Размышления перед выводами комиссии МОН

Лип.26.2016. / 1 коментар

Это будет, наверное, завершающая статья для целого цикла размышлений о деятельности рейдеров и их прихвостней в Национальном авиационном университете. Особенность ситуации заключается в том, что я начинал описывать какое-то событие или ситуацию на частном уровне, а потом переключался на более интересную для меня тему. Наброски оставались, а законченного для публикации поста так и не было. Потом информация устаревала, и к ней возвращаться уже не хотелось. А сейчас все недосказанное доскажу одним махом, хотя, может быть, и достаточно скомкано. Так что не ждите плавного повествования. НО! В качестве извинений открою несколько великих рейдерских тайн. Некоторые знал очень давно, но был связан обязательством о неразглашении. Срок неразглашения истек. Некоторые узнал недавно.

Вернемся к недосказанному. Как, справедливо было подмечено моими читателями, только ограниченному количеству подразделений университета уделялось мое внимание. Это правда. Кроме псевдоректората с маразматиком-консервой Харченко, бешеной собакой Майснером, уголовником Шульгой, ликвидатором Авдеевым и пустышками Калитой с Ивановой (Калита, правда, хоть с виду ничего) я останавливался, по вполне понятным причинам, на отделах кадров, снабжения, строительства, спорткомплексе, из институтов – ИЗДНе и экономики. В общем, тех, которые были практически полностью захвачены рейдерами и коллаборационистами. Функционирование этих подразделений полностью отражает то, что будет в будущем со всеми остальными, если рейдеров не остановить.

Из этого списка выгодно выделяется ИЗДН. Это когда-то был один из двух прибыльных институтов, работающий в основном с контрактниками, имеющий договора с кучей разнообразных структур, собственные разработки и патенты в самых прибыльных направлениях. Мимо него рейдеры просто не могли пройти. Его подметил Шульга. Как – не столь важно. Важно почему!

Вот и первый обещанный секрет. Вы думаете, Шульга получил должность проректора, курирующего данное направление, за свою гениальность в области образования или, даже, за личные связи с мусорным королем или министром? А вот и нет! Господин Шульга просто отслюнявил за эту должность мусорному королю чуток убитых енотов. Ну, скажем, где-то, в диапазоне от 45 до 65 тысяч шкурок. Вот какой молодец! Решил трошки подзаработать. Так сколько ж он собирался «отбить»?

Получилось ли у него «отбить» всю сумму и получить большущий «навар»? Не знаю. «Отбить» думаю получилось. «Навариться» – не знаю.  Правда, для этого были запушены все возможные рычаги. Поэтому – вполне может быть. Этот недопроректор ничем не брезговал. Могла ли в такой ситуации кукла-Мизюк не заплатить за должность? Вопрос риторический.

А интересно даже не ЧТО хотел прикупить себе недопроректор Шульга за стоимость небольшой двухкомнатной квартиры в Киеве. А ЧТО он реально получил, кроме украденного в университете бабла. Перечислим по пунктам:

Возможность порисоваться на парах перед студентами в качестве «всемирно известного специалиста по географии. Вспомните, как он гасал по университету с указкой и картой;

Желание присосаться, как паразит, к научным разработкам коллектива подконтрольного ему института. Поанонировать на свою фамилию в списках разработчиков, соавторах, патентах и т. д. Правда, получил фак от спецов и кучу холуев-блюдолизов, от которых как с козла молока.

А вот теперь бонусное! Шульга попал в систему с неограниченными человеческими и интеллектуальными ресурсами, а из этого следует, что он получил ПОЖИЗНЕННОЕ информационное сопровождение своей «деятельности». Где бы он не пристроился после Национального авиационного университета, его жизнеописание будут вести студенческие коллективы, которые будут бережно хранить и пополнять историю его похождений, а также информировать начальство и общественности о каждом его шаге.

Подробное исследование биографии подразумевает и подробное исследование научной деятельности. Например, научных статей и диссертаций. Значит, оплачена полная проверка на плагиат уже изданного и, даже, еще не написанного. С оперативным и подробным публикованием результатов. И если этим еще не занимались, то все у него еще впереди. Прямо сейчас заинтересованным студентам уже отправлена копия его диссертации и результаты скоро узнаем. Но, чтоб этот недопроректор не возгордился, что он единственный и неповторимый, то его успокоим – в очереди все рейдеры и их холуи. Например, Калита, аспиранты и докторанты старухи Изергиль, пардон, Ивановой (перекроем кормушку, чтобы от нее шарахались, как от прокаженной), кукла-Мизюк с мужем, и др. и пр.  В общем, студенты имеют материалы на годы вперед, а я буду публиковать (после проверки) их исследования.

Применение студентами на практике полученных знаний по компьютерным наукам, информационной безопасности, программированию и т.д. Классический пример – небольшая студенческая игра с шульговским аккаунтом в фейсбуке. Если бы меня проинформировали о возможности до, а не после, то текст был бы чуток другой, более интересный. Но, все равно, все студенты сработали на «отлично», что и было задокументировано.

А представьте себе темы курсовых работ у журналистов или литературоведов «Шульга – как собирательный образ коррупционера-взяточника» или «Великий путь Шульги – от алкаша, укравшего деньги у воинов АТО, до воспитателя подрастающего поколения. Чему он может научить?». Студентам за исследования хорошие оценки обеспечены. И так из года в год. Новый курс – новые студенты – новый взгляд на предмет исследования. Новые публикации.

