С такой биографией? В Министры? Не смешите…

Січ.19.2016. / 1 коментар

kvіt_1

В средине прошлого года в сети была распространена информация о том, что личные дела руководителей топовых высших учебных заведений, которые пришлись не ко двору новому министру Квиту, и в которые он решил внедрить своих подельников, передавались в какую-то засекреченную экспертную группу в Киево-Могилянской академии.

Там они анализировались с непонятно какой целью. И плевать они хотели на законодательство о защите информации. Закон не для них. Обращение в правоохранительные органы ни к чему не привели. Зачем Квиту понадобилось так грубо вмешиваться в личную жизнь не последних в образовании людей, куда и к кому попала или может попасть конфиденциальная информация – до сих пор не понятно. Скорее всего, она частично использовалась для рейдерских захватов этих высших учебных заведений людьми Квита.

И не надо искать здесь благородных намерений реформирования вузов на их же благо. Квит оказался далеко не бессребреником. Надо же на что-то жить после отставки. Только бизнес. Ничего личного.

Но Квит даже предположить не мог, что и его личное дело случайным образом окажется в руках патриотически настроенных освитян, которые, не задумываясь, предадут огласке документы «символа» Майдана.

Итак, вот биография Квита, написанная им собственноручно для отдела кадров Минобразования.

Не думаю, что кадровики не указали Квиту на тот факт, что в автобиографии не указана обязательная информация. Но начальник решил не заморачиваться. Не досуг ему в такие мелочи вдаваться.

А тем временем, ничего сверхъестественного в биографии целого министра не наблюдается. И кандидатов, и докторов, и профессоров в Украине, слава Богу, хватает. Как и стипендиатов фонда Фулбрайта, редакторов-журналистов, деканов, руководителей проектов, мастеров спорта и проч.

Обычная биография тысяч и тысяч освитян, коими богата украинская земля.

1

 

Согласитесь, что автобиография министра какая то жидковатая получилась. Почему-то Квит забыл указать, на каких должностях работал, причины перехода. Забыл указать какого он роду-племени, кто его жена, дети. Привлекался ли Квит, его родственники, если да, то когда и за что?

Наверное, у Квита есть причины стыдиться своих родителей? Наверное, есть причины скрывать информацию о своих детях?

Что это: безалаберность, инфантильность, правовой нигилизм, выполнение инструкций не оставлять лишней информации, или элементарное пижонство?

Вот не приняли бы кадры такую «филькину грамоту» – довелось бы указывать причины переходов, указывать полные данные родителей, жены, детей. А там глядишь, и всплыла бы информация о движимом и недвижимом имуществе, оформленном на них. И связались бы в единую логическую цепочку «амнезия» Квита, такие «мелочи», как забытые участок или квартира, которые непонятно на кого оформлены, и которые не указаны в декларации. Но они есть.

Как удалось «выдающемуся спортсмену» Квиту попасть служить в спортроту и отсидеться в сложные «афганские» годы? А современники могут подтвердить, насколько сложно это было сделать, особенно учитывая то, что скромный львовский мальчик остался служить в родном городе, когда действовали строгие советские правила. Мог ведь служить в спортроте где-нибудь в Забайкалье, или на Дальнем востоке?

Может, и нет тут никакой крамолы? Может и нет…

Меньше текста – меньше анализа, меньше шансов нарваться на неприятные вопросы дотошных экспертов. Но «феномен Квита» все равно будет проанализирован и исследован. Общество должно понимать причины, по которым случайные люди попадают на работу в правительство и уничтожают целые отрасли.

Ну а пока вывод: устраиваясь на работу – не пишите подробные биографии. Пишите просто, лаконично, упуская обязательные аспекты. Пишите, как хотите. А если кадровики будут Вас напрягать – покажите образец заполнения автобиографии министром. Тогда отпадут все лишние вопросы.

А продолжение следует…

 

Саша Трахтенберг (младшая), обозреватель


Коментар 1 Додати коментар

Залишити коментар