Послесловие к реорганизации НАУ. Часть первая

Кві.6.2017. / Коментарів: 2

Сразу извинюсь перед читателями, которые ожидают логически последовательного повествования с доказательствами к каждому предложению. Эта статья всего лишь личные наблюдения автора, попытка увидеть всю картину, отступив несколько шагов от эпицентра событий. Все доказательства нашей версии читатели могут увидеть, просто оглянувшись вокруг. Итак, начнем.

НАУ фото

Вот и прошла, такая желанная рейдерами и их холуями реорганизация. Наступило светлое рейдерское завтра. В общем, фсе о чем можно было мечтать, сбылось и наступило полное и безоговорочное счастье. Нет несогласных, нет необходимости скрывать радость от полученной власти, даже нет необходимости думать о последствиях своих действий.

Посмотрим на эту «реорганизацию» и мы, чуток заценим полученные результаты. Предложим свое видение дальнейшего развития событий. А сбудутся или нет наши пророчества, увидим со временем. У нас уже есть опыт в анализе событий. Мы в самом начале рейдерского захвата рисовали будущее институтов, если их коллективы дадут слабину и допустят в свой состав рейдерских ставленников. Мы утверждали, что пришла ликвидационная команда для умножения всего университета, и отдельных подразделений в частности, на ноль. Некоторые нам не верили и считали, что поменялось только верховное руководство, не в первый раз в истории университета, а на местах ничего не изменится. Мы доказывали, что коснется всех без исключения.

А теперь скажите, были ли мы правы?

Вопрос риторический!

В одной из статей более чем годовой давности мы привели в качестве примера штатный состав ИЗДНа, взятый из их официального сайта и предположили путем логических размышлений кто будет уволен и что останется от направлений деятельности института.

Возьмите этот список и вычеркните уволенных или уволившихся, что в данном случае одно и тоже, и сравните с нашим предсказанием.

А так будет со всеми институтами. Просто до них дойдут руки у рейдеров чуть позже. Ведь не зря первый институт, который пошел «под нож» был ИЗДН. На подходе был ИПН, но столкнувшись с активным, жестким, а главное профессиональным сопротивлением коллектива, рейдеры на время отступили. И вернулись к своим планам по ликвидации НАУ сейчас, когда их начало поджимать министерство, требующее отчитаться о готовности к выборам. То есть к окончательной ликвидации НАУ, как самостоятельной единицы.

Именно о ликвидации сейчас идет речь. Версий дальнейшего развития ситуации в НАУ на 20 августа 2015 года было несколько, напомним основные.

  1. Главная для всех. Банда Бородянских рейдеров, во главе с Мусорным королем, под прикрытием министра Квита пришла просто срубить бабла. Но университет сохранить, как свою кормушку. Рассматривать здесь уже просто нечего. Достаточно задаться вопросом – где сейчас Бадрудинов?
    В общем, проспонсировав все действо был выброшен более крупной рыбой, как использованный пре….  Ладно, назовем более вежливо – «полный филантроп».
  1. Версия для самых упоротых. Передача министерством власти от неэффективного и коррумпированного менеджмента Кулика-Луцкого к прогрессивному и молодому менеджменту команды Харченко. (разновидность этой версии – борьба с регионалами). Итоги – Квит вылетел из министерства за свой непрофессионализм, все состряпанные Майснером дела разваливаются, суды уволенными сотрудниками НАУ, не только проректорами, выиграны. Материальная и моральная компенсация за незаконные действия возмещена.
    Отдельно хочется сказать о Харченко. Это же каким дебилом нужно быть, чтобы при такой ситуации взять взятку? Вопрос риторический.
  1. Объединение четырех транспортных вузов в один с целью экономии бюджетных средств.
  2. Ликвидация.

Две последние это яйца в фас и в профиль. И логические доказательства будем предоставлять сразу для обеих версий.

Вспомним, с чего начался рейдерский захват – с незаконного увольнения проректоров и попытки замены ВСЕХ нелояльных директоров институтов, заведующих кафедрами, отделами, лабораториями на своих людей. Но здесь произошел облом – никто не ожидал такого сопротивления! Увольнения удалось остановить. НО! Уже в этот момент было понятно, что это ликвидация НАУ!

Ведь кто пришел на замену уволенным, охарактеризуем вкратце, не как персонажах, а как о явлении, так как о заслугах каждого персонально писалось достаточно подробно:

И.о. ректора Харченко – молодой перспективный науковець, который так стремился к достижению научных высот, что, не моргнув глазом, вытребовал себе материальное поощрение у НАБУ в размере нескольких миллионов гривен. С чем его и поздравляем!

