Оправдание Квита или “Не знаю, не видел, не слышал”

Бер.3.2016. / 1 коментар

s419x0-pr-15120111852-15120112039

Министр образования и науки Украины Сергей Квит не смог назвать конкретных результатов относительно расследований в отношении экс-руководителей Национального авиационного университета. Отвечая на вопрос журналиста об экс-проректоре Национального авиационного университета Максиме Луцком, которого С.Квит неоднократно публично обвинял в якобы причастности к коррупционным схемам НА, передает

Министр сообщил следующее:

“Ой, да, часто звучит (фамилия Луцкого на пресс-конференциях профильного министра – ред.)”, – Сказал он.

При этом, пристальное внимание Минобразования к экс-проректору НАУ М.Луцкому, С.Квит обосновал тем, что он является “одиозной фигурой”.

“Относительно Луцкого – это очень одиозная фигура, это кум Табачника”, – аргументировал министр, добавив,

“и я вам так проиллюстрирую, как эти люди работали – совсем недавно из тюрьмы вышел их проректор, фамилия Семененко который 7 лет просидел в Лукьяновке без суда”, – сказал он.

На уточняющий вопрос журналиста о конкретных последствиях и результатах расследования обвинений в коррупции экс-чиновников НАУ, С.Квит сказал:

“В университете идут демократические процессы, будет развязка в судах, будет развязка по уголовным производствам”.

Вместе с тем, сообщить о реальных результатах расследования по НАУ С.Квит не смог.

“Будет, мы не имеем документов связанных с уголовными производствами, мы только помогаем, когда просит университет, но сейчас уже университет сам этим занимается… Будет развязка в судах”, – отметил министр.

Напомним, председатель Ученого совета НАУ Я.Козачок на своей странице в Фейсбуке сообщил о том, что обратился к Генеральному прокурору Украины по поводу сложившаяся ситуации в университете.

Я.Козачок отмечает, что в НАУ происходит рейдерский захват, и просит В.Шокина проверить факты незаконной деятельности со стороны приближенных к министру С.Квиту людей.

“Коллектив Национального авиационного университета уже более полугода является объектом и мишенью для вопиющего произвола, а юридическим языком – пострадавшим от преступной деятельности, которая является не чем иным, как рейдерским захватом университета со стороны Министра С.Квита и его родственников, бизнес партнеров и советников: О.Бадрудинова, А.Майснера, В.Шульги, О.Авдеева, В.Харченко”.

Их действия относительно нашего университета – это десятки прямых и дерзких нарушений действующего законодательства, где злоупотребления служебным положением и подделки официальных документов для персональной выгоды и реализации коммерческих интересов рейдерской команды С.Квита, стали нормой.

“Рейдерская команда С.Квита – это лица, которые никакого отношения никогда не имели не только к нашему Университету, но и к высшему образованию в целом”, – заначив Я.Козачок.

Кроме того, в письме к В.Шокину, педагог просит создать специальную комиссию по расследованию рейдерского захвата ВУЗа.

http://pressorg24.com/ http://zahvat.net

Квит без палева


Коментар 1 Додати коментар

Залишити коментар