Прощальное пати для избранных, или «пахан» приехал к «смотрящему»

Січ.21.2016. / 1 коментар

Прощальное пати для избранных, или «пахан» приехал к «смотрящему»

21 января с.г. «сам» министр Квит с засекреченным визитом посетил в НАУ. Цель визита – поддержать свору зарвавшихся бандюков – Бадрудинова и Майснера. О беспределе, творящемся в авиационном, говорит вся страна, но Квит, защищая свой личный материальный интерес, упрямо продолжает гнуть свою линию.

Для красивой медиа-картинки рейдеры решили привести в университет министра, чтобы продемонстрировать высокое благоволение. Потом, мол, выложим в сеть, и вся страна увидит, как «министр посетил НАУ и состоялся принципиальный, деловой, заинтересованный разговор с преподавателями и студентами».

Но надо было видеть, как он заходил в корпус! Как последнюю крысу, через библиотеку, с кучей приближенных его вели в кабинет Харченка. Потом быстро, не оглядываясь, министр поднялся на третий этаж в зал ученого совета. По живому коридору!!!  Внутри дважды меняли рассадку, что свидетельствует о том, что даже доверенным до конца не доверяют. Есть более доверенные лица, которые сидели ближе к министру, и менее доверенные – подальше от греха.

Там уже ждали его две группы товарищей: надежные и запуганные. Те, кто не будет задавать неудобных вопросов. Дверь намертво заблокировали. И началась «встреча с министром». Но все равно жидковато получилось. Для встречи с министром так точно.

В университет приезжали все министры образования и науки Украины и десятки министров других государств, Президенты и Премьеры. И всегда все заходили через центральный вход.

Видимо, сейчас практикуют приезды по-европейски, через черный ход, рядом с туалетами, по-демократичному, без пафоса. Может и так.

Квит был реально напуган, Бадрудинов ходил по залу как настоящий «смотрящий», Майснер все время кому то писал смски, Харченко сидел багровый от напряга. В любую минуту мог кто-то взломать дверь, зайти. Например, восстановленная в должности уважаемая Зарубинская, или опытный Полухин, или спокойный Борсук, или упрямо-безбашенный Козачок, или студенческое самоуправление, которое отстранили от управления университетом, или остальные уволенные и преследованные. Или все вместе. Их и боялись.

Окончания «встречи» ждали все. И организаторы, и «приглашенные». И в первую очередь Квит. Нервно, по-быстрому, испуганно оглядываясь. Вывели сперва людей, а потом в плотном кольце самого Квита. Майснер впереди вынюхивал опасность. Пошел в кабинет не к Харченку, а к реальному «смотрящему» – Бадрудинову, на чай. Это же рассказать кому, до какого позора опустился министр – не поверят. А в каком статусе чувствовал себя Харченко? Уверен, в униженном.

Формат встречи держали до последнего в тайне. Хитрили-мудрили и решили: человек тридцать достаточно. А потом красиво все напишем-распишем.

Подследственный Шульга тоже присутствовал. Может потом запостит на своей странице в ФБ фотку с министром. Но вряд ли ему поможет.

Вывод: подтверждаются наихудшие опасения по поводу психического здоровья и адекватности министра. Грусть в опущенных глазах выдавала приближающуюся отставку. Ни слова о старой команде, ни слова о новой команде. Ни слова о 300 миллионах, ни слова о самолетах, ни слова о коррупции, ни слова о выборах и собственных глупых наказах. Просто шелковый. На большинство вопросов не было конкретных ответов. Было видно, что министр просто плавает. Выхлоп – ноль.

Создается впечатление, что он попросту отрабатывал заказ. Он приехал решать личные вопросы рейдеров в то время, когда в министерстве государственных хоть пруд пруди – учебники, машины, коррупция, школьные автобусы, подзаконные акты… Не управляется там, так хоть подельникам подсобит. Ужас!

Хотя адекватный министр никогда не опустился бы до ситуации, когда на встрече с ним присутствует подследственный проректор. Куда смотрит протокол, патронатная и пресс-служба!

А была ли встреча? А был ли мальчик?

Михаил Павлюк

 


Коментар 1 Додати коментар

  • Квит “решал вопрос” по Шульге?
    на сайте ГПУ (http://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=168095)
    Прокуратура Сумської області підозрює колишнього народного депутата України в низці службових злочинів

    Прокуратурою Сумської області 20 січня 2016 року колишньому народному депутатові України повідомлено про підозру у вчиненні кримінальних правопорушень за ч. 4 ст. 190 (шахрайство ), ч. 2 ст. 191 (привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем) та ч. 1 ст. 366 (службове підроблення) КК України.

    Встановлено, що в липні 2014 року підозрюваний, обіймаючи посаду голови Сумської обласної державної адміністрації та будучи народним депутатом України, отримав заробітну плату за період часу, коли фактично перебував за межами України з приватною метою, підробивши офіційні документи про нібито службове відрядження до м. Київ.

    Окрім того, вказаний народний обранець у листопаді 2014 року шляхом обману та зловживання довірою переконав чоловіка своєї колишньої підлеглої, яка 24 жовтня 2014 року була затримана правоохоронцями за підозрою в одержанні неправомірної вигоди, перерахувати на банківські рахунки своїх знайомих понад 1млн 200 тис грн для внесення застави. Чоловік, позичивши вказану суму, виконав вказівку депутата, який розпорядився коштами на власний розсуд, не сплативши жодної гривні застави.

    На даний час вирішується питання про обрання йому запобіжного заходу. Колишньому народному депутатові України, який на даний час працює проректором одного із Київських ВУЗів і є державним службовцем 1 рангу, загрожує до 12 років позбавлення волі.

Залишити коментар