Потому что нельзя быть на свете дебильной такой и пилорама Андриевского!

Скандал вокруг общежитий НАУ и скотских условий проживания в них давно уже вышел за пределы многострадального университетского коллектива.

Что происходит на самом деле? Почему еще до совсем недавнего времени гордость НАУ – его студгородок, расположенный компактно и очень удобно, начинает уверенно скатываться в управленческий хаос и сплошную грязь.

plan-shema_nau

А все дело опять же в двух составляющих. Первое, как говорится, ищите женщину, А второе – все дело в деньгах!

О первом аргументе – неимоверно глупой «проректоре» Вовк, которая получает огромную зарплату и НИ НА ЧТО не способна – редакция уже неоднократно писала (декларация). Заслуги ее отца в написании докторской для Володи Исаенка обошлись уже коллективу в не один миллион гривен прямых и косвенных убытков.

vovk-zarplata

Именно Оксана Вовк по управленческой вертикали отвечает за работу студгородка, общежитий, социалки и всего, что с этим связано. И отвечает, как видим, очень «качественно»!

vovk-oksana-nau

Второй аргумент, наверное, самый важный – деньги!

Общежития – самый удобный объект для распила денег. Такая себе легальная пилорама! И в этом случае все средства хороши. Можно и на тендер работы выставлять, и по 200 тысяч гривен мелкими порциями выводить через нужных людей. Достаточно зайти на сайт Prozorro и убедиться в многомиллионных суммах, которые были перечислены на счета строительных компаний и компании по вывозу мусора. Это десятки миллионов гривен. Подтверждение этому и информация на официальном сайте университета, где нардеп Андриевский вместе с Исаенком вещают о том, что «благодаря исключительным усилиям народного депутата и министерства», НАУ выделили на ремонты в общежитиях 10, 15, 20 миллионов гривен! Где тендеры на эти суммы в открытом доступе?

gurtozhytok

Потрачено около 10 000 грн на утепление двух общаг.

Где деньги, Зин! Где деньги, Вова, Дима, Роза?! Сколько еще вам нужно спи…ть для полного счастья?

Студенты и проживающие в общежитиях НАУ лица платят на счет университета деньги за полный объем услуг – и свет, и горячую воду, и уборку и все остальное. Весь перечень услуг можно посмотреть в договоре. Но его администрация не выполняет. Ей, как говорят студенты, “пох”.

1

 

“заебало то, что ВСЕ в этом универе считают студентов тупыми
заебало то, что некоторые особи так и пляшут под дудку тем, «кто выгоднее»
заебало то, что наш многоуважаемый ректор получает больше, чем любой президент ЕС ( откуда у него столько средств на личную охрану в количестве 6 человек?лично замечено)
заебало то, что ущемляют права парней в шортах, за то девушкам в юбке где всю щель видно – добро пожаловать
заебало то, что киевтеплоэнерго даёт информацию о том, что горячая вода есть (утром звонили спрашивали ещё раз) а её все нет
заебало то, что поступали в один из лучших универов, в отличный институт, а заканчиваем бурсу с еле-еле живущим факультетом
заебало то, что все только и тыкают носом что студенты сами создают себе проблемы, не желая замечать реально возникшие проблемы на начальной стадии
заебало то, что в некоторых комнатах окна не имеют ручек, по 1 розетке на всю комнату, не говоря уже о сыплющихся стенах и разваривающихся умывальниках, про душевые лучше промолчать, кажется, что у ЗЭКов условия жизни лучше
заебало то, что универ то разваливается по частям, то горит, то минируется
заебало то, что даже с нашей мизерной стипендии умудряются списывать 30-90 грн непонятно куда( сравнения выписок с банка одногруппников)
заебало то, что нельзя высказывать своё мнение и доказывать свою точку зрения, сразу же начнутся проблемы «в учебе»
Рыба гниёт с головы
А нам остаётся это все мариновать и подносить к столу, за которым сами и сидим
анонимно, а то ещё диплом не выдадут”