Первый проректор, не сложившийся канцлер, Майснер – профессиональный рейдер, скорее всего, единственный, который знал ради чего сюда пришел и исходя из этого подбирал нужных людей из числа колаборантов. Подобрал действительно профессионально! Для того чтобы при рейдерах занять какую-либо руководящую должность нужно было не только засвидетельствовать личную преданность и желание выполнить любое распоряжение, даже самое дебильное, но и иметь личные качества, такие как тупость, жадность и зависть. Именно те качества, что приводят к разрушению любого подразделения, которым такого человека поставят руководить, или провалу любого проекта, в котором такой человек будет исполнителем.

Это утверждение можно легко проиллюстрировать. Один из череды назначенных рейдерами директоров спорткомплекса проявил стойкость и порядочность, отказавшись заносить заработанные спорткомплексом деньги лично Шульге, минуя кассу университета, за что был немедленно уволен. Не для этого его брали. Или из профессорского состава: у рейдеров не прижился Юдин, который приветствовал их в 2015. Именно потому, что он вряд ли стремиться к уничтожению НАУ, там были другие цели.

Далее, Иванова и Авдеев – профессиональные ликвидаторы. У них за плечами АМУ и Аэросвит. Просто по-другому они не умеют работать.

Следующая категория – Калита. Просто Калита. Добавить нечего. Кроме того, что поднести спичку к заложенной взрывчатке под НАУ у нее рука не поднялась! (Фигурально конечно)

Есть еще одно качество, качество которое не только приветствуется, а ВАУ! как приветствуется – склонность к криминалу. Не просто криминальное прошлое, ведь человек может что-либо совершить по неосторожности и понести наказание, или совершить и раскаяться, а рейдерам именно нужна склонность к совершению преступлений. Это в своем послужном списке, кроме вышеперечисленных качеств, имеет обладатель джек-пота – недопроректор-серун Шульга. Вся его жизнь — это сплошная подлость и скотство. Выделим пару характерных черт его деятельности: дотянулись его загребущие ручонки до денег, собранных для участников АТО, то не смог удержаться и затащил все в свой карман. За что и был бит.

Или, для заметания следов жизнедеятельности во вверенном ему ИЗДНе привел вышеупомянутый ИЗДН к ликвидации. Или, кому нравится, к реорганизации. Он нареорганизовывал из 960 студентов-контрактников дистанционной формы обучения на начало его деятельности в 240 на март 2017. Внедренные с подельниками схемы поборов со студентов достойны отдельной статьи. Для которой уже собирается материал.

Теперь перейдем к персонажам помельче. Естественно, мы не будем перечислять всех. Это нам не нужно. Мы выберем парочку тех, у кого все вышеперечисленные качества выражены полностью. Так что желающие устроиться на работу к рейдерам должны обязательно найти их у себя.

Студент-активист – Михайло Химиця. Настолько ему хотелось залезть без мыла нынешнему руководству НАУ, что перестарался на тренировках и попалился.

Возьмём цитату из другой статьи  «Його впіймали на гарячому активісти однієї з організацій, яка захищає дітей від педофілів. … Небезпека таких химиць в тому, що вони – передовий молодіжний загін, так сказать «комсомол» цілого в.о. ректора університету Ісаєнка.»

Это создание рейдерами «достойных» сменщиков, как себе, так и коллаборационистам. «Під химиць виписуються премії, які потім вони забирають у власників карток, химицям закривають сесії по дзвінку Ісаєнка (до 12 заборгованостей за день-два). Химицям проплачують сюжети на телеканалах за університетські гроші.»

Резник – помощник ректора, наделенный возможностями проректора, но без ответственности. Широко известный персонаж в узких кругах. Порядочность характеризуется тем, что долго просчитывал под кого прогнуться и, наконец, решился на синицу в руках, т.е. исаенковскую «профессорскую» зарплату. Здесь и сейчас! Криминальная склонность – всеобъемлющая. Опять цитата  «Це тепер смішно виглядає цей факт його біографії, який завершився ганебним звільненням. А печальний факт виявився у тому, що разом з Рєзніком кафедра не дорахувалася десятка комп’ютерів..»

Кукла-Мизюк – первый директор института рейдерской группировки, поэтому чуть дольше остановимся на ней. Можно подвести результаты деятельности – очень характерные для рейдеров. Здесь все просто. От института ничего не осталось. Мы уже упоминали, что за год деятельности рейдеров численность студентов-контрактников ДО уменьшилась с 960 до 240. Не без ее участия. Дистанционное обучение превратилось из целостного образовательного процесса в набор наказов, розпоряджень и вывесок за которым полностью отсутствует работающий механизм. Конечно, кроме механизма набивания карманов Шульги с местными подельниками.

