О животных и людях

В этом материале речь пойдет в первую очередь о животных. Не о тех, которые окопались в первом корпусе НАУ и вкусно жрут университетский бюджет, и не о крупном рогатом скоте, экскременты которого изучает еще один царственный скот, а о беззащитных обездоленных животных, которым жизненно важна человеческая помощь.

Несмотря на нечеловеческие усилия административных нелюдей, сконцентрированных на том, чтобы убить у членов коллектива даже намеки на человечность, она все-таки у авиаторов осталась. И проявили они ее в очень конкретном мероприятии, на которое никто никого не сгонял, никто никого не принуждал. Словом, это был не День инноватора, а реальное проявление сострадания, всплеск позитивных эмоций у простых конкретных ЛЮДЕЙ, живо откликающихся на живое и необходимое. Они тоже герои материала.

ЛЮДИ взяли и организовали поддержку приютам для бездомных животных. Просто так. Без пафосного подписания, без президиумов, формы, без «волчьего оскала» на афишах, холеных ботоксных рож и шуб из невинно убиенных норок.

И правильно сделали. Ибо если бы этим занимались дурочки из эскорта Исаенка, то не обошлось бы без стола для подписания «Договора о дружбе и взаимопомощи…»

… НАУ в лице животного Исаенка с одной стороны, и… приюта для бездомных животных имени стройки Андриевского возле 7 корпуса доктора наук по гельминтоведению, профессора кафедры мышеловства Кота Васьки с другой…

Подписали договор и обязуются:

…Исаенко, Роза Винецкая, Гудманян, Запорожец, Вовк и др. полулегальные в университете лица обязуются один раз в месяц не брать себе домой сумку с продуктами из Студенческого бистро, а передавать ее в полном объеме в приют…

…Кот Васька обязуется принимать от гр.гр. Исаенка, Винецкой, Гудманяна, Запорожца, Вовк и др. полуофициальных лиц, стыренные ими в Студенческом бистро сумки с продуктами, передавать их содержимое в полном объеме общак приюта…, не крысятничая.

Было бы неплохо, например, предусмотреть передать 5% заработной платы бездельников из первого корпуса передавать на счет приюта, обеспечивая, таким образом, на целый год их жителей пропитанием. Хоть какая-то польза от всех этих административно администрируемых администраторов будет, раз от нормальных людей заработанное отнимают.

Радует то, то на фоне всеобщего и беспросветного идиотизма в университете, насаждаемого прямоходящими залетными животными, не исчезла основополагающая авиационная традиция – творить добро. Ведь многие еще помнят, когда у каждого института были подшефные детские дома, когда зимой устанавливали кормушки для птиц и белок, когда подкармливали и разбирали по домам бездомных кошек и собак, живущих на территории университета.

А скотские волчьи принципы, временно культивируемые в университете, не приживутся по причине их бесчеловечности.

Браво студентам и преподавателям факультета экономики бизнес администрирования и всем неравнодушным! Спасибо за уроки доброты. Она обязательно вернется!


Залишити коментар