Ничего святого или мать-кукушка

Гру.3.2016. / Коментарів: 2

С начала своей деятельности на посту министра образования Л. Гриневич пыталась произвести впечатление борца за идеалы майдана, реформатора и просто добросовестного государственного служащего. Продолжая начатое экс-министром С. Квитом, она так увлеклась, что сама стала его преуспевающим продолжением.

liliya-grinevich

Учебники, опорные школы, покровительство рейдерства в ВУЗах, ущемление интересов студентов и даже дети с  легкой степенью умственной отсталости – вот неполный  список «реформаторского»  правления Л. Гриневич.

Складывается такое впечатление, что это министр чужого государства. А ведь и впрямь, не станет СВОЙ, РОДНОЙ, министр так не любить своих детей.

Школьники.

Учебники для 4-х – 7-х классов, в полном объеме, до сих пор не напечатали. Опорные школы – идея очень шаткая, явно не в пользу сельских школьников, а скорее в пользу кармана.

Дети с легкой степенью умственной отсталости, также не остались без «внимания» министра. Каток «реформ» уже в пути.

ГРИНЕВИЧ: ДЕТЕЙ С ЛЕГКОЙ СТЕПЕНЬЮ УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ ПЕРЕВЕДУТ ИЗ ИНТЕРНАТОВ В ОБЫЧНЫЕ ШКОЛЫ

Как можно, и так обделенных здоровьем детей, подвергать еще и моральной пытке?  Ведь дети, есть дети,  и они все равно будут (как бы нам не было за них стыдно) издеваться над детьми с недостатками. И кому от этого станет лучше?! Моральная травма, еще больше усугубит и так не очень хорошее состояние здоровья этих детей. Я уже не говорю о преподавателях, на чьи плечи ляжет этот груз…

А разве министру есть до этого дело? Нет. Главное сэкономить  ДЕНЬГИ (будь они прокляты), да показать «реформы».

Студенты.

Тут, вообще, куда не посмотришь, везде одни минусы. Казалось бы, кому, как ни студентам, необходимо повысить их материальное положении. А нет, у министра свое видение. И опять экономия средств. Студент, получая образование и знания, тем самым строит свою карьерную перспективу, развивает, в процессе обучения, ряд природных способностей умственного и нравственного направления. Для этого должны быть созданы все необходимые условия. Одно из них – стипендия, которая является не только средством к существованию, но и хорошим стимулом  для самообразования. А отсутствие таковой, приведет к поиску роботы, тем самым, к сокращению времени на обучение. Так разве это цель министерства ОБРАЗОВАНИЯ? Разве не задача государства, в лице МОН, не просто поддерживать образованную молодежь, но и всячески способствовать ее развитию!

От будущего наших студентов,  зависит и будущее нашей страны, и наше с вами будущее.

БЕЗ СТИПЕНДИИ ОСТАНЕТСЯ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ СТУДЕНТ!

Еще одним из результатов «реформирования» высшего образования, стала тенденция выезда молодежи за рубеж в поисках качественного образования и дальнейшего трудоустройства. И этим еще гордиться и хвалится Л. Гриневич. Вы же Министр ОБРАЗОВАНИЯ!!! Вам, в первую очередь, стоять на страже интересов государственной образованности и высшего образования! Вы должны всячески противостоять оттоку образованной молодежи и содействовать привлечению иностранных студентов в наши ВУЗы. Пусть лучше иностранцы стоят в очередь за возможностью получить образование у нас!

ЧИМ ХИЗУЄТЬСЯ МІНІСТР Л. ГРИНЕВИЧ? ХІБА ЦЕ ДОСЯГНЕННЯ, КОЛИ МОЛОДЬ ЇДЕ НАВЧАТИСЯ ЗА КОРДОН?

Хотя о чем это я? Ведь сама министр «вор», а как еще можно назвать «плагиат»?

ПЛАГИМИ НАМІРАМИ… ПРО ПЛАГІАТНИЙ СКАНДАЛ ІЗ МІНІСТРОМ ОСВІТИ

Жаль только, нашу молодежь. Ведь именно они, рискуя  своими жизнями, привели к власти таких, как  С. Квит, Л. Гриневич и др.

Стоя на майдане, они мечтали о новой и счастливой жизни.  Их желаниями было жить в Развитой, Сильной, Независимой, Европейской стране. А что получилось?

Искренне жаль детей, с деревянными щитами в руках, погибших, защищая  светлое будущее СВОЕЙ Украины.

А ведь она так и не стала ИХНЕЙ.

 Автор: Сonscience


Коментарів 2 Додати коментар

  • Міністр стала на похилену дошку. Балансує і надіється на покровителів. Можна ще зіскочити, якщо не королевою, то хоч не в болото – сказати, що проти неї “воюють” якісь люди.Та треба змінити свою сутність. Не зможе – душа обтяжена моральним непотрібом, сорому не чути – шелестіння “зелених” гіпнотизує. Тримають також заступники, зіпхнуть тоді, коли їм буде вигідно. В освіті міністр орієнтується, “як вовк на звіздах” – смішні борсання і роль жалюгідна – передавати гроші, якими заманює уряд. Може, й мала якийсь досвід, але забула, “тяжко” працюючи для освіти у Верховній Раді. Що збирає матеріали для докторськторської – регіт зашкалює. Непідйомна робота. Хто писав і знає, що це таке – усміхнеться іронічно. То сигнал освітянам, що академіки вже пишуть. А для чого? Мала освіта “користь” із її кандидатської? Сама хоч речення з неї памятає? То і “докторська ця потрібна вчителям, як зайцю стоп-сигнал. Хоче в ректори? А рейдери не дурні віддавати посаду – самі дорого платили.Треба захопити-поламати ще хоч кілька вишів. Отакі “реформи”.

  • Нет, она далеко не кукушка. Эта птичка несёт свои яйца в чужих гнёздах зная, что её птенцы будут взращены заботливыми прийомными родителями.

    Гриневич злая мачеха для наших детей! Как может в уме женщины рождаться планы по геноциду ( не побоюсь этого сравнения) молодого поколения – будущего нашей страны???

    Для детей , которые имеют различные отклонения в своём развитии, необходимы специальные подходы и методики для их обучения. “Средняя температура по палате” не даёт возможности развиваться здоровым детям, одновременно травмируя детей с умственными проблемами.

    Молодые люди, которые ещё растут и формируются, физически лишают материальных возможностей обеспечивать себя продуктами питания!

    А ещё циничнее звучит предложение “реформатора-министра” о том, что детей из неблагополучных семей не будут принимать в интернатные учреждения. А им то куда??? Пополнять ряды преступников!

    На фоне действий министра от образования Гриневич, кукушка – заботливая мама для своих птенцов)))

Залишити коментар