Она смогла уловить, еще не озвученный на тот момент тренд, что необходимо все уничтожить. Именно за это будут выдавать ништяки. И не ошиблась! Ликвидировав ИЗДН, она не осталась у разбитого корыта. Рейдеры не отправили ее в пеший эротический поход, а наградили следующей руководящей должностью. Теперь оно – заступник директора новостворенной структуры. Только заниматься будет другим направлением –  последипломным обучением. Ликвидация этого прибыльного направления деятельности сейчас на повестке дня. Об этом чуть ниже.

Кроме необходимости уничтожения университета она еще уловила одно веяние, что теперь у подлости нет рамок. Нет дна, которое может служить ограничением в применяемых методах и средствах. Ну правда, ведь никто представить себе не мог что дойдет дело до запугивания и физического воздействия на оппонентов, несогласных и просто неугодных. Это сейчас в порядке вещей в НАУ: «Після прямого контакту на вулиці одного з підлеглих керівник вдарив, а згодом й зачепив дверцятами автомобіля, коли втікав.»

Начальник служби охорони НАУ відзначився, Сицилія у 80-х

А тогда невозможно было себе представить Корченка, битой прокладывающего себе дорогу к вожделенному креслу проректора, или Ложачевскую, поджидающую с заточкой в темном переходе неугодного ей сотрудника, даже Майснер с кастетом как-то в голове не укладывался. А кукла-Мизюк уже сделала шаг в будущее. Она стала первым рейдерским персонажем у которого руки в крови. В прямом смысле.

Прикрываясь всеобщей «охотой на ведьм», организованной в университете рейдерами, она бросилась сводить личные счеты. Счеты с человеком, к которой всегда набивалась в подруги, считая ее более успешной, а себя недооцененной. И действительно, кукле-Мизюк удалось втереться в доверие. А когда рейдерами была назначена директором института, то сразу обнажила свой звериный оскал.   Организовала не просто травлю сотрудника с целью увольнения по собственному желанию, а целенаправленное и жестокое преследование у которого мог быть только один финал. Но чего не сделаешь ради власти? Хоть временной и призрачной. Да, все что только можно! Раз у человека больное сердце, значит это мишень и бить нужно только туда. Со всей дури, с полным остервенением! И оно не выдержало. Человека, который проработал более сорока лет в НАУ, не стало. Не стало больше помехи к иллюзии абсолютной власти. Кукла-Мизюк была счастлива.

Нам интересно, ведь вроде бы кукла-Мизюк является матерью, так чему же она будет учить своих детей? Как писать кляузы и наветы, в какой последовательности и в какие инстанции их подавать, когда нужно врываться сворой с обысками в рабочий кабинет, или через сколько минут повторять звонки с насмешками и угрозами… Список можно продолжать и продолжать. Но есть вопрос – примут ли дети такую науку? Не отвергнут, ли?

Мы не будем здесь приводить имеющиеся материалы, ведь не о кукле статья. Предоставим на суд читателя крошечный фрагмент аудиозаписи, но очень показательный. Показательный тем, что это были первые дни, когда эта жопомордая прикупила должность директора ИЗДН и решила, что схватила бога за бороду. Никто к ее выходкам еще не был готов, шла рутинная работа. Сработал элемент внезапности и мы слышим у потенциальной жертвы искренние, неподдельные чувства, сменяющие друг друга – удивление, непонимание происходящего, обиду. Именно с этого момента началась ликвидация ИЗДН. Это была первая жертва, и, напомним, ближайшая подруга.

С этой записи аудио-видеотека Рейдера стала активно пополняться. Кроме того, на записи еще и самое «вежливое» общение – пожалуй, последний раз, когда величают по имени-отчеству. Далее будет все более просто и понятно. Как раз для статьи «Мизюк –цена бесчестия (Часть 3)».

Скажете – не доказано в суде, то не виновен! Все правда, но есть еще вопрос чести и морали. И это любимая тема писателей детективного жанра, начиная от классиков, в романах которых рассказаны подобные истории и написан финал для таких персонажей. Надеемся, что и в этой истории будет написан финал, в котором все будет расставлено по своим местам и оценены заслуги каждого. Очень надеемся!

Далее следующий персонаж, который назначен рейдерами имитировать заведование кафедрой, Дрейс (прозванный коллективом Дрыщем или Юрасиком-пи…). Мы не будем подробно останавливаться на этом слизняке, раздувшимся удавом в руководящем кресле. Нам он нужен как предостережение. Предостережение заведующим кафедрами. Всем. Посмотрите на него. Теперь это новый эталон руководителя научного или учебного подразделения. И Вам понадобиться равняться на таких науковцив или, точнее, опуститься до его уровня. Иначе Вы не сможете прижиться в «обновленном» НАУ.

