Часть вторая: О гандольерах. И не только….

Итак, добралась муза до продолжения. Тута попробую транслировать ее мыслю.

Произошел рейдерский захват собственности. И точка. Не смена руководства государственного вуза прямым собственником, то есть государством, а захват.  Околонаучное обоснование всем этим процессам я опубликую в следующей части повествования. В этой же опишем приплывших к нашим берегам оху…нно честных гАндольеров и ,слегонца, сравним их с выгнанными,  под радостные визги депутатов («выборы, выборы, депутаты – …») и целого зама министра,  непрофессионалами и коррупционерами, которые зачем-то занимали кресла.

Но обо всем по порядку. Проводятся выборы ректора. И выбирают люди пусть даже того-же римвидаса Хрящевского. Или римвидаса Харченко. Все. Прошли выборы. Пристально пересчитали голоса. Чтобы сомнений не было. Ни у кого.  И министр представил нового ректора. Все поздравили с избранием. Приняли. Супер.

Поначалу к этому оно и шло. Новый устав согласован с министерством, подписан, зарегистрирован в минюсте. НАКАЗ министерства о выборах оприлюднен. Кандидаты зарегистрированы. Назначен министерством В.О., в общем, живи и радуйся. Занимайся агитацией. Жди развязки интриги. А после всего объяви новый ректор о новой команде проректоров и о служебном расследовании деятельности старого руководства.  Все логично, а главное, законно. И понятно. Украл Кулик 300 000 гринов – добро пожаловать на милое общение с правоохранительными органами. И результаты расследования этим органам передать. Или повесить его портрет в зал славы ректоров. Со всеми регалиями. Альтернатива. Нет третьего варианта.

Но нет, понял министр с корешами, что его протеже идет ПО ССЫЛКЕ, в рейтинге он не первый и даже не второй, и начал действия на упреждение.

Рейдеры

         Нашел третью альтернативу. Отменил устав, объяснив абсолютно дебильными формулировками. Запретил проводить выборы. Привез нового в.о.  Так спешил, что даже отпуск  человеку не дал догулять. А тот разморенный был, в самом разгаре загара. Солнышко видать в голову напекло. Или еще чего. Давай на горячую голову приказы об увольнениях штамповать. Фото руководства на столе разложит, смотрит и приговаривает «ты 1000000 украл –тебя уволю, ты – 2000000, а ты вообще все остальное, все воры – всех уволю» Только  впопыхах шефу забыл сказать кто сколько украл. Или список неправильно написал. В общем, выглядел Квит полным римвидасом, называя с подельниками постоянно разные цифири  украденного.

А приказы один прикольней другого.  И все сам подписывает. Ни с кем не советуется. Ни с юристами , ни с экономистами.  Глаголет, что все его игнорируют.  В общем, как на приеме у психиатра: «Доктор меня все игнорируют»  «Следующий». Некоторые перлы выкладываю во вкладке «Послід діяльності В.О.» (материалов много – просто не успеваю обрабатывать).  Но вместе с тем по производственным вопросам прекрасно собирает по утрам ректорат  с уволенными. И ничего его не смущает. Даже полиция и автоматчики в приемной. И ежедневные собрания трудового коллектива прямо в коридоре.  Толкучки и нервотрепка. Стоик.

А параллельно пробует затолкать своих в кресла. Соскальзывают. Не держатся. Не хочет их коллектив. И все бы ничего, только «свои» для залетного римвидаса Римвидаса  оказались сотрудниками НАУ и даже не сильно обиженными. Званий, степеней, медалек и должностей у каждого вагон и маленькая тележка. Лицо Дудника даже доской почета отметили. В первом корпусе. Видать сильно притесняли.  Но лживый  нам Дудник  попался, не качественный. Сенсации захотелось,

дудник

но гнилая сенсация вышла . И других соберу, и выложу.

зарплати 2k_qWPaLVcto_1pc_EX3pbI
Сильно ж ему хотелось зад пристроить в кресле.

