Ректор университета Драгоманова так и не смог договориться с протестующими студентами.

Лис.7.2016. / Коментарів: 2

Сегодня в 10.00 в центральном корпусе НПУ имени Драгоманова прошла встреча администрации вуза, во главе с ректором Виктором Андрущенко, с протестующими студентами. В ходе встречи Виктор Андрущенко подтвердил, что данное помещение по улице Бульварно-Кудрявская, 49 действительно сдавалось в аренду в течение 10 лет, но последний год им никто не пользовался.

По словам ректора, чтобы это помещение использовать в учебных целях, нужно найти 900 тыс. гривен на его ремонт.

Фото: Маргарита Тулуп

«Действительно, учебных помещений не хватает, но именно это помещение никогда и не использовалось в учебных целях», — сказал он.

Андрущенко также рассказал, что подписал приказ о том, что помещение больше не будет арендоваться, и пообещал передать документ студентам. Ректор также предложил студентам войти в рабочую группу по обсуждению возможных способов использования помещения, а также попросил студентов освободить помещение и приступить к занятиям, напомнив о возможном наступлении уголовной ответственности.

Протестующих такое решение не удовлетворило, они совершили демарш — покинули заседание и заявили, что продолжат свою акцию.

«Отказ от публичного предоставления документов, приглашение участвовать в «кулуарщине» для ознакомления с документами противоречит нашим взаимным гарантийным обязательствам. Мы не позволим нами манипулировать и не собираемся играть по чьим-то правилам! Есть письменные договоренности, и они должны выполняться!», — прокомментировал глава студсовета НПУ Лев Левицкий решение студентов продолжить протест.

Студенты требуют предоставить им документы по аренде всех помещений вуза с 2010 по 2016 год, предоставить отчеты всех аудитов с 2014 по 2016 год, документ, подтверждающий прекращение аренды с бывшими арендодателями помещения по улице Бульварно-Кудрявская, 49, а также трудовые книжки и должностные инструкции двоих сотрудников, отвечающих за вопросы аренды помещений.

В ходе встречи два сотрудника, информацию о которых просили предоставить протестующие, передали заявление о том, что они выступают против разглашения своих персональных данных.

«Этот протест перерастает в бунт против администрации университета, поскольку мы видим непоследовательность в ее действиях. Мы требуем заключения договоров об аренде, а нас запугивают исключением из вуза. Мы требуем правды и прозрачности — как так получилось, что без разрешительных документов был начат ремонт и стали завозить мебель? Но этот протест не ограничивается проблемой аренды 200-250 кв. м.по улице Бульварно-Кудрявская. Но именно этот случай стал пусковым механизмом», — заявил Левицкий.

Сегодня протестующих студентов поддержали также несколько сотрудников факультета искусств, который располагается в здании на углу Тургеневской и Бульварно-Кудрявской.

Маргарита Тулуп

Маргарита Тулуп, Журналист

Коментарів 2 Додати коментар

  • Студенты НАУ, а вам слабо ! Ведь на территории универа уже стоит здание, которое сдано в аренду охранному агентству. А сколько еще сделок готовится под такие “аренды”? Сколько бабок положит себе в карман Майснер и Исаенко под чутким, и далеко не благотворительным, руководством Гриневич и компани. Бабак уже потирает свои грязные лапы…Может пора им дать по рукам )))

  • Не вірю, що в НАУ студенти – лохи. але чомусь не пишуть міністру, як їх “удєлали” з виборами. А це ж і судова справа. Добре почав “керувати” Гельмінт – нічого не скажеш. А перелічити “ліяння все важче – так багато безглуздя і злочину.

Залишити коментар