнутри? Многовато университетов развелось. Пора бы посокращать, да и людишек на улицу повыбрасывать. Много их. Ой как много. Но ничего не умрут. А на их место мерзости отвалить. Понемногу. Чтобы людям подгадить. Поди в швециях так учат.  Разрушить до основания все, над чем потели не одно поколение. А чтобы разрушить – достаточно одного мерзавчика запустить. А дальше этот вирус свое дело сам сделает. Дореформирует до ручки.

Оно, эта мерзость, даже в зал Ученого совета зайти не стесняется. Оно, бесстыжее, уже влезло с ногами прямо в президиум… И ладно бы на совете умных людей послушать, так ведь нет! Всю свою мерзость в зал выпустил, всю слизь по своей харе размазал. Казалось бы куда больше, но мерзость все фонтаном льет и льет. А подмайснерье кружком расселись, в рот мерзости заглядывают подобострастно, опыта набираются.

Но большая часть понимаем, что если вовремя эту мерзость не уничтожить – завтра она уже сожрёт оставшихся при здоровом рассудке сотрудников.

Smile_psyho_crazy 65

Благо МОНУ вердикт справедливый вынесло. А Майснер как завизжит! Потолок загадил, а потом о землю как шмякнется! А потом на кафедры, на факультеты, в институты — везде. Места чистого в университете не осталось от мерзости. И еще майснерят своих науськивает. Хором кричат – зрада в МОН!

И в душу сотрудников ломится, ещё гаже, чем прежде. Хорошо, хоть не соображает ничего в учебном процессе и испортить в конец не может, но пытается . А потом, устав от «непосильной ноши», уходит обратно к себе в пустынный кабинет нюни развешивает. «Я же за университет…».

Может быть, зря мы мерзость шваброй-то. Вдруг ей этот мусорный мешок на дорожку сильно нужен? Вдруг она в него книги умные прихватит? Все же почти что ректором, ученым был…

Но для некоторых сотрудников до сих пор и не понятно — вредная эта мерзость или полезная.

Опытным путем доказано: мерзость вредная, и нужно её немедленно изводить, потому что как-то она не в тему обжилась и задержалась: обложила всё вокруг майснерятами, обклеила сплетнями, уголовных дел на сотрудников из себя выдавила и забила всю канцелярию кляузами.

А как её изводить, спрашивается? Ну ладно, берём мы швабру и начинаем потихоньку сгребать мерзость в сторону двери. А она хнычет, упирается. Пригрелась на всём готовеньком, майснерята  у ней новые в подразделениях зреют. Просачивается мерзость обратно, на кафедры присосками цепляется, попробуй отдери.

Следующий этап: берём мусорное ведро и начинаем загружать туда совком поганки. Мерзость нас за руки хватает, смотрит умоляюще, а мы хоть бы что — спускаемся вниз и вываливаем ведро прямо на помойку. А мерзость, вон она, уже вниз по лестнице шлёпает, подползает к грибам, три раза их пересчитывает и слезами горючими поливает.

Вот так-то у нас! Нечего было университет шизоидами засорять! А то ишь, повадилась майснерят своих в интеллигентную среду запускать.

В общем так – изведем мерзость и всему освитянскому сообществу глаза откроем. Хотя уже вся страна знает, что на самом деле представляет из себя аферист Майснер. Просто мерзость.

 


Залишити коментар