Не удержался и пошел политику на невиданные высоты поднимать. В БЮТ. Об этом все.

Регалии другого персонажа язык устанет перечислять – и лауреат госпремии, и голова вченої ради, и эксперт-инструктор, и профессор, и заведующий одной из самых честных кафедр. В общем полный набор. Но манила моя прелесть страшным магнитом.


Не выдержал –  полез за ней. Заработал персональный портрет.

bRS8icLeg5Q

Не я делал, спасибо за работу, улыбнуло.

Следующий особо даже и не высовывался. Узрел, как подельникам по рогам дали и в позу поставили, баночки с вазелином пересчитал и тихо сдрыснул. Мелкими шажками, не расслабляясь. Сказать о персонаже просто нечего, кроме того, что представлял он себя в кресле завкафа, подрачивая от предвкушения. Но кресло от него все ускользало. Сидевший в нем уходить никуда не собирался.   И вся занятность персонажа  – единственный, на кого из этих прислали кучу всякой фигни. Чувствую, что это клад, но где собака порылась не вижу, приславшего попросил пояснить, но пока тихо. Может потом, так всем архивом и выложу, как определюсь, засцал он  или за ум взялся. Что и кому он сделал не знаю. Может отчислил не того или собачку чью-то  любимую задавил. Один бог знает.

На этом я бы и остановился – есть более любопытные темы и персонажи, но вспомнил одну занятную деталь. Именно с этой кафедрой связана другая историческая личность –  Кочергін Юрій Анатолійович.  Очень плотно связана. Хоть и работал он официально на ней 2008-2010.

Но пусть это никого не смущает, кто хочет может просто погуглить ( в соавторах и т.д., например   http://base.ukrpatent.org/searchINV/search.php?action=viewdetails&IdClaim=135900&chapter=biblio).
А историчность личности ох…енно глобальная


http://antikor.com.ua/articles/3735-zahoplennja_rektoratu_nau
В какой-то момент жизнедеятельности пришлось даже что-то с фамилией сделать
http://www.work.ua/resumes/2572800/

Для тех, кто в танке: Кочергин был одним из ближайшего круга бывшего ректора  НАУ Бабака. Именно он включал тьму в помощь своему патрону  в прямом и переносном смысле (кто в курсе – поймет). А солнечные зайчики от очков Бабака  уже бегают по корпусам и счетам НАУ.

http://www.space.com.ua/gateway/news.nsf/NewsTodayR/021E1B62ADE0B110C2257ECF003F566D!open

На фото он везде рядом с нашим римвидасом – Римвидасом Хрящевским.

Но не может он пока баллотироваться на выборы – судимость трошки мешает. Но не факт, что не снимут. И скоро он опять будет мягким и пушистым. Ректором. А пока кореша оживились и действуют. Аэродром готовят. В общем, как поговаривал один клоун «Совпадение – не думаю».

Пока только одно во всей этой истории меня смущает – кафедрой управляет человек, который в конкурсе ублюдочности НАУ явно не в фаворитах,  и даже не в первой сотне, если не тысяче. В общем, все странно.

Следующий наш клиент  это глава конторы «Чего изволите» , главный блюдолиз и холуй.

1

Рефлексы не изменить.  Вот  только отсутствие начальственного зада может вывести из тихой размеренной жизни данный персонаж. Счастливой жизни. Но зад уже есть – есть и счастье. И объедки с блюд найдутся.  Значит подфартило  бывшему преподу истории КПСС. Тоже был близок к Бабаку.

Сотрудники НАУ знайте – без помощи профсоюза увольнение отца-одиночки очень проблематично. И именно в липких ручках такого профсоюза защита Ваших прав.

Ну, закончим о всей этой мерзости слегка перефразированной цитатой великого украинца  «Хуже чем приплывшие вши могут быть только местные гниды».

Следующий пост будет продолжением. Можно читать без остановки. Но я его еще не написал. И, кстати, цитата полностью – Симон Петлюра: “Гірше ніж москальські воші можуть бути тільки українські гниди”.


Залишити коментар