МИНИСТР НА «БОЛЬНИЧКЕ». НО РАЗВЕ ЕМУ ЭТО ПОМОЖЕТ?

12

Конец предыдущей недели ознаменовался всплеском негодования работников образования по поводу очередных «новаций» в находящейся в коматозном состоянии образовательной сфере.

Будем реалистами: абсолютная никчемность и агрессивная беспомощность пока еще министра Квита уже никого не удивляет. Скорее продуцирует у вменяемых людей презрение и чувство брезгливости.

Но его уже и физическое отсутствие на часе правительства в Верховном Совете в пятницу (где целый ряд вопросов касался работы МОН), во время массовых протестов с перекрытием движения по ул. Грушевского, организованных работниками уничтожаемой до  основания системы профессионально-технического обучения, на заседании профильного Комитета, где рассматривались вопросы среднего специального образования, вызвали не только недоумение, но и понятное раздражение.

Где Квит? Где он прячется? Может, окопался в Могилянке? Да нет. Уже и там все крестятся, чтобы он туда не вернулся.

А «ларчик просто открывался». Точнее не ларчик, а роскошная виповская палата в спецбольнице Феофания. Да-да. Палата, отданная не для лечения раненых украинских воинов, ценою своей жизни и здоровья защищающих Украину, а могильщику системы образования Квиту. Справедливо? Конечно, нет. Почему бы эрзац-демократу Квиту не полечиться, как сотни тысяч и миллионы учителей, преподавателей, воспитателей детских садов в районной больнице? Чем самый бездарный из всех министров образования и науки за 25 лет заслужил спецлечение в спецбольнице?

А, собственно говоря, лечится ли он там? Мы не будем лезть во врачебную тайну. Но очень уж смахивает это «лечение» на примитивное пересиживание, а точнее, прятание от ответственности за все содеянное. А ведь понимает, что отвечать придется уже очень скоро! Вот и прячется. Думает, что пребывание на «больничке» не даст возможность его вышвырнуть с кресла министра. Правда, думал улизнуть в бессрочный отпуск и просился туда с 25 января 2015 года. Да, видимо, в Кабмине раскусили специалиста по герменевтике и в отпуске отказали. Вот и «больничка» пригодилась. Ну что ж: симуляция на марше.

Но ведь не поможет! Хитросделанных никчем сейчас повсюду пруд-пруди. Нет. Здесь мы не имеем в виду пруд в Бородянке, к которому местечковый недоолигарх кум Квита Бадрудинов перекрыл подступы для местных жителей, и вокруг которого построил коттеджи (кстати один из них построил для Квита – интересно за что?). Но последнее – это тема для профессионального и углубленного расследования недавно заработавшего Национального антикоррупционного бюро Украины.

Хотя сановных никчем действительно пруд-пруди, но уровень вредоносности Квита как министра может быть зафиксирован в Книге Гиннеса.

Ну что ж, финиш близится.

Время пришло.


Залишити коментар