2

3

“В общежитии происходит полный кошмар. В таких условиях я не жила, а выживала. И на днях коменда мне сказала «ну в общем, пока ты не сдашь деньги на новый сифон, не купишь новые двери в свою комнату, ах да, у вас там ещё бачок один не работает, на него тоже деньги пока не сдашь, то я не подпишу твой обходной». Скажите пожалуйста, какого хрена меня ставят перед фактом, почему я должна платить за новые двери (которые пол года назад чинил мой молодой человек, а на мастер, до которого так и не дозвонились), которые сейчас в отличном состоянии, почему я должна покупать туда то, что и так было давно сломано, ещё до моего поселения, и я никакого отношения к бачкам, которые не работают не имею, так как последних 2 месяца не живу в общежитии. Когда у нас не работали розетки, то мы вызвали мастера, который пришёл через 2 недели, ПЬЯНЫЙ, сказал «я ниче не знаю как это делать, там в другой комнате тоже наверное перегорело, до свидания», и поменял только тогда, когда я за свой счёт купила все новые розетки! Про уборщиц и говорить не буду, все и так в курсе.
Так какого я должна вообще покупать за свой счёт сюда что-то новое? Мне неважно сколько это, 10 гривен или 1000, почему она ставит условия? Если что-то ломается, то можно вызвать мастера, а не сразу дереть со всех деньги, и я более чем уверена, что половина из которых пойдёт в карман.”

Смотрим дальше. На субсчет студгородка в год поступает не менее 40 миллионов гривен. 20% с этих денег с лихвой хватило бы на поддержание элементарной чистоты на территории и этажах!

Но это падло Исаенко вместе с Розой Винецкой все деньги от студентов за проживание в общежитии тратят на свое усмотрение. А усмотрение – это заоблачные зарплаты, туристические поездки, премии, закупки по завышенным ценам и т.п.

Смотрим дальше. Тотальный вывод денег из общежитий привел к тому, что студенты были готовы перекрывать дороги и выйти под министерство митинговать. Общежития тонули в мусоре и нечистотах. Отсутствие горячей воды усиливало эффект.

4

“ПОСТ ЗЛА
Почему к студентам такое скотское отношение? Да-да, снова про гарячую воду. У меня просто горит с первого дня пребывания здесь, когда заселившись в общагу соседка второкурсница сказала мне мол “Мы уже привыкли мыться в холодной воде, это нормально.”
Это не нормально для организма не закаленного и взрощенного в ныне обычных “тепличных” условиях, как выросло большинство из нас – с отоплением и гарячей водой в доме.
Тогда, в середине сентября, по глупости последовав данному совету, я проболела полтора месяца Ибо с середины сентября было уже достаточно холодно, а в начале октября почти все уже носили теплые куртки. Но админка считала, что мы потерпим, действительно, что ж нам тупым малолеткам
Теперь, моя голову в прекрасной раковине общаги любимого Национального Авиационного, мне бл*ть защемило спину и я хожу уже 4 дня как бабка, не могу нагнуться. (Сегодня иду к врачу.) Да, конечно мое здоровье это лишь мои проблемы. Но факт в том, что я была вынуждена мыть голову в таких дибилистических условиях, что привело вот к этому.
А главное что я ненавижу, так это то, что судя по всему больше половины студентов принимают всю происходящую с ними несправедливость как должное!
Как я разочарована в НАУ с момента поступления словами не передать. И врагу не пожелаю сюда поступать. Плюс качество образования хуже, чем если бы я осталась учиться в родном городе.”

Но взбунтовались не только студенты, взбунтовались уборщицы, которым… перестали платить зарплату! На уборку общежитий Вовк и Роза Винецкая начали направлять уборщиц с учебных корпусов и… неслыханно – санитарок с медцентра! ТАКОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА!

НАУ напередодні страйку!

5

Так же как и никогда не было собраний уборщиц, встречи с ними «ректора», на которых он рассказывает о том, откуда берется их зарплата! Идиотизм! Тебе бы рассказать не о том, откуда берется их зарплата,  а о том, куда она девается! А девается она в его, падлюки, карманы! Дочке на домик в Канаде!

zbory-prybyralnykiv-nau

nau.edu.ua

Смотрим дальше! Уборщица на руки получает в среднем 3000 гривен в месяц. Вор и казнокрад Исаенко – 120000 гривен в месяц. Это в 40 раз больше!

Подумаем, что для коллектива важнее. Один дебильный руководитель или еще 40 дополнительных уборщиц или достойная зарплата уборщицам! Можно только представить себе, какая чистота и уют царили бы в общежитиях и корпусах! Ни пылинки, ни глиста, ни грязи с Окружной!

