Мизюк – цена бесчестия (Часть 1)

Січ.21.2016. / Коментарів: 2

Мизюк С.Г.

Мизюк С.Г.

Представил как-то раз сумской недопроректор нового директора института ИЗДН (да-да – не и.о., а именно директора ИЗДН, нарушая закон об образовании и просто здравую логику). И по случайному совпадению этим директором оказалась Мизюк Светлана Георгиевна. Сотрудник НАУ – в общем «свой» человек. Грешки, которые за ней водились, были не настолько крупными, чтоб переключаться от Шульги и квартир, Калиты и дебилизма, Рады и Бадрудинова, приезда Квита  и так далее, на Мизюк. Не та птица. Материала много, а времени мало. Много статей поначинал и не успеваю дописывать. Сейчас пишу развернутый материал про Харченка. А там весело. Не зря собственность на родычей переводить активно начал. Но произошло событие от которого на ИЗДН началась веселуха. А именно.

Предыстория. По сговору рейдеров дойной коровой для Шульги Бадрудиновым был отдан ИЗДН. И он начал создавать плацдарм для введения своих коррупционных схем: назначать, кого надо, увольнять, кто им не интересен, зачищать честных и не согласных, запугивать остальных, определять источники поступления средств незаконного обогащения и так далее. Все шло тихо и незаметно. Почти профессионально. НО!

История. Недопроректор пошел на жесткую посадку.

Шульга жулик

www.pravda.com.ua

Рейдерам и их холуям дошло, что время на исходе. Не только обогатиться не успеют, но и вложенные средства не отобьют. И начали ускорять схему получения денег. А как следствие это стало заметно – полезли огрехи в рейдерской, тщательно спланированной процедуре. О них мы и поговорим.

Итак, Мизюк. Довольно давно дошли до меня слухи о том, что Мизюк за назначение на пост отслюнявила средних размеров кучку баксольеров. Ну, очень хотелось поруководить хоть чем ни будь. Соскучилась по креслу, да и доценствовать надоело.  Еще раз повторюсь – это слух, если бы я реагировал на все, что на почту приходит, я бы только и занимался сведением счетов между преподавателями. Но вдруг этот слух получил подтверждение действиями самой Мизюк. Аварийная посадка шефа намекнула, что деньги ушли в никуда. И пошло-поехало.

18.01.2016. Понедельник. Рейдерами принимается решение о быстром сборе средств со студентов. За вопросы решения проблем с экзаменами и курсовыми. Теперь проблема за малым – найти денежных студентов и создать проблемы. А также точно определить кассира, который будет принимать «пожертвования». Последовательность действий оговорена и начинается этап реализации.

19.01.2016. Вторник. На ученом совете НАВЧАЛЬНО-НАУКОВОГО  ІНСТИТУТУ ЗАОЧНОГО ТА ДИСТАНЦІЙНОГО НАВЧАННЯ  его директор МІЗЮК Світлана Георгіївна (406-78-36, 2-136б) объявляет В УСТНОЙ ФОРМЕ(!), что с этого момента все иностранные студенты по всем вопросам должны обращаться только к заступнику директора КАЛАНТАЮ Андрію Миколайовичу (406-73-75, 1-236). Номера кабинетов я выделил не зря – Калантай сидит в первом корпусе в кабинете рядом с Шульгой. У них одна секретарша на двоих. Это правая рука Шульги и заниматься проблемами студентов, кроме сбора средств, у него нет ни времени, ни квалификации. К образованию он имеет еще меньшее отношение, чем бывший сумской недогубернатор. Для знающих географию НАУ это говорит, что студент, который пришел к методисту во второй корпус, должен войти через четвертый, пройти три корпуса, кучу лестниц и только тогда он попадет на ИЗДН. Далее, например, методист выписывает справку, которую должен заступник директора подписать – проходит все в обратном порядке на улицу, идет по морозу в первый корпус, ждет Калантая, подписывает и возвращается на ИЗДН. Маразм. НО!

