О заметавшихся крысах или как Харченко с Шульгой лицом торговали.

Просматривая трансляцию с заседания комиссии МОН не мог не обратить внимание на эмоциональное выступление «виконуючого обов’язки ректора НАУ, професора, доктора технічних наук, Заслуженого діяча науки і техніки України, Лауреата Державної премії в галузі науки і техніки України» и дофига еще всяких регагалий, Харченка. Не мог отделаться от мысли, что оно мне что-то напоминает. Это же вой «-Не хочу-у-у-у-!» раздающийся из песочницы, когда только получивший трон Царя Горы, разбалованный малыш слышит крик на весь двор «Вова, быстро домой, пора клизму ставить!».  Итак, по содержанию понятно, а по форме заученный текст выглядел как-то странновато. На комиссии он был явно не кстати – это либо для суда, либо для застолья. Но раз выучил, то надо поболтать языком – не пропадать же добру!

А выучил, видать, под чутким руководством Майснера: «- Учи, скотина, пойдёшь на комиссию харей торговать! Нефиг по кабинетам ныкаться, не для этого тебя дважды в кресло засовывали – отрабатывай». И, в качестве усилителя воспитательного момента, эффектный, но не сильный, тычек под ребра, чтоб соображалка лучше работала. Отметим, что у Майснера все получилось! Вылез Харченко, умную рожу скукожил, языком отработал и отбыл восвояси, как Царь Горы.

Следующий, с кем пришлось провести Майснеру воспитательную работу, недопроректор Шульга. Напомнил, видать, Шульге, что он хоть и денег за должность заплатил, но, когда лодка тонет, спрятаться в кабинете не получится. Нужно что-то делать, а то можно закончить как Авдеев – с уголовным делом, организованным подельниками. Шульга намек понял, схватив какой-то напечатанный текст и пару тугриков, побежал по телеканалам предлагать себя в качестве эксперта по вопросам образования. Клюнул Espreso.TV. Забегая вперед, скажем прямо – посмеялись от души. Шульга – настоящий ЭКСПЕРД. Эксперднул так, что Майснер пожалел, что с ним связался. Лучше бы молчал! И расшифровка на http://joinfo.ua/sociaty/1177986_Prorektor-NAU-Vladimir-Shulga-Komissiya-MON.html

Стало мне интересно, какие основные месседжи эти деятели от образования пытались донести до слушателей. Когда я уже собрался с духом прослушивать, анализировать и сравнивать эти два спича, то неожиданно получил огромный подарок. Это расшифрованный текст, который Майснер заставлял выучить Харченка и который схватил Шульга, побежав на телевидение.

Текст представлен на сайте НАУ по адресу http://nau.edu.ua/ua/news/2016/8/zvernennya-vikonuyuchogo-obv%E2%80%99yazki-rektora-nau-profesora-doktora-tehnichnih-nauk-zasluzhenogo-diyacha-nauki-i-tehniki-ukraini-laureata-derzhavnoi-premii-v-galuzi-nauki-i-tehniki-ukraini-volodimira-harchenka.html  и называется «Звернення … Харченка». Респект написавшему и выложившему – облегчил мне работу! Только не думайте, что это писал Харченко – он давно уже ничего не способен написать сам. Вот поэтому тексту мы и будем ориентироваться, потому что все остальные слова в их речах – это либо старческий маразм Харченко, либо просто маразм эксперда Шульги.

Постараюсь очень кратко.

Первый абзац – сразу плюнул в комиссию, чтобы сформировать отрицательное восприятие у читателей и принизить ее уровень. Назовем пофамильно всех, в кого плюнул Харченко

Шаров О. І., директор департаменту вищої освіти, голова комісії.

Члени комісії:

Даниленко С. В., директор департаменту економіки та фінансування.

Ярмистий М. М., директор департаменту правового забезпечення.

Фурлет Н. Я., директор департаменту кадрового забезпечення.

Шевцов А. Г., начальник управління ліцензування та акредитації.

Черевко В. В., завідувач сектору внутрішнього аудиту.

Матюшенко Ю. В., заступник начальника управління з питаньдержавного майна та підприємств – начальник відділу корпоративного управління.

Рибалко А. В., начальник відділу університетської освіти департаментувищої освіти.

Гурак Р. В., Голова Державної інспекції навчальних закладів України(за згодою).

Губерський Л. В., ректор Київського національного університету імені Тараса Шевченка (за згодою).

Згуровський М. 3. ректор Національного технічного університету України “Київський політехнічний інститут” (за згодою).

Бахрушин В. Є., професор кафедри системного аналізу та обчислювальної математики Запорізького національного технічного університету (за згодою).

Таланова Ж. В., завідувач відділу політики та врядування у вищій освіті Інституту вищої освіти НАПН України (за згодою).

Радиш Н. Ю., координатор освітніх проектів Громадянської мережі “ОПОРА” (за згодою).

Далее, все эти недостойные люди, по версии Харченка, приняли глупое решение:

1

 

А, по-моему, очень даже однозначное – «вор должен сидеть в тюрьме» Но это не суд, поэтому они делают абсолютно логичную вещь, как обращают внимание министра на то неподобство, которое творится в НАУ под управлением Харченко и своры недопроректоров.

Полностью фраза звучит так:

 

2

И рекомендация министру

 

3

В понимании Харченка министр должна, прочитав эти строки, издать приказ со следующим текстом «решение комиссии игнорировать, Харченка сохранить раз он такая лапочка, сам сказал, решения судов именем Украины похерить, нынешних недопроректоров оставить, пусть далее все ломают, проверяя запас прочности университета, и дать возможность выбрать ректором какого-то ручного клоуна типа Юдина».

Что-то я это плохо себе представляю!

А вот фраза, ради которой Майснер заставлял Харченка текст учить и Шульгу быть экспердом

4

Ведь нужно ему успеть шмотки забрать и компромат на подельников собрать и вынести. Это должно пригодиться, ведь комиссия постановила провести полную финансовую проверку «заслуг» нынешних рулевых.

Все остальное в тексте Харченка с Шульгой бла-бла-бла.

Кстати об озвученных Шульгой «заслугах» – пусть он не экспердит про количество принятых в НАУ студентах, это не его заслуга. Это запас прочности университета, который еще не смогли уничтожить псевдоосвитяне. Пусть он лучше скажет про институт, которым управляет вместе с куклой – ИЗДН. Там статистика «супер»: на первый курс принято 179 студентов, из них 92 контрактника. Это менее чем по одному студенту на специальность.

Дистанционную форму обучения он уничтожил полностью – на первый курс  5 (пять) заявлений. Развитие так и прет из всех щелей.

Заканчивая, напомню, что август и прогнозировался жарким.


Залишити коментар