Теперь смотрим дальше! Самое интересное начинается здесь!

Исаенко и Вовк, изображая на туповатых лицах охренительную озабоченность, начинают заигрывать со студентами и уборщицами. Подают горячую воду и начинают выплачивать копейки акулам швабры и веника!

Даже обязывают деканов ходить по общежитиям и собирать жалобы от студентов.

Более того, Исаенко анонсирует работу студотрядов в общежитиях. Но студенты максимум что могут сделать, так это вымыть полы и покрасить. Но не положить плитку или восстановить проводку. Можно только представить себе качество выполненных студентами работ. А это уже нормальная лазейка для списания денег.

6

Но потом Исаенко дает поручение закрыть на июль общежития и выселить всех студентов. Якобы для того, чтобы сделать ремонты и устранить неполадки. Ему откровенно все равно, что многие студент работают, практикуются, готовятся к экзаменам и т.п. Из общежитий КПИ ведь никого не выселяют. Да и платят там за общежитие меньше, чем в НАУ и условия проживания лучше.

“Мне вот блять интересно, объясните мне пожалуйста, вас совесть не мучает? По ночам хорошо спится? Вы понимаете, что людей до слез доводите?! Не один случай был из-за придурков, которые всем налево и направо рассказывают о том, что они всех готовы выслушать и такие белые и пушистые, а потом выясняется что студентка суициднулась из-за того, что боялась признаться родителям, что у нее есть в универе проблемы (в этом случае ей не давали возможность уехать домой). Сейчас я знаю людей, которым стыдно объяснить родителями, что за два месяца лета они должны заплатить 3500 (в прошлом году 1040!). Объясните мне пожалуйста, с какого хуя вы подняли цены? За что студент должен платить в общежитии? И так: 1)воды горячей практически нет (в период за год), холодная переодически отключается; 2) свет тоже переодически выключают > интернета нет; 3) нельзя проводить себе интернет, который ты сам захочешь > платишь вдвойне больше; 4) тараканы; вроде бы обещали потравить их, а в итоге люди жалуются на “проверки”; 5) лифты – эта проблема не настолько важна многим, но есть же люди, которым физически тяжело подыматься наверх. Вы стягиваете деньги со студентов за воду, которую не даете, за проживание, и при этом объясняетесь тем, что “в прошлом году для вас рай был, и вообще радуйтесь, что мы вас жить летом пускаем, вот мы такие меценаты”, но при этом стипендия не растет! 1300 стипендия, а проживанин летом в месяц 1740. И многие не на стипендии! Всё ещё тема бунта актуальна, потому что это пиздец, ребят. Если каждый из вас, кто здесь пишет сообщение, просто отправляет его, чтоб остудить свой пыл – молодцы, хорошей дороги, многого добьемся
#не анон
Уже есть готовые чаты, где можно объедениться и наконец-то сделать кое-что полезное для нас. Вы поймите, что им просто выгодно, чтоб вы тут писали гневные посты, успокаивались на время и ничего не делали. Пора, ребят. Хватит терпеть.”

photo_2019-06-12_00-48-24

Но мало кто знает, что главный вопрос, решить который ему поручил народный депутат Андриевский, состоит в том, чтобы в общежитиях на день голосования студентов не было вообще!

7

Андриевскому отказал в поддержке даже Кличко! То есть, он пойдет по мажоритарному округу как самовыдвиженец! И студенты, ненавидящие Исаенка и его патрона Андриевского, причастного к развалу НАУ, проголосуют за выдвиженца ЗЕ. А Андриевскому это может стоить депутатского мандата. Разрыв может оказаться очень небольшой. А потом тюрьма. И ему, и Исаенку. Тут борьба за выживание, борьба за ресурс, а не коллектив, который доведен до отчаяния и обнищания!

photo_2019-06-14_16-17-03

Вот и вся правда о том, что творится в студгородке. Неприятная правда!

 

P.S. По состоянию на начало июня в университета образовалась многомиллионная задолженность за коммуналку. Впрочем, не платить за нее – это как раз «путь инновационного развития», которым следует Исаенко.

P.S. P.S. Все исаенковское административное кодло укатило в Ле Бурже. На авиасалон. А вы говорите общежития… 


Залишити коментар