Если вы хотите вымогать деньги, то посадить отдельно переговорщика и кассира – самое то. Чтобы никто не мешал. И поближе к ректору – чтобы правдоподобнее звучали угрозы отчисления за несогласие. Мол, не для себя стараюсь, Харченко с Шульгой так велят. Это я не со справочника Стеля взял, а с официального сайта ИЗДН.

123

izn.nau.edu.ua

Это был первый пункт. Далее еще веселее.

Мизюк вызывает заведующую кафедрой дистанционного обучения КОВАЛЬЧУК Ладу Станіславівну и требует организовать схему поборов со студентов кафедры. Угрожает, что Ковальчук, якобы, была в сговоре с директором ИЗДН Пузиком, а Шульга «все знает» и требует или работать на них, или ее уничтожат.

Здесь происходит первый облом. Мизюк на своей шкуре сразу узнала, как быть посланной на три веселых буквы. В прямом смысле. И получила от Ковальчук в зубы (в переносном смысле) заявление об увольнении. Сразу и безоговорочно.

Далее, не зная, что делать, она, сглотнув обиду, предлагает Ковальчук подумать и прийти позже. А в это время бежит к Шульге узнать, как поступить в такой ситуации. Ведь проблема – у них не заготовлена кандидатура на замену. Педагогическая деятельность одной из самых сложных кафедр НАУ под угрозой срыва. Они не были готовы к такому повороту. Дальше только могу догадываться – Шульга требует вернуть Ковальчук, а Калантай аврально разрабатывает резервный план обогащения. Мизюк бежит обратно и от имени Шульги предлагает Ковальчук вернуться, но опять получает доходчивое напоминание о трех веселых буквах. Этот план накрылся.

Эту статью можно было бы по-другому написать и по-другому назвать. Например: «Ковальчук – цена чести». Писать о людях с большой буквы. Писать о том, о чем писать приятно.  О профессионализме. О гордости и неподкупности. И закончить выводом – честь бесценна. Но мне приходится ковыряться в биоотходах цивилизации – мизюках, шульгах, калантаях и прочих нечистотах. Неприятно, но продолжим.

20.01.2016. Среда. Гром грянул! К недопроректору пришла прокуратура и вручила разные предписания. Очень неприятные. И информацию огласила. Официально.

132

www.gp.gov.ua

Шульга несколько отвлекся на другие дела. Ему теперь не об обогащении думать надо, а, дай бог, наворованное непосильным трудом сохранить. И далее начинает вести бал Калантай. Вкладывает слова в рот Мизюк и управляет, как куклой, одетой на руку через нижнее отверстие. Чревовещатель херов.

Но он не знает специфики образования, поэтому получается бредятина. А Мизюк не перечит полному идиотизму.

И она, от имени Шульги, начинает борьбу с коррупцией на ИЗДНе. Той коррупцией, которая, как мы уже знаем, крышевалась Ковальчук и Пузиком. Но борьбу начинает очень странным и загадочным методом – затребованием от методистов личных дел ВСЕХ студентов для оценки коррупционной составляющей. Вы вдумайтесь – директор института будет лично просматривать дела ВСЕХ студентов. Бред полный.

Но, что это бред знаем мы, но не знает Калантай. Он понимает, что надо искать, чтобы потребовать денег – низкую успеваемость, на грани вылета; незакрытые хвосты, особенно старшекурсникам за младшие курсы; возраст студентов, чтобы не было шанса поступить заново; место работы (важность получения диплома) и так далее. Но он не знает, как выглядит личное дело, что это не одна страница, а пачка. И что студентов около пяти тысяч! Проверка ВСЕХ личных дел одним человеком нереальна и бессмысленна. Слишком много времени для этого нужно. Не зря методистов достаточно большой штат. А для удобства работы с большим количеством студентов и недопущения коррупции есть сводные ведомости. Не знает об этом Калантай. Поэтому, устами Мизюк, запрашивает именно личные дела.

А Мизюк рада выполнить любой приказ, даже самый тупой. За одно и подчиненных попугать. Показать, кто в доме хозяин. Рассортировать на умных и не очень, принципиальных и не очень. Занимается подбором  кандидатов на увольнение.

В общем – Калантай ищет жертву для вымогательства, а Мизюк – для увольнения.