И еще один характерный персонаж – директор новосозданного создания, пардон, Института круглосуточного образования, Муранова. Не будем вдаваться в феерический шлейф ее предыдущих геройств, а отметим только пару штрихов об институте, которым она управляла до этого. Институте “довузівської підготовки”. Институте, который мог бы стать одним из самых прибыльных, входя в тройку доноров НАУ, а закончил со штатом в 8 человек(!) и полным отсутствием штатных преподавателей. Мы могли бы перечислить все востребованные рынком направления деятельности такого института, но отсылаем читателя погуглить самому, а, заодно , определить стоимость этих услуг. То есть получается, что НАУ опять впереди планеты всей – всем университетам выгодно иметь в своей структуре такой институт, а НАУ – нет. Так ведь теперь доноры НАУ не нужны! И руководитель, приведший свое подразделение к развалу, не будет уволен, а ему дадут новую игрушку для управления, как погремушку ребенку, разбившему предыдущую.

Кстати, цели еще посидеть в директорском кресле у Мурановой не было. Это не полет ее фантазии. Она даже очень расстроилась, получив это назначение. И трошки поскандалила. Но все разрешилось очень даже хорошо. Ей гарантировали, что желаемое кресло проректора будет ее в тот момент, когда новосозданный Институт круглосуточного образования придет к виду Института доуниверситетского образования. На том и порешили. Разошлись полностью удовлетворенными.

И последняя категория: это жены, дети, секретутки, садовники, няни людей, наделенных властью. Например, заступник директора аэропорта Жуляны – Петровский. Раз содействует разбазариванию университетской собственности (музея авиации), то, пожалуйста, жене – в директорат института, дочери -в советники ректора.

Только одно маленькое замечание. Да, этих людей вставили на высвобожденные для них должности, но именно от них зависит, что они будут делать на этих должностях и как оценят их дальнейшие поступки.

Завершая статью, мы повторимся – это не конкретные люди. И не нужно относиться к ним, как к единичным персонажам. Это явления и тенденции, которые сейчас расцвели буйным цветом, и которые мы просто назвали конкретными фамилиями в качестве примеров. Но, если даже поменять эти фамилии на других персонажей из рейдерской обоймы, то смысл от этого не изменится. И финал работы эти персонажей один – ликвидация НАУ.

Эта статья была о тенденциях в управлении НАУ и управленцах. О людях, которые сейчас творят будущее НАУ. Следующая будет о событиях, как внешних, так и внутренних, которые приближают неизбежный финал. Уничтожить НАУ с наскока рейдерам не удалось, так сейчас идет ползучее разрушение. Медленное разрывание на кусочки…

 


Коментарів 2 Додати коментар

  • Фундаментально и конкретно, и доходчиво даже для тупоголовых руководителей пока ещё действующих структур НАУ : вас всех по одному будут отстреливать члены зондеркоманды глистоголовых. Это уже видно ВСЕМ, даже тем, кто следит за развитием событий в универе со стороны.

    И даже если вы со всем рвением будете вылизываться их обгаженные интимные места, вас всех это коснётся ! Ибо ликвидация и перепрофилизация предполагает эту ситуацию. Дождётесь того, когда вас выбросят, если будете сидеть и подпевать действующим бандюкам от образования, как использованные и никому не нужные пре…тивы.

    Уважуха тем людям и команде, которая борется против этого беззакония, за сохранения НАУ как высококлассного высшего учебного заведения. Команда, в которую входят высококлассные спецы, которым не безразлично будущее нашей страны и Универа.

  • Муранова? Недооцінює автор статті всю прить цієї тітоньки За неповних десять років: купила кандидатську, докторську, квартири синам, собі аж дві (!!!(), хоч уже перед тим купила теж при допомозі ректорату. Пожаліли тупу провінційну вчительку собі на голову. Але тексти дисертацій вже проходять провірку на плагіат, поки повзла “професор” до глистюків за черговою аферою.Безкарно нічого не буває. а тут ідеться про тисячі майбутніх безробітних. Вони не зможуть так сидіти без роботи, як Муранова, бо не накрали., Глисти спішать нажертися впрок, а колектив не зважає. Навіть інтернет тріщить загрозами від ліікарів, що таке глисти. . Вчені придумують ліки. Тільки для таких огидних глистів, які руйнують НАУ, ще не придумали. Колектив спить і не чує, що його вже догризають. А ліки прості – сміттєві баки підвести або рожевий будинок потрусити. Ех, авіатори – жалюгідна пожива червяків. .

Залишити коментар