Курсовые работы психологов или социологов – «Что хорошего выйдет в семье Шульги, если на должность начальника отдела маркетинга ИЗДН пристроить брата жены».

Курсовые у юристов «Нарушения трудового законодательства братом жены Шульги в должности уже директора спорткомплекса при перекличке уборщиц в 5 (пять) утра». И, созвучная, из зоологии «Что будет, если ему за это дадут по рогам?»

И если чего Шульге не понравится в курсовых работах – пусть подает в суды. Практика у правовиков-адвокатов обеспечена. Процесс выигран – у студента диплом с отличием! Проигрышей, уверен, не будет!

Другие ништяки, которые придут в голову. Все может быть!

Теперь спустимся на уровень ниже – кукла-Мизюк. Сейчас у нее абсолютное счастье, ибо из-за природного скудоумия она не понимает, что уже поставлен крест на институте. Шульга, не получив желаемого от ИЗДНа, перевел своего родственника Артамонова на обилечивание спорткомплекса. Калантай настолько аврально похерил преподавательскую работу ради удовлетворения естественных женских потребностей Калиты, что даже не удосужился закрыть ведомости, и студенты на данный момент не переведены на следующий курс. Но, действительно, работает на Калите он очень успешно – та рассчиталась такими премиями, что Шульге пришлось вмешаться и сказать: «Хватит!», потому что получаемые им суммы попахивают полным маразмом. Сам Шульга занят сшибанием денег для откупа от уголовных дел в других подразделениях. В общем, кукла-Мизюк получила то, к чему стремилась всю свою ничтожную жизнь – абсолютную власть. Ведь всем остальным просто не до нее. Пусть не долго, пусть ценой уничтожения института, пусть, окружив себя холуями-блюдолизами, которые будут восхищаться каждому пуку, но нет большего для нее счастья, чем, уперев волосатые руки в стол, качать права с подчиненных. И врать, запугивать, требовать. И еще раз врать. По любому поводу. Какая-то патология.

Далее говорить уже не о чем и не с кем. Заведующий кафедрой Дрыщ умудрился профукать менее чем за полгода царствования 8000 часов нагрузки. Это безоговорочный рекорд. Здесь ему нет равных. На этом и остановимся, не будем ему мешать радоваться.

Вернемся к более интересному персонажу – бешеной собаке Майснеру. Здесь приоткрою следующий секрет!

8

Вообще-то к нему нет особых претензий. Во всяком случае, у меня! С самого начала было понятно, кто он, что он, сколько он стоит и что от него ожидать – это просто беспринципный, безжалостный, с четко выраженной определенной клиникой, профессиональный наемник-рейдер. А вот в Национальном авиационном университете он не справился – ситуация затянулась, суди проиграны, деньги у мусорного короля уходят в никуда, основная сделка-афера по подготовке пилотов в университете и аренде бородянского аэродрома сорвалась, прибыли йок. Претензии к нему должны быть у Бадрудинова, это он его нанимал, поддавшись на обещания быстрого и прибыльного захвата университета.

Але не все так сталося, як гадалося! И претензии есть, не с потолка публиковался на сайте слух о том, что Майснер уволен – это действительно планировалось. Сейчас Бадрудинов его очень хочет уволить, но сделать это можно только руками консервы-Харченко, а консерва очень боится что-либо сделать. Ведь Майснер уже успел собрать компромат и пригрозил его использовать в случае разных непредвиденных ситуаций. А рыльце ведь у старого пердуна-консервы в пушку!

Скорее всего, Майснер будет пытаться продать имеющийся компромат подороже. Предлагать будет всем – от министра до противников, лишь бы соскочить с крючка и выйти из ситуации с наименьшими потерями. Ведь ставится крест на карьере профессионального рейдера. Никто больше услуги не закажет!

Его и сейчас уже подельники игнорируют. Даже Калита рассказывает, что плевать хотела на его распоряжения и выполняет их, только когда они санкционированы Бадрудиновим, оформлены в виде служебных записок и зарегистрированы. Это для Майснера – полная потеря управления. Кому будет нужен начальник штаба, которого все посылают в пеший эротический поход? По слухам, Бадрудинов уже забрал у Майснера золотой айфон.

Теперь Бадрудинов и следующий секрет. Который для внимательных людей уже и не секрет вовсе. Он собрал бородянскую волчью стаю, которая только ворует и жрет, игнорируя не только его распоряжения, но и здравый смысл.

31231231

Не зря ведь процедура закупок через недопроректора Авдеева поднимает планку маразма до невообразимых высот. Я в эту процедуру въехал не с первого раза. Может, когда-нибудь опишу в отдельной статье. А сейчас скажу одно – ведется личный контроль каждого этапа закупок со стороны мусорного короля, чтобы кореша все не украли. Ведь только отвернёшься – все упрут и спасибо не скажут.

Бадрудинов уже созрел, чтобы сливать подельников. Это именно он распространяет слухи о мифической «третьей силе», которая войдет в университет. Мол, «старые» не вернутся, нынешних придурков уволят, а придет совсем новый менеджмент – «третья сила». Правда, он думает, что эту «силу» сможет найти Квит, а он сам так и останется в университете «смотрящим». Но у Квита кишка уже тонка для всего этого.

Розкол

Так что ждем результатов работы комиссии и дальнейшего развития событий!

Август будет жарким!


Коментар 1 Додати коментар

  • В статье есть над чем задуматься! Когда уже правоохранительные органы займутся в плотную с нынешним руководством

Залишити коментар