21.01.2016. Четверг. Приехал Квит поддержать рейдеров. Тихонько заполз с черного хода.  А тем временем Шульга занят своими делами. А его подручные заняты созданием кормушки. На ИЗДНе кипит работа по выявлению потенциальных жертв.

 

(Далі буде…)


Коментарів 2 Додати коментар

  • Сергій Квіт втратив підтримку !
    “Та нічого, кілька тисяч звільниться професорів, не вмруть”- С.Квіт

    Згадується вислів «Не пройшло і пів року…», коли спостерігаєш як виправляють помилки яких можна було і не робити. Так склалося і на цьому тижні… Прикро, що про скасувати обмеження у виплаті пенсій науковцям опікується не Міністр освіти і науки України – Сергій Квіт, що мало б бути логічним. Збереження науково-педагогічного кадрового потенціалу країни не турбує С. Квіта, тай взагалі як показує його робота на посаді Міністра, а ні українська освіта, а ні наука його не цікавлять. Підтвердив це і нардеп Микола Томенко у своєму виступі у ВР.
    «Хочу нагадати, що ми виправляємо помилки. Ми зараз виправляємо помилки Уряду, Міністерства фінансів і Міністерства освіти, які до цих пір не збагнули, що вони зробили помилку. Я був у Черкасах і там був міністр освіти Квіт, і його запитують що робити з людьми (пенсіонерами), які створили наукові школи і особливо в технологічному, політехнічному, і природничому напрямку. А він каже: “Та нічого, кілька тисяч звільниться професорів, не вмруть”. В мене питання: що, розуму позбавилися там в Уряді міністри, які просиділи на цих посадах? Хай заїдуть в політехнічний наш інститут київський, хай заїдуть в ті школи де інших фахівців у вузьких технічних, чи природничих галузях немає, нема кому ввести цей напрямок, чи цей центр. І ця молода команда розповідає, що нічого страшного, ми їх виженемо і далі університети будуть працювати. Так ми ж голосували за Закон про освіту де дали статус автономії університетам, а якщо ми дали статус автономії університетам, то вони самі знають хто вже не може передавати знання, а хто повинен залишатися. Спочатку Міністерство придумало геніальну ідею, може ви не знаєте, у нас же тепер в технічних і природничих вузах не обов’язково вивчати історію України і українську мову і літературу, вони вважають, що це європейський тренд. Ну навіщо наприклад в харківських, чи в одеських вузах, в технічних вивчати нашу історію, чи українську мову? І не дивлячись на те, що ми вимагали, додумались дати роз’яснення: “Ми наполегливо рекомендуємо включити ці предмети, хоч вони не обов’язкові”. Та якщо вони не обов’язкові, хто ж їх буде включати? Тому моя вимога полягає не в тому лише, щоб виправити помилку уряду в частині нашої професури, яка робить українську науку, а щоб повернутися до низки інших системних помилок, як, зокрема, обов’язкове викладання гуманітарних предметів. Бо, сьогодні український світ вузів треба зміцнити.» – сказав Микола Томенко, під час пленарного засідання Верховної Ради.
    Багато говорили про те, що Квіт – це перший Міністр «на виліт», але сьогодні це не рівень пліток, а достовірний факт. В комітетах та на фракціях, зокрема ПАРТІЇ “БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКА”, рейтинг якої Квіт знищує, розглядають нових кандидатів на посаду міністра освіти і науки України. Нам стало відомо з достовірного джерела, що розпочаті консультації які відбуваються в Адміністрації Президента, головним питанням яких є : «Ким замінити Квіта?». Серед кандидатів, на посаду Міністра освіти і науки України, Лілія Гриневич, Михайло Згуровський, Олександр Співаковський та Станіслав Ніколаєнко. На думку експертного кола, тільки заміна Міністра та його непрофесійної команди може врятувати українську освіту від геноциду Квіта.

    ________________________________________
    Автор: Бычков Вячеслав Петрович
    http://kraina.name/articles/politika/142132-sergiy-kvit-vtrativ-pidtrimku-bloku-bpp/

  • […] Мизюк – цена бесчестия (Часть 1) […]

Залишити коментар